Спросить
Рассказать

Фасоль

Фасоль

Суп фасолевый с сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— фасоль сухая — 1/2 стакана
— мясного бульон — 2.5л
— масло оливковое — 3 ст.л.
— лук репчатый — 1 большая луковица
— лук-порей — 1 стебель
— морковь — 2 шт.
— картофель — 1 шт.
— репа — 1 шт.
— горох или зеленая рубленая фасоль — 150г
— рубленый шпинат — 250г
— макароны (короткие) — 1/2 стакана
— соль, перец, сахар — по вкусу
— тертый сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.
Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.
Фасолевый суп
— фасоль — 2 стакана
— лук репчатый — 4-6 шт.
— морковь — 4 шт.
— пастернак — 4 ст.л.
— чеснок — 1-2 головки
— лавровый лист — 1 шт.
— уксус столовый — 1-2 ст.л.
— сахар.
Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.

Советов всего (2)

  1. Наталья Корнеева:

    Как вариант: Суп фасолевый с копченостями

    Состав:
    мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г,
    фасоль в томатном соусе — 1 баночка,
    картофель — 4 шт,
    морковь — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    перец болгарский — 1-2 шт,
    зелень,
    соль,
    перец,
    томатная паста — 2-3 ст. ложки

    Приготовление: Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Картофель порезать кубиками или соломкой. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить зелень.

  2. Татьяна:

    Есть такой вариант: Если варить на мясном бульоне, то проще добавить консервированную.
    Я делаю так.
    Фасоль замочили (если получится то ночь ), промыли и поставили варить на медленном огне. НЕ СОЛИТЬ! Когда будет почти готова, кидаем картошку. Одновременно делаем зажарку: лук, морковь, можно добавить сладкий перчик и корень пастернака.
    Подаем с зеленью.
    И еще мне здесь подсказали. В самом конце добавить немножко цедры лимона. Очень необычный привкус получается!

Дайте совет...


два + = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала засолить свеклу домашние рецепты засолки засолка грибов кета способы соления капусты грибы горячий способ способы соления грибов засолка икры кижуч засолить горбушу способ соления волнушек засолить красную икру капуста с хреном рецепты засолки капусты на зиму засолить красную рыбу рецепты засолок на зиму правильно засолить сало способы соления сала засолка сала в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засушить заготовки быстрая засолка боровики малосольная капуста засолить скумбрию засолки на зиму квашеная капуста способы соления огурцов домашняя засолка рыбы засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.