Спросить
Рассказать

Кабачки консервированные как грибы.Кто знает рецепт.Подскажите ,пожалуйста

Кабачки консервированные "как грибы".Кто знает рецепт.Подскажите ,пожалуйста

Кабачки «Грузди»
На 3 кг кабачков:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана 9% уксуса.
2 стол.ложки мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по вкусу)
зелень укропа и петрушки (на любителя)
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Кабачки моем,соскабливаем кожицу, нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами: растительн. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа., можно в холодильнике.
3)Кабачки раскладываем в банки, стерилизуем 10-15 мин. для баночк 0,5 л.. Для литровых 25 мин.

3 комментария

  1. валерий:

    Итак: Если я правильно помню, так делают баклажаны, а не кабачки.
    По моему мнению, бессмыслено — каждый овощ и гриб хорош по своему, не надо пытаться выдать одно за другое.. Я за разнообразие, а не подделку.

  2. Лопатина Екатерина:

    Как вариант: баклажаны.

  3. захария милявская:

    Есть совет: кабачки как огурцы получаются )

Дайте совет...


четыре − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
селёдка засолка скумбрии соление грибов холодным способом вкусно засолить сало квашеная капуста красная рыба баклажаны с чесноком засолить красную рыбу рецепты засолок на зиму термообработка сушеные грибы соление рыжиков горячим способом засолить овощи домашняя засолка рыбы засолить сельдь засолить икру засолка капусты рецепты стерилизовать банки скумбрия засолить сало в рассоле засолка капусты в рассоле дни для засолки капусты засолить лосось в домашних условиях способы соления груздей засолка сельди горячий способ соления волнушек засолить скумбрию капуста с хреном способ соления волнушек сохранить грибы засолки на зиму кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.