Спросить
Рассказать

Есть консервированная сайра.Что можно приготовить.

Есть консервированная сайра.Что можно приготовить.

ЗАКУСОЧНЫЙ СЛОЁНЫЙ ТОРТ С САЙРОЙ И ГРИБАМИ —
Коржи покупные.
Вафельный НЕ рекомендую.Они делают торт слишком мягким.Я купила готовые для закусочного наполеона .
Можно и слоеные запечь,но тогда 2 часа для пропитки хватит.Иначе тоже слишком мягким будет.
Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
500 г свежих шампиньонов. (можно консервированные)
200-300 г рыбных консервов (у меня сайра)
2 луковицы
4 яйца
2-3 соленых огурчика
200-250 г сыра (не обязательно, можно без него)
перышки зеленого лука (мелко нарезать)
Несколько пачечек сливочного сыра.
Зелень
Майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить и остудить, натереть на терке.
Из консервов слить масло. Раскрошить рыбку на небольшие кусочки.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезать, выложить на сковороду, где обжаривался лук, добавив немного растительного масла, тушить (жарить) грибы до тех пор, пока не выкипит жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть.
Зелень мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Я сделала 2 вида начинки
И чередовала их,поочередно выкладывая на коржи,слой за слоем.
————
Приготовила 2 глубокие тарелочки.
Огурчики,яйца,обжаренный лучок,зелень,зеленый лучок,сыр разделила пополам в каждую тарелку.
В одну добавила обжаренные грибы,а в другую — рыбку.
Добавила в каждую майонез и перемешала.
—-
На верх последнего коржа выкладываем тонким слоем тертый сливочный сыр,смешанный с майонезом, так же,покрываем эту смесь на стенки торта.
Украсить можете по желанию.
Сверху я добавила немного кунжута,сушеной петрушечки,острой паприки и панировочные сухарики.
Все тортик готов! Убрать его на 5-6 часов для охлаждения. (лучше на ночь)
Верх надо красиво украсить по своему желанию. Приятного творчества и аппетита!

Советов всего (9)

  1. =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=:

    Пробуйте так: расконсервированую сайру)

  2. Руслан Заинов:

    Есть совет: Салат ‘мимоза’

  3. ника мухина:

    Интересный совет: Салат (мимоза), уха , пирог. )

  4. Влад .........:

    Есть такой вариант: рыбный суп.

  5. Захар:

    Попробуйте так: Салатик — сайра, яйцо, лук, майонез…

  6. Галя Плетнева:

    Итак: РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ
    тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    10 ст.л. сметаны (10-20%)
    300-350 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    1 ч.л. (без верха) соли
    начинка:
    2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
    зелень
    заливка:
    3 яйца
    200 г сметаны (10-20%)
    2 ст.л. муки

    Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Готовим начинку.
    Сайру размять.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать зелень и сайру.
    Форму ( форма 20х30 см, и высотой 5 см может быть другая) немного смазать маслом.
    Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
    Выложить на тесто сайру, разровнять.
    Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
    Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
    Залить пирог.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 40-45 минут.

    «МИМОЗА»
    4 яйца (отварить)
    1 банка горбуши (или друге консервы)
    1 луковица
    100 г сыра
    1 шт. моркови (вареная)
    майонез- 250 г

    Укладывать слоями:
    1. белок (потереть на крупной терке)
    2. сыр (потереть на крупной терке), промазать майонезом
    3. морковь вареная (потереть)- можно без моркови
    4. измельченная горбуша, без костей
    5. лук кольцами (можно просто измельчить одну маленькую луковицу- тут на любителя), промазать майонезом
    6. желток ( потереть на мелкой терке и посыпать сверху)
    Можно украсить зеленью.
    Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Вместо моркови можно взять варёную свеклу.
    Можно добавить варёный картофель.

  7. Ольга Липина:

    Есть совет: Я бы ее с картошечкой так съела

  8. Галина Воюш:

    Возможно и так: Мимоза. Кстати с сайрой, по-моему, мимоза вкуснее, чем с красной рыбой. И ещё я не кладу лук и сливочное масло. А в остальном всё, как у людей.

  9. Валентина Рыбасова:

    Есть совет: Отварить яйца,разрезать поперёк,вынуть желтки,перемешать с сайрой вылить жир,с жареным луком,затем заполнить половинки яиц и полить майонезом.
    Когда немного настоится в холодильнике,будет очень вкусная закусочка.

Дайте совет...


+ 9 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши засолить красную икру правильно засолить сало засолка сала в домашних условиях засолка капусты засолка огурцов способы засолки соление груздей горячим способом засолить щуку засолить форель быстрая засолка засолить рыбу засолить перец засолка горбуши способы соления груздей засолить рыбу в домашних условиях способы соления грибов засолить сельдь в домашних условиях чеснок консервированный квашеная капуста засолить лосось засолка сала базилик и капуста засолить икру форели засолить зеленые помидоры засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях ядреная капуста засолка зеленого засолить красную рыбу засолить икру способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.