Спросить
Рассказать

Дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы ,чтобы они не взрывались.

дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы ,чтобы они не взрывались.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.
Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на четыре. А лучше — на ночь. Тогда они сохранят свои «хрустящие свойства», и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно. НИКОГДА НЕ ВЗОРВУТСЯ!!!!
Теперь подготовим банки. На дно каждой простерилизованной банки ёмкостью в олин литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Все специи и зелень должны быть чисто вымыты и просушены.
Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
Заметьте! В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на одну литровую банку!!!
Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Лить надо так, чтобы вода потекла по банке, «с верхом». Закрываю крышкой для слива и даю постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, опять таки с верхом, закатать крышки.
Ну, и по традиции, перевернуть заготовки «попой кверху» и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.
По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет пять. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.
Удачных заготовок!
Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Советов всего (12)

  1. АрникА:

    Итак: может быть дело в том, что банки надо хорошо прогреть? надо знать ваш рецепт, чтобы понять почему.

  2. Саша Кажуро:

    Попробуйте так: Что бы не взрывались — это не к кулинарам Это к сапёрам!

  3. Александр Прохоров:

    Есть такой вариант: Здесь несколько проверенных

  4. Ирина Сахарова:

    Пробуйте так: СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
    Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно).
    Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца «огонек». Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
    Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
    Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм!!!) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.

  5. Старушка ИзВергиль:

    Пробуйте так: Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
    на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75)
    40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку
    красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
    2 ст. л. соли
    6 ст. л. сахара
    3 ст. л. уксуса (70%)
    лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков,чеснок и лист смородины
    Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать.
    Очень вкусно получается.

  6. Елена Фролова:

    Итак: 1.Хорошо мыть огурцы, отрезать хвостики(там скапливается грязь, которая трудно смывается), 2. Тщательно мыть и стерилизовать банки. 3. Добавлять в маринад уксусную эссенцию, вместо уксуса. 4. Не класть при консервации много зелени, от нее может начаться процесс брожения. 5. По возможности хранить консервированные огурцы в прохладном месте, не выше + 10 градусов

  7. Дина Матвеева:

    Возможно и так: огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
    банки промыть и уложить на дно специи(травы если вы ими пользуетесь)
    промытые огурцы уложить в банки и залить кипящей водой и подождать их остывания до теплой воды
    воду слить заложить в банку соль сахар пряности уксус и залить кипятком
    закатать
    перевернуть
    укрыть.

  8. Я стану Твоим Ангелом:

    Попробуйте так: Огурцы нужно «поймать» не салатные и сделать чисто. Ещё я всегда их замачиваю (от свежести огурцов зависит), обязательно хвостики и носики срезаю. Первую заливку сливаю, а маринад отдельно варю (не из этой воды).
    Нахально мало уксуса положила, меньше чайной ложки эссенции на 2 л банку (про дни фигня всё). Через 2 недели 2 банки мутные, но я, похоже, их просто переболтала- на дне был осадок от травы. Всё осело и опять прозрачные стоят.

  9. Ля Ночка:

    Интересный совет: Не знаю, правильно я делаю или нет, но при мариновании овощей добавляю в каждую банку по таблетке аспирина. Думаю, вреда от неё не будет, но закатки все стоят.

  10. Зайка:

    Попробуйте так: Огуцы на зиму

  11. http://рецептыприготовления.рф:

    Есть совет: Вот эти правила обязательно соблюсти.

    Огурцы только засолочного сорта. Домашние, не с плантаций.
    Не перерощенные, чтоб внутри пусто не было.
    Солить в день сбора, как можно раньше после сбора.
    Замачивать на 3-4 часа
    Стерильные банки
    Достаточное количество уксуса (как в рецепте сказано)
    Соль только крупная, каменная
    Стерилизовать строго по рецепту, 1 л банки минимум 10-12 минут при температуре 90 градусов до верха в воде.
    Поставить вверх ногами под шубу на ночь.
    Хорошо еще хотя бы 2 недели в холодильнике подержать, если последующее хранение не холодное.

  12. n.ru:

    Интересный совет: Ничего не важно, кроме прогрева. Почти все бактерии гибнут при 60 (и выше) градусах. Раньше стерилизовала банки, кипятила крышки, а банки с содержимым пастеризовала в водяной бане. Всё это надоело. Теперь банки, крышки просто мою — обычно со щепоткой простой кальцинированной соды. Овощи, листочки тоже просто мою водой. Трехкратный залив кипятком. В первый — сначала налить немного и потрясти банку, чтоб прогрелся низ. (Пока вода очередной раз греется, банки укрыты теплым полотенцем.) В третий раз добавляю в воду сахар, соль, укс. или лим. к-ту. Проверяю герметичность, не переворачивая ставлю под одеяло.

Дайте совет...


− два = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном засолить семгу в домашних условиях боровики засолить свеклу простой способ соления капусты способы засолки капусты засолка сала засолка икры засолить форель в домашних условиях засолить толстолобика засолить красную рыбу засолить рыбу селёдка вкусно засолить капусту рецепты засолки способ соления волнушек домашняя засолка рыбы рецепт засолки сала засолить капусту в банке засолить сельдь засолить карпа солим помидоры засолка огурцов способы соления грибов засолить щуку засолить скумбрию засолить грудинку засолка зеленых помидор правильно засолить капусту ядреная капуста засолить селедку засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.