Спросить
Рассказать

Ищу оригинальный рецепт засолки капусты на зиму

Ищу оригинальный рецепт засолки капусты на зиму


КАПУСТА
С сахаром. В простерилизованную трехлитровую банку уложить «до плечиков» рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет «убегать». Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
С чесноком и хреном. Очищенный корень хрена нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на две-три части. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и солью, помять до образования сока. Солить в ведре или в кастрюле слоями, перекладывая каждый хреном и чесноком. Как обычно, кладем груз и в течение трех дней даем капусте закваситься, периодически снимая груз и выпуская газ, образовавшийся при брожении.
На ведро капусты уходит обычно 2-3 головки чеснока, 150-200 г хрена, но каждая хозяйка может заменить пропорции по своему вкусу.

Ms.Greenpeace

1 отзыв

  1. Наталья Бондаренко:

    Есть такой вариант: 1.Берем 2 больших вилка капусты, 1 морковь, 1 свеколку, 1 головку чеснока.

    Целые вилки капусты разрезаем на 6-8 частей и укладываем в большую кастрюлю или в ведро шарами, пересыпая протертой на терке морковью и свеклой, добавляя немного измельченного чеснока. Все это заливаем прокипяченным горячим маринадом.

    Для маринада на 1 литр воды берем: 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 г подсолнечного масла, 100 г уксуса.

    Сверху прижимаем перевернутой вверх дном тарелкой и ставим бутыль с водой (она нам заменит гнет). В таком виде оставляем пелюсточку на сутки или двое суток. Затем перекладываем в банки и ставим на хранение в холодное место. Она уже готова к употреблению.

    2. Продукты для соленой капусты с яблоками и грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.

    Для приготовления соленой капусты с яблоками и грибами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпая ее слои солью, натертой на терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите на деревянный круг груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованные стеклянные банки, накройте крышками и поместите в холодное место.

Дайте совет...


2 × = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала засолить рыбу в домашних условиях термообработка засолить зеленые помидоры рецепты домашней засолки быстрая засолка капусты засолить лосось в домашних условиях засолка капусты рецепты засолка рыбы засолка помидоров способы соления сала простой способ соления капусты засолить толстолобика засолка скумбрии засолка зеленых помидор солонина засолка капусты на зиму засолить красную рыбу засолить сельдь соление груздей горячим способом рецепты засолки капусты на зиму засолка огурцов грибы горячий способ засолка форели засолка сала в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить домашнее сало красной рыбы засолить свеклу быстрая засолка засолка свеклы засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.