Спросить
Рассказать

Есть ли какие-нибудь способы консервирования кукурузы в домашних условиях.

Есть ли какие-нибудь способы консервирования кукурузы в домашних условиях.

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.
Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.
1-й способ консервирования кукурузы — початками :
Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
2-й способ консервирования кукурузы — зернами:
Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.
Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.
(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).
Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.
Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.
Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.
Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.
Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное.
Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

1 отзыв

  1. Ольга Александрова:

    Есть совет: Я делаю так: Ободрать зёрна с початков и насыпать их в стерелизованные на пару банки пол-литровые, потом заливаю их крутым кипятком на 5-8 мин. Потом эту воду сливаю в крастрюлю и делаю рассол — соль и сахар добавляю. А вот пропорции не скажу точно.всё делаю на глаз и по своему вкусу. Сахара должно быть больше соли,рассол сладкий такой. В каждую банку добавить 1 ч. ложку уксуса.залить кипящим рассолом и закатать. Поставить вниз крышками на ночь под телогрейку.

Дайте совет...


один × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолить чеснок засолки на зиму засолить зеленые помидоры засушить засолить капусту в банке засолить сало в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях быстрая засолка соление рыжиков горячим способом сушеные грибы сохранить грибы заготовки засолить капусту со свеклой малосольная капуста засолить икру горбуши правильно засолить сало капуста с хреном способы соления грибов засолить щуку засолка рыбы в домашних условиях дни для засолки капусты засолка капусты засолка сала в домашних условиях простой способ соления капусты грибы горячий способ соление груздей горячим способом капуста с яблоками засолить перец календарь засолки острая капуста горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.