Спросить
Рассказать

Как быстро и просто посолить свежую форель?

Как быстро и просто посолить свежую форель?

Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.
Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.
Что нужно:
Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
Соль крупного помола.
Сахар 1-2 ст. ложки.

Если купили форель целиком, то как разделать рассказано в статье «Как разделать форель?»
Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.
Если хочешь, можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг), ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.
Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки. Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели. Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа.

Советов всего (6)

  1. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Солью посыпать! быстро!!!!

  2. Адольф Моторкрафт:

    Пробуйте так: Если она еще с кровью, то на 8 часов в рапу(солевой раствор), потом в сухую соль и через 20-24 часа готова. Если свежемороженая, то просто в сухую соль и под гнет.

  3. Михаил Питюков:

    Есть совет: в зависимости от размера, замачиваете без всякого гнета на сутки.если крупная есть смысл порезать на куски, а то внутри не просолится , а сверху соленющая будет.
    на 1л воды 1 стакан соли и 2 ст. л. сахара
    получается малосольная, пальчики оближите!!!

  4. Витуська:

    Пробуйте так: мне нравится так:обильно натереть филе солью (кусок примерно на килограмм),положить в миску и залить маринадом : 50 гр. коньяка,50 гр. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока и столько же растительного масла. Через пару часов готово.

  5. Инга К.:

    Есть совет: если заливать маринадом то это уже не соленая а маринованная рыба я делаю так: соль и сахар 3к1 т.е. 3 части соли и 1 часть сахара (лучше использовать соль крупную) никакого гнета а то выдавите из рыбы все соки) лично мое мнение что при посоле не стоит пользоваться другими специями! я такую рыбку кушаю уже через 12 часов) приятного аппетита!!!

  6. Alexander Ivtchenko:

    Есть такой вариант: в майонезном ведре или в любой другой ёмкости — залить водой, туда 1 ложку соли столовую, и 1 ложку сахара тоже столовую, куркумы и пряностей.

Дайте совет...


три × = 18

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала чеснок консервированный засолить чеснок ядреная капуста способы засолки засолить капусту быстро засолить форель в домашних условиях капуста с хреном правильно засолить сало засолка скумбрии базилик и капуста малосольная капуста солим помидоры засолить капусту со свеклой засолить карпа засолка икры засолить лосось домашняя засолка рыбы засолить сало в рассоле засолка горбуши засолить сало в домашних условиях засолить свеклу засолить селедку в домашних условиях быстрая засолка соление груздей горячим способом рецепты засолок на зиму вкусно засолить капусту засолить икру в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолка огурцов горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.