Спросить
Рассказать

Как готовить баклажаны с поммидорами и чесноком, как то все жариться и слоями складывают, потом каленым маслом.

Как готовить баклажаны с поммидорами и чесноком, как то все жариться и слоями складывают, потом каленым маслом.

БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
баклажаны — 1 кг, чеснок — 1/2 головки, помидоры 0,5 кг, масло растительное, соль
Баклажаны порезать кружочками шириной 1 см. Посолить с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в стеклянную банку. Порезать кубиками или кружочками помидоры, тоже обжарить. Сложить слоем на баклажаны. Обжарить чеснок в 100 мл растительного масла. Перелить масло с чесноком со сковороды в банку с баклажанами и помидорами. Закрыть банку крышкой. Подождать когда баклажаны остынут и убрать в холодильник.
Консервированный салат из баклажанов на зиму
баклажаны — 3 кг., помидоры — 2 кг., чеснок — 200 гр., базилик — 200 гр., мед — 200 гр., уксус виноградный или яблочный — 200 гр., соль — 50 гр., масло растительное — 200 гр.
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.ложка на 1 литр воды). Помидоры нарезать кружочками, чеснок и базилик — порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая томаты и баклажаны чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму
1 кг баклажанов, 50 г чеснока, 2 стручка горького перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки соли, 50 г 9%-ного уксуса, 4 помидора, 3 луковицы.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, немного посолить. Баклажаны разрезать вдоль пополам до кожицы. Внутри смазать смесью чеснока и перца, положить в кастрюлю, перекладывая нарезанными кружками помидоров и кольцами лука. Залить маринадом из масла, соли, сахара и уксуса. Тушить 80 мин., горячим разложить салат из баклажанов на зиму в стерилизованные банки, закатать.
Чесночные баклажаны.
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки столового уксуса.
Баклажаны очистите и отварите в течение 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите, нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и уксус, накройте крышкой и простерилизуйте в течение 25 мин. Затем банки закатайте крышками.
Баклажаны на зиму жареные
Пропорции продуктов — произвольные. Очищенные и нарезанные баклажаны и сладкий перец обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных банок положить рубленую зелень, очищенные и измельченные дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Затем – слой жареного перца и баклажанов, снова чеснок, соль и сахар, опять баклажаны и перец. Плотно укладывать в 0,5-литровые банки до самых краев, затем в каждую влить по 1 ч. ложке 9%-ного уксуса, залить баклажаны на зиму жареные горячим растительным маслом и закатать.

Советов всего (6)

  1. ALEKSA_:

    Итак: Баклажаны запеченные с сыром и томатами

    Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 5~10 мм, бланшировать, обсушить на сите и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для выпечки, смазав каждый кружок майонезом с тертым чесноком. Сверху на баклажаны выложить помидоры, нарезанные кружочками, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им баклажаны и поставить в духовку. Запекать при 180° 25 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленью базилика, полить остатками майонеза и дать выстояться.

    500 г баклажан, 350 г томатов, 100 г голландского сыра, 100 г масла, 100 г майонеза, 3 зубка чеснока

    Баклажаны для выпекания можно нарезать и поперек, а не кружками.

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=X0hf9tDL0

  2. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: я сделала вкусняшку.просто нарезала баклажаны кружочками и кабачки тоже.прижарила все на сковородке грить без масла или просто на антипригорающей без масла.посолила и в контейнер сложила когда прижарились и стали мягкими.туда же кружочками мясистые помидоры петрушки много сольки .полила постным маслом и винным уксусом.выдавила 2 гол чеснока.и дала остыть.можжно и теплым есть.ооочень вкусно.

  3. пчела майя:

    Итак: Не мучайтесь: обжарьте лук, положите туда порезанные баклажаны, потом — помидоры.В конце — давленный или мелкорубленный чеснок. И соль.

  4. Татьяна Тонина:

    Интересный совет: «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.

  5. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: Да. Непонятно. Вам на ужин приготовить или консервировать?

  6. A-Pelsin:

    Возможно и так: Я законсервировала три недели назад и уже едим,вкусно очень.5кг.баклажанов 700гр.масла 250гр 9%уксуса 25 штук красного болгарского перца 300гр чеснока 4ст.ложки соли 7 спелых помидор.Сначало готовим соус-пропускаем через комбайн или мелко режем перец чеснок помидоры добовляем 2 ст.ложки и варим 15мин. выключить и добавить уксус.Баклажаны очистить порезать кружочками и обжарить на масле.На дно чистой банки 1 литровой заливаем соус потом кладём баклажаны до середины банки потом соус и опять баклажаны последний слой-соус.Закрываем крышками я завинчиваю переворачиваем.Хранить в холодильнике.

Дайте совет...


9 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засушить горячий способ соления волнушек домашняя засолка скумбрии календарь засолки рецепты засолок на зиму засолить горбушу засолка сала в домашних условиях правильно засолить капусту соление грибов холодным способом красной рыбы засолить икру засолить домашнее сало рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка рыбы засолить сельдь засолить икру форели засолить селедку в домашних условиях рецепты засолки засолить карпа горячее соление груздей засолить щуку вкусно засолить сало заготовки способы засолки капусты домашняя засолка сала красная рыба засолить чеснок засолка помидоров засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.