Спросить
Рассказать

Как бы повкуснее засолить сало?Поделитесь плиз…

Как бы повкуснее засолить сало?Поделитесь плиз...

Я салю так- прокручиваю сало через мясорубку,сыплю соль- пробую и сыплю.когда прокручиваю через мясорубку-то вместе с чесноком.потом добавляю красный перец-всё тщательно перемешиваю и оставляю его на два дня на холодильнике при комнатной температуре. Через 2 дня сало готово-я его ставлю в холодильник- потом намазываю на кусочек хлеба и пью чай.
Я работаю дорожным мастером.это зима.холод.дорога. столовых нет.. садимся с бригадой обедать (одни мужики механизаторы) и всем моё сало нравится..они говорят так- кончай работу,пойдёмте чай с шоколадом пить…

Золотце

Советов всего (4)

  1. Надежда Р:

    Есть совет: Я делаю так: 1л. воды+5стол.ложек соли.холодным рассолом заливаю.нарезанное сало небольшими кусочками.даю закипеть-5минут. выключаю и держу 6-7часов для остывания. Потом вынимаю.даю обсохнуть+чеснок.специи и в холодильник. Очень вкусно!

  2. Валентина Понькина:

    Интересный совет: Солим сало в банке.
    Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.

    Ароматное, рассольное сальцо.
    Сало — сколько душа пожелает.
    Чеснок — прилично.
    Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
    Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин).
    Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками — подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал)- и в морозильник…
    Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами…

    Сало в луковой шелухе.
    СОСТАВ
    1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
    РАССОЛ
    1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

    В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
    Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
    Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
    Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
    Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
    Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

  3. Лика Михей:

    Итак: Рецепт первый

    Старинная деревенская засолка

    Засолка связана непосредственно с хранением.
    Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела». Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.

    Ниже предлагаю рецепты современной засолки.
    Она предназначена для малых количеств и употребления при недлительном хранении.

    Рецепт второй

    Простой засол

    Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
    После чего сало готово к употреблению.

    Рецепт третий

    Обыкновенный засол с чесночком и перцем

    Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
    Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
    Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.

    Рецепт четвертый

    Быстрый засол с чесночком и перцем

    Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
    По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
    После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.

    Всего двое суток и сало готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

  4. вильям:

    Есть такой вариант: А я вот так солю….
    Сало натираю-солью,чесноком,..(можно аджикой-но нужно смотреть по вкусу-острым оно не будет)…Можно добавить жидкий дым,но тогда аджикой мазать не нужно!!!.Через пару дней оно просолится и будет очень вкусным)..Иногда добавляю лаврушку!

Дайте совет...


− 6 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы капуста с клюквой в домашних условиях засолить малосольная капуста рецепты домашней засолки домашняя засолка засолка сельди засолить скумбрию в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолка свеклы заготовки засолить овощи кета домашняя засолка сала засушить календарь засолки вкусно засолить сало рецепты засолок на зиму засолить капусту быстро домашние рецепты засолки засолка красной рыбы засолить щуку засолить зеленые помидоры засолить сельдь в домашних условиях острая капуста засолить лосось рецепты засолки капусты на зиму засолить скумбрию засолить грибы засолить семгу засолки на зиму засолить форель
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.