Спросить
Рассказать

Дорогие женщины оделитесь рецептами консервирование баклажанов и других овощей на зиму

Дорогие женщины оделитесь рецептами консервирование баклажанов и других овощей на зиму

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Описание: На 1 кг 400 г баклажанов — 4 cт. ложки муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 8 cт. ложек растительного масла, перец, соль по вкусу. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В МАРИНАДЕ
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом.
Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности.
Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.
На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу), 300 г 6-процентного виноградного уксуса.
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле. Затем покрошить ножом репчатый лук, обжарить, затем мелко порезать красные помидоры. Все обжаренные овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая.
Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться пол-литровые банки на 40—45 минут, литровые — на 50—60 минут.
Закатать их металлическими крышками.
На 1 кг баклажанов — 400—500 г репчатого лука, 600 г помидоров.
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦА
Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 часов достать, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую кастрюлю и дать им остыть.
За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла.
Баклажаны уложить слоями в банки, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху и стерилизовать 15—20 минут.
Банки лучше использовать небольшие — пол-литровые и литровые.
На 10 кг баклажанов — 0,5 л 9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (но не сухого), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л растительного масла, около стакана крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.

1 отзыв

  1. ольга:

    Есть такой вариант: Консервированный салатик

    Компоненты рецепта:
    огурцы — 1.2 кг
    морковь — 200 г
    перец сладкий — 200 г
    лук репчатый — 200 г
    чеснок — 1 головка
    соль — 25 г
    лимонная кислота — 5 г

    Как приготовить блюдо:
    Перезревшие огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают тонкой соломкой. Морковь, перец и лук тонко нарезают. Овощи соединяют, добавляют зелень укропа, соль и лимонную кислоту. Оставляют на час до выделения сока. Далее, овощи вместе с соком кипятят 15 мин, раскладывают в банки и закатывают. При подаче на стол сливают лишний сок и заправляют растительным маслом.

    Соление зеленых и бурых томатов

    Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
    В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40—50 г листьев сельдерея и 1—3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли).
    Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые томаты годны для употребления.
    Сезон приготовления — конец сентября.

    Ингредиенты:
    масло подсолнечное 1 литр,
    морковь 2 кг,
    лук репчатый 2 кг,
    перец сладкий 3 кг,
    помидоры 3 кг,
    рис 0,5 кг,
    соль по вкусу.
    Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук — тушить 15 минут.
    Помытый и порезанный соломкой перец туда же- тушить 15 минут.
    Помидоры порезанные кусочками — тушить 15 минут.
    Промытый рис положить к овощам, посолить, перемешать, протушить 15 минут.
    Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут и закатать.
    Лучше закатывать в 0,5 литровую тару. Этот салат очень вкусный и сытный, удобно брать с собой на работу в качестве обеда.

    Кабачковая икра

    Для приготовления кабачковой икры нам потребуются:

    2 кг кабачков
    1 кг помидоров
    0,5 кг моркови
    0,5 кг репчатого лука
    200 г корня петрушки
    4 ст. л. сахара
    2. ст. л. соли
    пучок зелени

    Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем колечками, обжариваем в масле. Морковь и корень петрушки режем соломкой, лук – колечками и обжариваем в масле. Помидоры режем на кусочки и томим на малом огне до половины первоначального объема.

    Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Варим на малом огне 30 минут, непрерывно помешивая, после чего перекладываем в банки и стерилизуем не меньше часа.

    Надо отметить, что этот рецепт достаточно универсален – если вместо кабачков использовать баклажаны, то получится, как вы сами догадались, баклажанная икра. Можно использовать и патиссоны, и тыкву, и различные овощные ассорти.

    Дунайский салат

    Для приготовления дунайского салата нам потребуются:

    3 кг помидор
    1 кг сладкого перца
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    100 г соли

    Для маринада —
    300 г растительного масла
    300 г сахарного песка
    150 г 9% уксуса
    50 горошин черного перца
    10 листов лаврового листа

    Морковь натираем на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук режем на небольшие кусочки. Все перемешиваем в большой эмалированной кастрюле, засыпаем солью, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов.

    Полученную смесь доводим до кипения и тушим 20 минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Одновременно готовим маринад – в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворяем сахар, добавляем масло, перец, лавровый лист, доводим до кипения и вливаем уксус.

    По истечении 20 минут откидываем смесь на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю, вливаем в нее маринад, перемешиваем и тушим 10 минут, затем перекладываем в банки. Банки заливаем маринадом и стерилизуем 30 минут, после чего закатываем – дунайск

Дайте совет...


семь × = 28

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу рецепты засолки соление грибов холодным способом засолить форель в домашних условиях способ соления волнушек рецепт засолки сала засолить капусту быстро маринование огурцов засолки на зиму способы соления груздей засолка скумбрии засолить помидоры засолить лосось засолить капусту в банке быстрая засолка засолка зеленых помидор засолка капусты быстро боровики засолка семги засолка сала в рассоле засолить сало в рассоле засолить свеклу засолить зеленые помидоры засолка рыбы в домашних условиях засушить засолка красной рыбы домашние рецепты засолки засолить овощи способы соления грибов засолить сельдь в домашних условиях засолка огурцов засолить икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.