Спросить
Рассказать

Как дома засолить икру горбуши?

как дома засолить икру горбуши?

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА
Икру освободить от ястыков (пленок), залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра), выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать.
ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.
При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.
Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С.
Икра бывает готова через 2—3 месяца.

Инга

4 комментария

  1. Ирина Попеску:

    Есть такой вариант: ЗАСОЛКА ИКРЫ
    Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от пленки. Для этого достаточно натянуть на миску сетку с ячейкой 5-10 мм и протереть мешочки с икрой через эту сетку. Пленка остается в руках, а икра проходит через сетку. Затем в любой другой емкости следует растворить в теплой воде соль до такой плотности, чтобы кусок сырой картофелины всплыл. В эту соленую воду опустить пропущенную через сетку икру. Через пять минут все слить через марлю и дать стечь воде. Икра готова к употреблению. Получается нежная, вкусная и, главное, малосольная икра. Икра эта долго не хранится.

  2. Елена Синельникова:

    Есть такой вариант: Если созревшая, то плёнка- ястык хорошо отделяется от икры, затем добавляют масла растительного, немного и соли, как вам нравится по вкусу. В прохладное место на 5 часов. Если не дозрелая, то солят вместе с ястыком- плёнкой на икре. На следующий день после посола добавляют побольше раслительного масла и вилкой наручивают ястык.

  3. Ажорес:

    Попробуйте так: Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.

  4. Наталья Черепкова:

    Есть совет: Элементарно! Сначала отделить ее от пленок. На досочке тупой стороной ножа. Потом сразу вывалить в банку с крепким раствором соли на полчаса. Она просолится и отмоется о крови. Откинуть на сито и дать стечь. Все

Дайте совет...


× 8 = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом способы соления капусты быстрая засолка капусты засолить селедку засолить щуку рецепты засолки засолить домашнее сало засолить чеснок боровики засолка капусты в банках способы засолки правильно засолить сало вкусно засолить капусту засолить капусту быстро засолка капусты на зиму солить красную рыбу селёдка засолить лосось засолка капусты кижуч засолка форели горячий способ соления волнушек домашняя засолка рыбы засолки на зиму засолить свеклу рецепты засолки капусты на зиму засолка сала в рассоле засолка рыбы в домашних условиях солонина скумбрия засолить помидоры домашняя засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.