Спросить
Рассказать

Как дома засолить икру горбуши?

как дома засолить икру горбуши?

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА
Икру освободить от ястыков (пленок), залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра), выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать.
ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.
При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.
Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С.
Икра бывает готова через 2—3 месяца.

Инга

Советов всего (4)

  1. Ирина Попеску:

    Есть такой вариант: ЗАСОЛКА ИКРЫ
    Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от пленки. Для этого достаточно натянуть на миску сетку с ячейкой 5-10 мм и протереть мешочки с икрой через эту сетку. Пленка остается в руках, а икра проходит через сетку. Затем в любой другой емкости следует растворить в теплой воде соль до такой плотности, чтобы кусок сырой картофелины всплыл. В эту соленую воду опустить пропущенную через сетку икру. Через пять минут все слить через марлю и дать стечь воде. Икра готова к употреблению. Получается нежная, вкусная и, главное, малосольная икра. Икра эта долго не хранится.

  2. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: Если созревшая, то плёнка- ястык хорошо отделяется от икры, затем добавляют масла растительного, немного и соли, как вам нравится по вкусу. В прохладное место на 5 часов. Если не дозрелая, то солят вместе с ястыком- плёнкой на икре. На следующий день после посола добавляют побольше раслительного масла и вилкой наручивают ястык.

  3. Ажорес:

    Попробуйте так: Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

  4. Наталья Черепкова:

    Есть совет: Элементарно! Сначала отделить ее от пленок. На досочке тупой стороной ножа. Потом сразу вывалить в банку с крепким раствором соли на полчаса. Она просолится и отмоется о крови. Откинуть на сито и дать стечь. Все

Дайте совет...


5 − = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой календарь засолки засолить капусту в банке быстрая засолка капусты засолить красную рыбу засолки на зиму засолить скумбрию в домашних условиях засолить горбушу грибы горячий способ засолить семгу соление рыжиков горячим способом засолить горбушу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии рецепт засолки сала в домашних условиях засолить маринование огурцов засолить грибы засолить скумбрию засолить икру вкусно засолить сало домашние рецепты засолки кижуч капуста с хреном способ соления волнушек способы соления груздей засолка рыбы правильно засолить капусту засолить икру в домашних условиях засолка сала способы соления сала солим помидоры засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.