Ищу рецепт засолки горбуши.и везде написано,что рыбу надо отделить от костей,а как засолить безголовую рыбу с костями?
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь
засолить горбушу в домашних условиях
способ соления опят
засолить икру
маринование огурцов
рецепты домашней засолки
домашняя засолка рыбы
засолить свеклу
засолить икру форели
засолка сала в рассоле
засолка рыбы
засолка икры
малосольная капуста
засолка капусты в банках
засолка форели
засолка рыбы в домашних условиях
домашние рецепты засолки
дни для засолки капусты
засолить рыбу
засолить форель
способ соления волнушек
домашняя засолка скумбрии
способы засолки капусты
засолить селедку
красная рыба
рецепты засолки капусты на зиму
сохранить грибы
солить красную рыбу
засолить грибы
скумбрия
способы засолки
засолить капусту в банке
Итак: Как засолить красную рыбу (горбуша, семга. форель, лосось)
Как вариант: ничего не надо отделять. плотно клади куски пересыпая солью и специями
Как вариант: Если вы кусочками собираетесь солить, то надо отделять от костей. Если целую, то достаточно выпотрошить, пересыпать крупной солью и под гнёт на трое суток.
Интересный совет: Танюша, я солю так: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3-4 шт душистый перец, перец свежемолотый черный, по желанию можно добавить и красный, 3-4 шт лавровый лист. Все хорошо смешать в 0,5 л горячей кипяченой воды и остудить. В зависимости от размера рыбы нужно количество рассола удвоить или утроит. Залить рыбу, вымытую и выпотрошенную, рассолом и поставить гнет на 2-3 дня , потом гнет снять и еще 1-2 дня, Время засола зависит от размера рыбы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Интересный совет: разделайте рыбу — оставьте филе с кожей
смешайте в мисочке 2 ложки сахара+1 ложку соли и натрите этим рыбу с двух сторон, сутки- двое на столе, потом уберите в холодильник. Если рыба не их дорогих — положите в миску с рыбой 1 лавр и зелень :укроп лучше (целиком ветку) и закройте тарелкой или крышкой. Через 2 дня можно есть. Вкуснее нету
Интересный совет: Одну штуку солить будете, не бочку?
Тогда разделать на филе надоть. Потом 60г соли +30 г сахара на кг продукта, закрыть и холодильник на сутки.
Попробуйте так: просто разрезать по хребту,на 1кг 2ст л солт,1ст л сах,перец,лёгкий прес,3-4дня