Спросить
Рассказать

Фасоль

Фасоль

Суп фасолевый с сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— фасоль сухая — 1/2 стакана
— мясного бульон — 2.5л
— масло оливковое — 3 ст.л.
— лук репчатый — 1 большая луковица
— лук-порей — 1 стебель
— морковь — 2 шт.
— картофель — 1 шт.
— репа — 1 шт.
— горох или зеленая рубленая фасоль — 150г
— рубленый шпинат — 250г
— макароны (короткие) — 1/2 стакана
— соль, перец, сахар — по вкусу
— тертый сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.
Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.
Фасолевый суп
— фасоль — 2 стакана
— лук репчатый — 4-6 шт.
— морковь — 4 шт.
— пастернак — 4 ст.л.
— чеснок — 1-2 головки
— лавровый лист — 1 шт.
— уксус столовый — 1-2 ст.л.
— сахар.
Фасоли варить до половины готовности, добавить луковицы, мелко нарезанных, нарезанную морковь, 4 столовых ложки пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.

2 комментария

  1. Наталья Корнеева:

    Как вариант: Суп фасолевый с копченостями

    Состав:
    мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г,
    фасоль в томатном соусе — 1 баночка,
    картофель — 4 шт,
    морковь — 1 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    перец болгарский — 1-2 шт,
    зелень,
    соль,
    перец,
    томатная паста — 2-3 ст. ложки

    Приготовление: Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Картофель порезать кубиками или соломкой. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить зелень.

  2. Татьяна:

    Есть такой вариант: Если варить на мясном бульоне, то проще добавить консервированную.
    Я делаю так.
    Фасоль замочили (если получится то ночь ), промыли и поставили варить на медленном огне. НЕ СОЛИТЬ! Когда будет почти готова, кидаем картошку. Одновременно делаем зажарку: лук, морковь, можно добавить сладкий перчик и корень пастернака.
    Подаем с зеленью.
    И еще мне здесь подсказали. В самом конце добавить немножко цедры лимона. Очень необычный привкус получается!

Дайте совет...


три + = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засушить боровики засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолок на зиму правильно засолить сало солим помидоры засолить домашнее сало сушеные грибы засолка зеленых помидор скумбрия способы соления груздей базилик и капуста способы соления огурцов солить красную рыбу засолить свеклу способы соления капусты селёдка правильно засолить капусту засолка помидоров домашняя засолка скумбрии засолка огурцов капуста с хреном заготовки простой способ соления капусты засолка скумбрии способы засолки капусты засолка капусты засолка сельди способы соления грибов засолить перец засолить грибы капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.