Спросить
Рассказать

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Кабачки жареные консервированные в томате, без соли и уксуса
5 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 200 г белых кореньев (петрушки, сельде-рея, пастернака), 25 г зелени петрушки, 1 л томата, 250 мл растительного масла.
Крупные кабачки очистить от кожицы и семян, молодые кабачки можно не очищать. Вы-мыть, нарезать кубиками.
Морковь и белые коренья вымыть, очистить. Подготовленные коренья натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, высушить, мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами. Приготовить томат, пропустив помидоры через мясорубку, соковыжималку или другим удобным способом. Томат вскипятить.
В горячие стерилизованные банки налить немного томата, уложить по плечики подготов-ленные овощи и залить кипящим томатом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 50 минут, 1 л — 90 минут. Банки укупорить крышками, пере-вернуть, оставить на сутки.
Жареные кабачки с помидорами
На банку 0,5 л:
225 г обжаренных кабачков
200 г помидор
1 — 2 дольки чеснока
5 г соли (1 ч. ложку)
20 г муки
50 г подсолнечного масла
Кабачки нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.
Красные помидоры разрезать на кусочки.
Кабачки, помидоры и чеснок уложить послойно в банки на 2 см ниже верха горлышка, до-бавить соли, накрыть крышкой и стерилизовать 35 мин. при 100°С.
Банки укупорить и поставить крышками вниз для охлаждения.
Салат „Юрча»=
3 кг кабачковых овощей (кабачков или цукини или патиссонов)- 1 кг перезрелых помидоров- 3-4 репчатые луковицы- 1 кг свежего сладкого перца (желательно красного)- 3—4 столовые ложки растительного масла- 2 чайные ложки уксусной эссенции, I долька чеснока- зеленые приправы: укроп, петрушка, майоран, душица (орегано), иссоп или эстрагон (тархун), моло-тый горький перец (красный или черный), соль, сахар.
Еще иногда добавляют и баклажаны.
Старую цукиню и кабачки или огурцы нужно очистить. Кожицу лучше всего снять при по-мощи специального ножа для чистки овощей, чтобы было как можно меньше отходов. Моло-дых цукини (с околоцветником) не нужно чистить. Кабачковые овощи (цукини, паиссоны, кабачки) нарезать крупными кубиками, а помидоры как можно мельче.
Луковицы как обычно, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками.
Сладкий стручковый перец (паприка) очистить от семян. Очищенный перец нарезать со-ломкой или ломтиками.
Все овощи вместе с растительным маслом и уксусом поставить тушить.
Приправить по вкусу чесноком и другими приправами. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут.
Или… наполнить банки не дополна, завинтить крышки старательно и пастеризовать в тем-пературе около 90°С большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20.
После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить.
Зимой юрча — попросту сокровище! Его едят и в горячем и в холодном виде. Например, добавляя к нему кружочки колбасы, сосисок или жаркого и т.п. Это превосходное второе блюдо или горячее блюдо на ужин зимой.

1 отзыв

  1. Ирина Сердюкова:

    Как вариант: кабачки с помидорами лучше и с чесночком

Дайте совет...


четыре − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле способы соления сала засолить скумбрию засолка скумбрии малосольная капуста засолить карпа капуста с яблоками способы соления груздей чеснок консервированный кижуч быстрая засолка капусты засолить домашнее сало острая капуста засолить форель засолка капусты в банках засолить перец засолка огурцов засолка сала в домашних условиях способы засолки вкусно засолить сало быстрая засолка засолить селедку засолить икру в домашних условиях засолить семгу сушеные грибы стерилизовать банки засолка сала засолить сало в рассоле солим помидоры засолка зеленых помидор в домашних условиях засолить домашние рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.