Как готовить баклажаны с поммидорами и чесноком, как то все жариться и слоями складывают, потом каленым маслом.
БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
баклажаны — 1 кг, чеснок — 1/2 головки, помидоры 0,5 кг, масло растительное, соль
Баклажаны порезать кружочками шириной 1 см. Посолить с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в стеклянную банку. Порезать кубиками или кружочками помидоры, тоже обжарить. Сложить слоем на баклажаны. Обжарить чеснок в 100 мл растительного масла. Перелить масло с чесноком со сковороды в банку с баклажанами и помидорами. Закрыть банку крышкой. Подождать когда баклажаны остынут и убрать в холодильник.
Консервированный салат из баклажанов на зиму
баклажаны — 3 кг., помидоры — 2 кг., чеснок — 200 гр., базилик — 200 гр., мед — 200 гр., уксус виноградный или яблочный — 200 гр., соль — 50 гр., масло растительное — 200 гр.
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.ложка на 1 литр воды). Помидоры нарезать кружочками, чеснок и базилик — порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая томаты и баклажаны чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму
1 кг баклажанов, 50 г чеснока, 2 стручка горького перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки соли, 50 г 9%-ного уксуса, 4 помидора, 3 луковицы.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, немного посолить. Баклажаны разрезать вдоль пополам до кожицы. Внутри смазать смесью чеснока и перца, положить в кастрюлю, перекладывая нарезанными кружками помидоров и кольцами лука. Залить маринадом из масла, соли, сахара и уксуса. Тушить 80 мин., горячим разложить салат из баклажанов на зиму в стерилизованные банки, закатать.
Чесночные баклажаны.
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки столового уксуса.
Баклажаны очистите и отварите в течение 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите, нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и уксус, накройте крышкой и простерилизуйте в течение 25 мин. Затем банки закатайте крышками.
Баклажаны на зиму жареные
Пропорции продуктов — произвольные. Очищенные и нарезанные баклажаны и сладкий перец обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных банок положить рубленую зелень, очищенные и измельченные дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Затем – слой жареного перца и баклажанов, снова чеснок, соль и сахар, опять баклажаны и перец. Плотно укладывать в 0,5-литровые банки до самых краев, затем в каждую влить по 1 ч. ложке 9%-ного уксуса, залить баклажаны на зиму жареные горячим растительным маслом и закатать.
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в рассоле
грибы горячий способ
засолить красную рыбу
засолить помидоры
засолить сельдь
засолить селедку
засолка капусты в банках
засолка сельди
засолить овощи
засолить грудинку
способы соления сала
засолить икру горбуши
рецепты засолок на зиму
засолить семгу в домашних условиях
засолить лосось в домашних условиях
сохранить грибы
засушить
соление груздей горячим способом
засолить скумбрию
засолить свеклу
рецепт засолки сала
засолка огурцов
капуста с яблоками
соление грибов холодным способом
дни для засолки капусты
чеснок консервированный
солим помидоры
соление рыжиков горячим способом
засолить щуку
засолка капусты в рассоле
способы соления капусты
засолить семгу
Итак: Баклажаны запеченные с сыром и томатами
Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 5~10 мм, бланшировать, обсушить на сите и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для выпечки, смазав каждый кружок майонезом с тертым чесноком. Сверху на баклажаны выложить помидоры, нарезанные кружочками, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им баклажаны и поставить в духовку. Запекать при 180° 25 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленью базилика, полить остатками майонеза и дать выстояться.
500 г баклажан, 350 г томатов, 100 г голландского сыра, 100 г масла, 100 г майонеза, 3 зубка чеснока
Баклажаны для выпекания можно нарезать и поперек, а не кружками.
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=X0hf9tDL0…
Пробуйте так: я сделала вкусняшку.просто нарезала баклажаны кружочками и кабачки тоже.прижарила все на сковородке грить без масла или просто на антипригорающей без масла.посолила и в контейнер сложила когда прижарились и стали мягкими.туда же кружочками мясистые помидоры петрушки много сольки .полила постным маслом и винным уксусом.выдавила 2 гол чеснока.и дала остыть.можжно и теплым есть.ооочень вкусно.
Итак: Не мучайтесь: обжарьте лук, положите туда порезанные баклажаны, потом — помидоры.В конце — давленный или мелкорубленный чеснок. И соль.
Интересный совет: «баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.
Попробуйте так: Да. Непонятно. Вам на ужин приготовить или консервировать?
Возможно и так: Я законсервировала три недели назад и уже едим,вкусно очень.5кг.баклажанов 700гр.масла 250гр 9%уксуса 25 штук красного болгарского перца 300гр чеснока 4ст.ложки соли 7 спелых помидор.Сначало готовим соус-пропускаем через комбайн или мелко режем перец чеснок помидоры добовляем 2 ст.ложки и варим 15мин. выключить и добавить уксус.Баклажаны очистить порезать кружочками и обжарить на масле.На дно чистой банки 1 литровой заливаем соус потом кладём баклажаны до середины банки потом соус и опять баклажаны последний слой-соус.Закрываем крышками я завинчиваю переворачиваем.Хранить в холодильнике.