Спросить
Рассказать

Ищу рецепт засолки горбуши.и везде написано,что рыбу надо отделить от костей,а как засолить безголовую рыбу с костями?

ищу рецепт засолки горбуши.и везде написано,что рыбу надо отделить от костей,а как засолить безголовую рыбу с костями?

Да без проблем, всегда солим целиком. Единственное, если крупная, надрежьте спинку вдоль до хребта. Рецепт простейший: 2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара на 1 кг веса, накрыть влажной тряпочкой. Лишней соли красная рыба не берет. Есть можно через сутки, но для верности трое суток.

Ирина Распопова

Советов всего (7)

  1. Пономарев Виктор:

    Итак: Как засолить красную рыбу (горбуша, семга. форель, лосось)

  2. Спасайся кто может:

    Как вариант: ничего не надо отделять. плотно клади куски пересыпая солью и специями

  3. Джейкоб Булочкин:

    Как вариант: Если вы кусочками собираетесь солить, то надо отделять от костей. Если целую, то достаточно выпотрошить, пересыпать крупной солью и под гнёт на трое суток.

  4. Елена el:

    Интересный совет: Танюша, я солю так: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3-4 шт душистый перец, перец свежемолотый черный, по желанию можно добавить и красный, 3-4 шт лавровый лист. Все хорошо смешать в 0,5 л горячей кипяченой воды и остудить. В зависимости от размера рыбы нужно количество рассола удвоить или утроит. Залить рыбу, вымытую и выпотрошенную, рассолом и поставить гнет на 2-3 дня , потом гнет снять и еще 1-2 дня, Время засола зависит от размера рыбы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

  5. Юлия:

    Интересный совет: разделайте рыбу — оставьте филе с кожей
    смешайте в мисочке 2 ложки сахара+1 ложку соли и натрите этим рыбу с двух сторон, сутки- двое на столе, потом уберите в холодильник. Если рыба не их дорогих — положите в миску с рыбой 1 лавр и зелень :укроп лучше (целиком ветку) и закройте тарелкой или крышкой. Через 2 дня можно есть. Вкуснее нету

  6. Ирина Добрянская:

    Интересный совет: Одну штуку солить будете, не бочку?
    Тогда разделать на филе надоть. Потом 60г соли +30 г сахара на кг продукта, закрыть и холодильник на сутки.

  7. Геннадий Смольков:

    Попробуйте так: просто разрезать по хребту,на 1кг 2ст л солт,1ст л сах,перец,лёгкий прес,3-4дня

Дайте совет...


− 2 = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту в банке засолить скумбрию в домашних условиях солить красную рыбу засолка икры острая капуста соление груздей горячим способом чеснок консервированный вкусно засолить капусту солим помидоры засолка скумбрии термообработка сушеные грибы домашняя засолка засолить лосось в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях правильно засолить сало малосольная капуста способы соления сала засолить капусту на зиму засолка рыбы в домашних условиях засолить форель кижуч засолка сала засолить скумбрию горячий способ соления волнушек засолить толстолобика капуста с клюквой засолка капусты в банках домашние рецепты засолки засолить карпа соление рыжиков горячим способом засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.