Спросить
Рассказать

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Кабачки жареные консервированные в томате, без соли и уксуса
5 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 200 г белых кореньев (петрушки, сельде-рея, пастернака), 25 г зелени петрушки, 1 л томата, 250 мл растительного масла.
Крупные кабачки очистить от кожицы и семян, молодые кабачки можно не очищать. Вы-мыть, нарезать кубиками.
Морковь и белые коренья вымыть, очистить. Подготовленные коренья натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, высушить, мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами. Приготовить томат, пропустив помидоры через мясорубку, соковыжималку или другим удобным способом. Томат вскипятить.
В горячие стерилизованные банки налить немного томата, уложить по плечики подготов-ленные овощи и залить кипящим томатом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 50 минут, 1 л — 90 минут. Банки укупорить крышками, пере-вернуть, оставить на сутки.
Жареные кабачки с помидорами
На банку 0,5 л:
225 г обжаренных кабачков
200 г помидор
1 — 2 дольки чеснока
5 г соли (1 ч. ложку)
20 г муки
50 г подсолнечного масла
Кабачки нарезать на дольки. Обваляв в муке с солью, обжарить с двух сторон.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или растолочь в ступе.
Красные помидоры разрезать на кусочки.
Кабачки, помидоры и чеснок уложить послойно в банки на 2 см ниже верха горлышка, до-бавить соли, накрыть крышкой и стерилизовать 35 мин. при 100°С.
Банки укупорить и поставить крышками вниз для охлаждения.
Салат „Юрча»=
3 кг кабачковых овощей (кабачков или цукини или патиссонов)- 1 кг перезрелых помидоров- 3-4 репчатые луковицы- 1 кг свежего сладкого перца (желательно красного)- 3—4 столовые ложки растительного масла- 2 чайные ложки уксусной эссенции, I долька чеснока- зеленые приправы: укроп, петрушка, майоран, душица (орегано), иссоп или эстрагон (тархун), моло-тый горький перец (красный или черный), соль, сахар.
Еще иногда добавляют и баклажаны.
Старую цукиню и кабачки или огурцы нужно очистить. Кожицу лучше всего снять при по-мощи специального ножа для чистки овощей, чтобы было как можно меньше отходов. Моло-дых цукини (с околоцветником) не нужно чистить. Кабачковые овощи (цукини, паиссоны, кабачки) нарезать крупными кубиками, а помидоры как можно мельче.
Луковицы как обычно, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками.
Сладкий стручковый перец (паприка) очистить от семян. Очищенный перец нарезать со-ломкой или ломтиками.
Все овощи вместе с растительным маслом и уксусом поставить тушить.
Приправить по вкусу чесноком и другими приправами. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут.
Или… наполнить банки не дополна, завинтить крышки старательно и пастеризовать в тем-пературе около 90°С большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20.
После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить.
Зимой юрча — попросту сокровище! Его едят и в горячем и в холодном виде. Например, добавляя к нему кружочки колбасы, сосисок или жаркого и т.п. Это превосходное второе блюдо или горячее блюдо на ужин зимой.

1 отзыв

  1. Ирина Сердюкова:

    Как вариант: кабачки с помидорами лучше и с чесночком

Дайте совет...


9 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолка сельди засолить сало в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму способы соления грибов простой способ соления капусты способы соления груздей правильно засолить сало календарь засолки домашние рецепты засолки капуста с хреном засолка капусты засолить капусту со свеклой сохранить грибы солить красную рыбу горячее соление груздей засолить сало в рассоле засолка рыбы засолить грудинку засолить рыбу засолить икру горбуши кижуч засолить толстолобика рецепты засолки засолить икру в домашних условиях засолка капусты на зиму засолка сала засолить рыбу в домашних условиях способ соления волнушек вкусно засолить сало способы засолки капусты засолить семгу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.