Спросить
Рассказать

Ищу рецепт засолки горбуши.и везде написано,что рыбу надо отделить от костей,а как засолить безголовую рыбу с костями?

ищу рецепт засолки горбуши.и везде написано,что рыбу надо отделить от костей,а как засолить безголовую рыбу с костями?

Да без проблем, всегда солим целиком. Единственное, если крупная, надрежьте спинку вдоль до хребта. Рецепт простейший: 2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара на 1 кг веса, накрыть влажной тряпочкой. Лишней соли красная рыба не берет. Есть можно через сутки, но для верности трое суток.

Ирина Распопова

Советов всего (7)

  1. Пономарев Виктор:

    Итак: Как засолить красную рыбу (горбуша, семга. форель, лосось)

  2. Спасайся кто может:

    Как вариант: ничего не надо отделять. плотно клади куски пересыпая солью и специями

  3. Джейкоб Булочкин:

    Как вариант: Если вы кусочками собираетесь солить, то надо отделять от костей. Если целую, то достаточно выпотрошить, пересыпать крупной солью и под гнёт на трое суток.

  4. Елена el:

    Интересный совет: Танюша, я солю так: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3-4 шт душистый перец, перец свежемолотый черный, по желанию можно добавить и красный, 3-4 шт лавровый лист. Все хорошо смешать в 0,5 л горячей кипяченой воды и остудить. В зависимости от размера рыбы нужно количество рассола удвоить или утроит. Залить рыбу, вымытую и выпотрошенную, рассолом и поставить гнет на 2-3 дня , потом гнет снять и еще 1-2 дня, Время засола зависит от размера рыбы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

  5. Юлия:

    Интересный совет: разделайте рыбу — оставьте филе с кожей
    смешайте в мисочке 2 ложки сахара+1 ложку соли и натрите этим рыбу с двух сторон, сутки- двое на столе, потом уберите в холодильник. Если рыба не их дорогих — положите в миску с рыбой 1 лавр и зелень :укроп лучше (целиком ветку) и закройте тарелкой или крышкой. Через 2 дня можно есть. Вкуснее нету

  6. Ирина Добрянская:

    Интересный совет: Одну штуку солить будете, не бочку?
    Тогда разделать на филе надоть. Потом 60г соли +30 г сахара на кг продукта, закрыть и холодильник на сутки.

  7. Геннадий Смольков:

    Попробуйте так: просто разрезать по хребту,на 1кг 2ст л солт,1ст л сах,перец,лёгкий прес,3-4дня

Дайте совет...


7 × один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолить капусту со свеклой засолка капусты капуста с яблоками засолить капусту быстро засолить чеснок сохранить грибы способ соления опят засолка горбуши засолка зеленых помидор чеснок консервированный ядреная капуста острая капуста домашняя засолка засолка икры соление огурцов холодным способом грибы горячий способ рецепты засолки капусты на зиму засолить семгу в домашних условиях засолить сало в рассоле способы соления огурцов засолить сало в домашних условиях засолить красную рыбу засолка свеклы засолить зеленые помидоры засолить свеклу засолка сельди капуста с хреном засолить икру форели боровики квашеная капуста сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.