Есть вопрос. как разлечить огурцы салатных от засолочных огурцов Какие сорта для консервированию огурцы
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала
засолка капусты на зиму
засолка форели
селёдка
квашеная капуста
домашняя засолка скумбрии
засолить форель в домашних условиях
чеснок консервированный
засолить грибы
способ соления опят
календарь засолки
засолка зеленых помидор
засолить горбушу в домашних условиях
засолить толстолобика
засолить перец
рецепты засолки капусты на зиму
засолить домашнее сало
засолить капусту быстро
соление рыжиков горячим способом
способы соления огурцов
засолка сельди
грибы горячий способ
способы соления капусты
засолить рыбу в домашних условиях
засолить свеклу
кижуч
засолка икры
домашние рецепты засолки
засолка сала в рассоле
засолить рыбу
заготовки
засолка горбуши
Возможно и так: соленые в банках
Итак: Вообще, это пишут на пакетиках с семенами: огурцы пригодны для засолки или употреблять в свежем виде.
Если огурцы покупные, различить труднее, но можно:
1) парниковые и другие длинные огурцы (садит мама такие сорта на огороде, они плодоносить начинают раньше) — это однозначно салатные, для засолки непригодны;
2) большинство некрупных сортов огурцов пригодны для засолки, но и среди них есть салатные сорта. Салатные отличаются более тонкой, нежной кожицей, у некоторых еще очень тонкая прослойка между кожицей и семенами, т.е. семена занимают большой объем.
Названия сортов сильно не знаю (у нас огурцы еще от бабушки, так что садим один сорт уже лет 70, шикарные огурцы при любом лете), но для засолки используют всевозможные сорта корнишонов, их много, про нежинские еще знаю.
Ах, как непатриотично использовать «нежинские»… Ай-ай-яй.
Сажайте огурцы «Новичок», «Залдостанов», Крымский мост, Скабеева на худой конец….
Пробуйте так: Которые будут в засолке хрустеть, те и есть засолочные, а салатные мягкие. Кот в мешке. Как правило, августовские лучше себя ведут в консервации.
Интересный совет: Обычно пишут на пакетиках с семенами для чего предназначены выращенные овощи. При засолке огурцов пользуюсь обязательными правилами из собственного опыта и огурцы получаются крепкими и хрустящими . 1. Добавлять в банки при засолке хрен. 2. Соль должна быть крупной, не йодированой. 3. Отказалась от водопроводной воды, только колодезная (на даче есть).