Спросить
Рассказать

Дорогие мои! Поделитесь вкусным рецептом засолки огурцов на зиму.

Дорогие мои! Поделитесь вкусным рецептом засолки огурцов на зиму.

порезать огурчики вдоль уложить в литровую банку листок вишни, смородины,укроп, чеснок всё как обычно, рассол из расчета на литр заливки 2 стол.ложки соли без горки, 4 стол.ложки сахара , 1 чайная ложки уксусной кислоты и 150 гр черной смородины. на кончике ножа аджики

Ольга Жукова

Советов всего (5)

  1. Надежда Гурьянова:

    Как вариант: Огурцы в томатном соке рецепт заготовки на зиму

  2. http://рецептыприготовления.рф:

    Пробуйте так: В небольшие банки на дно положить листья хрена, черный перец в горошках, укроп, лавровые листы. Еще специальная смесь из зелени продается на рынке для засолки. Раздавить чеснок и бросить туда же.
    Купить 5 ти литровую банку воды, потому что вода должна быть чистой, а не просто кипяченой. Залить некоторое количество воды в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить соль и сахар, так вкуснее получается ( я добавлю на глаз). Еще немного кипятить и залить банки. Потом повторить процедуру. Эту же воду из банок слить и снова ее прокипятить и потом снова залить. Закрываете крышкой и получается очень вкусно. Попробуйте :)

  3. Лиза:

    Попробуйте так: это соленые ядреные
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

    огурчики чили
    маринад на 4 литровые банки
    5 стаканов воды
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли с горкой
    200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
    в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
    и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

  4. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: Огурцы вымыть, уложить в прошпаренную банку. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипящей водой, накрыть простерилизованной крышкой, оставить минут на пять. В кастрюлю положить 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки песка, 2-3 листика лаврушки, 5-6 горошин черного перца. Слить в кастрюлю воду из банки. В банку положить пару-тройку зубчиков чеснока. В закипевший маринад добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (все зашипит и поднимется, поэтому сразу выключать огонь). Залить огурцы, закатать, перевернуть, оставить до остывания. Быстро, просто, вкусно.

  5. Марина Филиппова:

    Интересный совет: Рецепт вкусным не бывает, дорогуша

Дайте совет...


× 1 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном засолить домашнее сало ядреная капуста способы засолки капусты засушить кижуч засолить свеклу способы соления грибов засолка горбуши боровики засолить лосось засолить сельдь засолить икру домашняя засолка сала засолить щуку рецепт засолки сала горячий способ соления волнушек засолить форель в домашних условиях засолка помидоров засолить красную икру домашняя засолка скумбрии засолка капусты в рассоле засолить капусту в банке засолка скумбрии красная рыба чеснок консервированный засолить семгу засолить чеснок засолить икру в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить красную рыбу засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.