Как делают консервированную кукурузу в банках.Ее варят или как то обрабатывают.
Кукуруза консервированная
Заливка — на 1 л воды берут 1 ст. л. с верхом соли, 3 ч.л. сахара, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут.
Кукуруза берется молочной спелости. Целые початки бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем 1-2 минуты охлаждают в холодной проточной воде. Ножом аккуратно отделяют зерна от початков и промывают холодной кипяченой водой, дают стечь воде. Заполняют банки зернами (60%) и заливают горячей заливкой (40%), укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л — 30 минут, банки 1 л — 40-50 минут и быстро охлаждают.
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста
засолка зеленых помидор
дни для засолки капусты
маринование огурцов
домашние рецепты засолки
засолить рыбу в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
сушеные грибы
кижуч
засолить зеленые помидоры
соление груздей горячим способом
чеснок консервированный
заготовки
засолить сельдь
в домашних условиях засолить
засолка грибов
засолить лосось
засолить рыбу
засолка капусты в рассоле
засолить сельдь в домашних условиях
засолка икры
засолка свеклы
засолка сельди
засолить икру в домашних условиях
засолить капусту со свеклой
вкусно засолить капусту
засолка семги
засолить овощи
способы соления сала
домашняя засолка сала
стерилизовать банки
засолка помидоров
Пробуйте так: Кукуруза консервированная Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара. Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях. Початки кукурузы консервированные На 5-6 небольших початков — по 1 cm. ложке сахара и соли, 3 cm. ложки 70%-ного уксуса. Подготовить початки кукурузы и аккуратно уложить в трехлитровую банку верхушками вверх. Добавить сахар, соль и уксус. Залить холодной водой и прикрыть подготовленной крышкой. Стерилизовать в течение 50-60 мин., после чего банку укупорить, перевернуть, оставить до охлаждения. Лущить зерна у консервированной кукурузы не нужно. Их употребляют как закуску и приправу к еде.