Спросить
Рассказать

Ищу оригинальный рецепт засолки капусты на зиму

Ищу оригинальный рецепт засолки капусты на зиму


КАПУСТА
С сахаром. В простерилизованную трехлитровую банку уложить «до плечиков» рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет «убегать». Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
С чесноком и хреном. Очищенный корень хрена нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на две-три части. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и солью, помять до образования сока. Солить в ведре или в кастрюле слоями, перекладывая каждый хреном и чесноком. Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении.
На ведро капусты уходит обычно 2-3 головки чеснока, 150-200 г хрена, но каждая хозяйка может заменить пропорции по своему вкусу.

Ms.Greenpeace

1 отзыв

  1. Наталья Бондаренко:

    Есть такой вариант: 1.Берем 2 больших вилка капусты, 1 морковь, 1 свеколку, 1 головку чеснока.

    Целые вилки капусты разрезаем на 6-8 частей и укладываем в большую кастрюлю или в ведро шарами, пересыпая протертой на терке морковью и свеклой, добавляя немного измельченного чеснока. Все это заливаем прокипяченным горячим маринадом.

    Для маринада на 1 литр воды берем: 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 г подсолнечного масла, 100 г уксуса.

    Сверху прижимаем перевернутой вверх дном тарелкой и ставим бутыль с водой (она нам заменит гнет). В таком виде оставляем пелюсточку на сутки или двое суток. Затем перекладываем в банки и ставим на хранение в холодное место. Она уже готова к употреблению.

    2. Продукты для соленой капусты с яблоками и грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.

    Для приготовления соленой капусты с яблоками и грибами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпая ее слои солью, натертой на терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите на деревянный круг груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованные стеклянные банки, накройте крышками и поместите в холодное место.

Дайте совет...


три − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста капуста с яблоками базилик и капуста грибы горячий способ засолка капусты на зиму засолка свеклы засолить семгу соление груздей горячим способом засолить рыбу в домашних условиях засолить селедку быстрая засолка капусты солим помидоры малосольная капуста засолка капусты рецепты капуста с клюквой рецепты засолки засолить икру в домашних условиях засолка капусты быстро засолка рыбы домашняя засолка засолка сала домашние рецепты засолки засолка капусты в банках засолки на зиму солонина засолка зеленого красная рыба засолить горбушу в домашних условиях вкусно засолить сало засолить капусту быстро засолить икру форели засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.