Спросить
Рассказать

Как бы повкуснее засолить сало?Поделитесь плиз…

Как бы повкуснее засолить сало?Поделитесь плиз...

Я салю так- прокручиваю сало через мясорубку,сыплю соль- пробую и сыплю.когда прокручиваю через мясорубку-то вместе с чесноком.потом добавляю красный перец-всё тщательно перемешиваю и оставляю его на два дня на холодильнике при комнатной температуре. Через 2 дня сало готово-я его ставлю в холодильник- потом намазываю на кусочек хлеба и пью чай.
Я работаю дорожным мастером.это зима.холод.дорога. столовых нет.. садимся с бригадой обедать (одни мужики механизаторы) и всем моё сало нравится..они говорят так- кончай работу,пойдёмте чай с шоколадом пить…

Золотце

Советов всего (4)

  1. Надежда Р:

    Есть совет: Я делаю так: 1л. воды+5стол.ложек соли.холодным рассолом заливаю.нарезанное сало небольшими кусочками.даю закипеть-5минут. выключаю и держу 6-7часов для остывания. Потом вынимаю.даю обсохнуть+чеснок.специи и в холодильник. Очень вкусно!

  2. Валентина Понькина:

    Интересный совет: Солим сало в банке.
    Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.

    Ароматное, рассольное сальцо.
    Сало — сколько душа пожелает.
    Чеснок — прилично.
    Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
    Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин).
    Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками — подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал)- и в морозильник…
    Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами…

    Сало в луковой шелухе.
    СОСТАВ
    1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
    РАССОЛ
    1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

    В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
    Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
    Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
    Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
    Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
    Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

  3. Лика Михей:

    Итак: Рецепт первый

    Старинная деревенская засолка

    Засолка связана непосредственно с хранением.
    Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела». Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.

    Ниже предлагаю рецепты современной засолки.
    Она предназначена для малых количеств и употребления при недлительном хранении.

    Рецепт второй

    Простой засол

    Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
    После чего сало готово к употреблению.

    Рецепт третий

    Обыкновенный засол с чесночком и перцем

    Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
    Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
    Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.

    Рецепт четвертый

    Быстрый засол с чесночком и перцем

    Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
    По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
    После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.

    Всего двое суток и сало готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

  4. вильям:

    Есть такой вариант: А я вот так солю….
    Сало натираю-солью,чесноком,..(можно аджикой-но нужно смотреть по вкусу-острым оно не будет)…Можно добавить жидкий дым,но тогда аджикой мазать не нужно!!!.Через пару дней оно просолится и будет очень вкусным)..Иногда добавляю лаврушку!

Дайте совет...


7 − = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры засолить свеклу засолить икру форели засолка грибов засолить капусту в банке стерилизовать банки быстрая засолка дни для засолки капусты капуста с клюквой простой способ соления капусты засолить лосось в домашних условиях засолить селедку засолить сельдь в домашних условиях засолка сала засолить домашнее сало рецепты засолок на зиму засолить форель засолить карпа вкусно засолить капусту засолить сало в рассоле рецепт засолки сала сушеные грибы засолить щуку заготовки чеснок консервированный красной рыбы засолка огурцов засолить сельдь способы засолки засолить помидоры засолить грудинку в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.