Спросить
Рассказать

Есть консервированная сайра.Что можно приготовить.

Есть консервированная сайра.Что можно приготовить.

ЗАКУСОЧНЫЙ СЛОЁНЫЙ ТОРТ С САЙРОЙ И ГРИБАМИ —
Коржи покупные.
Вафельный НЕ рекомендую.Они делают торт слишком мягким.Я купила готовые для закусочного наполеона .
Можно и слоеные запечь,но тогда 2 часа для пропитки хватит.Иначе тоже слишком мягким будет.
Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
500 г свежих шампиньонов. (можно консервированные)
200-300 г рыбных консервов (у меня сайра)
2 луковицы
4 яйца
2-3 соленых огурчика
200-250 г сыра (не обязательно, можно без него)
перышки зеленого лука (мелко нарезать)
Несколько пачечек сливочного сыра.
Зелень
Майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить и остудить, натереть на терке.
Из консервов слить масло. Раскрошить рыбку на небольшие кусочки.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезать, выложить на сковороду, где обжаривался лук, добавив немного растительного масла, тушить (жарить) грибы до тех пор, пока не выкипит жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть.
Зелень мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Я сделала 2 вида начинки
И чередовала их,поочередно выкладывая на коржи,слой за слоем.
————
Приготовила 2 глубокие тарелочки.
Огурчики,яйца,обжаренный лучок,зелень,зеленый лучок,сыр разделила пополам в каждую тарелку.
В одну добавила обжаренные грибы,а в другую — рыбку.
Добавила в каждую майонез и перемешала.
—-
На верх последнего коржа выкладываем тонким слоем тертый сливочный сыр,смешанный с майонезом, так же,покрываем эту смесь на стенки торта.
Украсить можете по желанию.
Сверху я добавила немного кунжута,сушеной петрушечки,острой паприки и панировочные сухарики.
Все тортик готов! Убрать его на 5-6 часов для охлаждения. (лучше на ночь)
Верх надо красиво украсить по своему желанию. Приятного творчества и аппетита!

9 комментариев

  1. =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=:

    Пробуйте так: расконсервированую сайру)

  2. Руслан Заинов:

    Есть совет: Салат ‘мимоза’

  3. ника мухина:

    Интересный совет: Салат (мимоза), уха , пирог. )

  4. Влад .........:

    Есть такой вариант: рыбный суп.

  5. Захар:

    Попробуйте так: Салатик — сайра, яйцо, лук, майонез…

  6. Галя Плетнева:

    Итак: РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ
    тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    10 ст.л. сметаны (10-20%)
    300-350 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    1 ч.л. (без верха) соли
    начинка:
    2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
    зелень
    заливка:
    3 яйца
    200 г сметаны (10-20%)
    2 ст.л. муки

    Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Готовим начинку.
    Сайру размять.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать зелень и сайру.
    Форму ( форма 20х30 см, и высотой 5 см может быть другая) немного смазать маслом.
    Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
    Выложить на тесто сайру, разровнять.
    Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
    Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
    Залить пирог.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 40-45 минут.

    «МИМОЗА»
    4 яйца (отварить)
    1 банка горбуши (или друге консервы)
    1 луковица
    100 г сыра
    1 шт. моркови (вареная)
    майонез- 250 г

    Укладывать слоями:
    1. белок (потереть на крупной терке)
    2. сыр (потереть на крупной терке), промазать майонезом
    3. морковь вареная (потереть)- можно без моркови
    4. измельченная горбуша, без костей
    5. лук кольцами (можно просто измельчить одну маленькую луковицу- тут на любителя), промазать майонезом
    6. желток ( потереть на мелкой терке и посыпать сверху)
    Можно украсить зеленью.
    Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Вместо моркови можно взять варёную свеклу.
    Можно добавить варёный картофель.

  7. Ольга Липина:

    Есть совет: Я бы ее с картошечкой так съела

  8. Галина Воюш:

    Возможно и так: Мимоза. Кстати с сайрой, по-моему, мимоза вкуснее, чем с красной рыбой. И ещё я не кладу лук и сливочное масло. А в остальном всё, как у людей.

  9. Валентина Рыбасова:

    Есть совет: Отварить яйца,разрезать поперёк,вынуть желтки,перемешать с сайрой вылить жир,с жареным луком,затем заполнить половинки яиц и полить майонезом.
    Когда немного настоится в холодильнике,будет очень вкусная закусочка.

Дайте совет...


5 + четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов базилик и капуста засолить икру засолить свеклу способы засолки засолка горбуши засолить грудинку способы соления капусты способы соления грибов засолка огурцов сохранить грибы засолка капусты в банках солить красную рыбу засолить лосось засолка свеклы способы засолки капусты рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты на зиму засолить овощи засолить икру форели соление груздей горячим способом засолить зеленые помидоры засолить грибы засолить форель простой способ соления капусты селёдка правильно засолить сало засолка капусты быстро капуста с хреном рецепты засолок на зиму засолить селедку солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.