Спросить
Рассказать

Дорогие мои! Поделитесь вкусным рецептом засолки огурцов на зиму.

Дорогие мои! Поделитесь вкусным рецептом засолки огурцов на зиму.

порезать огурчики вдоль уложить в литровую банку листок вишни, смородины,укроп, чеснок всё как обычно, рассол из расчета на литр заливки 2 стол.ложки соли без горки, 4 стол.ложки сахара , 1 чайная ложки уксусной кислоты и 150 гр черной смородины. на кончике ножа аджики

Ольга Жукова

Советов всего (5)

  1. Надежда Гурьянова:

    Как вариант: Огурцы в томатном соке рецепт заготовки на зиму

  2. http://рецептыприготовления.рф:

    Пробуйте так: В небольшие банки на дно положить листья хрена, черный перец в горошках, укроп, лавровые листы. Еще специальная смесь из зелени продается на рынке для засолки. Раздавить чеснок и бросить туда же.
    Купить 5 ти литровую банку воды, потому что вода должна быть чистой, а не просто кипяченой. Залить некоторое количество воды в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить соль и сахар, так вкуснее получается ( я добавлю на глаз). Еще немного кипятить и залить банки. Потом повторить процедуру. Эту же воду из банок слить и снова ее прокипятить и потом снова залить. Закрываете крышкой и получается очень вкусно. Попробуйте :)

  3. Лиза:

    Попробуйте так: это соленые ядреные
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

    огурчики чили
    маринад на 4 литровые банки
    5 стаканов воды
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли с горкой
    200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
    в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
    и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

  4. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: Огурцы вымыть, уложить в прошпаренную банку. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипящей водой, накрыть простерилизованной крышкой, оставить минут на пять. В кастрюлю положить 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки песка, 2-3 листика лаврушки, 5-6 горошин черного перца. Слить в кастрюлю воду из банки. В банку положить пару-тройку зубчиков чеснока. В закипевший маринад добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (все зашипит и поднимется, поэтому сразу выключать огонь). Залить огурцы, закатать, перевернуть, оставить до остывания. Быстро, просто, вкусно.

  5. Марина Филиппова:

    Интересный совет: Рецепт вкусным не бывает, дорогуша

Дайте совет...


7 × три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях засолка рыбы засолка капусты на зиму красной рыбы способ соления волнушек засолить капусту в банке засолки на зиму квашеная капуста засолка сала в рассоле засолить свеклу рецепт засолки сала засолка форели простой способ соления капусты засолить карпа засолить скумбрию в домашних условиях маринование огурцов способы соления огурцов календарь засолки чеснок консервированный капуста с хреном правильно засолить капусту способ соления опят засолить семгу засолить грибы сушеные грибы термообработка способы засолки капусты засолить сельдь в домашних условиях засолить форель засолка помидоров засолить домашнее сало капуста с клюквой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.