Спросить
Рассказать

Дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы ,чтобы они не взрывались.

дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы ,чтобы они не взрывались.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.
Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на четыре. А лучше — на ночь. Тогда они сохранят свои «хрустящие свойства», и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно. НИКОГДА НЕ ВЗОРВУТСЯ!!!!
Теперь подготовим банки. На дно каждой простерилизованной банки ёмкостью в олин литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Все специи и зелень должны быть чисто вымыты и просушены.
Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
Заметьте! В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на одну литровую банку!!!
Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Лить надо так, чтобы вода потекла по банке, «с верхом». Закрываю крышкой для слива и даю постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, опять таки с верхом, закатать крышки.
Ну, и по традиции, перевернуть заготовки «попой кверху» и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.
По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет пять. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.
Удачных заготовок!
Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Советов всего (12)

  1. АрникА:

    Итак: может быть дело в том, что банки надо хорошо прогреть? надо знать ваш рецепт, чтобы понять почему.

  2. Саша Кажуро:

    Попробуйте так: Что бы не взрывались — это не к кулинарам Это к сапёрам!

  3. Александр Прохоров:

    Есть такой вариант: Здесь несколько проверенных

  4. Ирина Сахарова:

    Пробуйте так: СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
    Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно).
    Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца «огонек». Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
    Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
    Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм!!!) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.

  5. Старушка ИзВергиль:

    Пробуйте так: Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
    на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75)
    40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку
    красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
    2 ст. л. соли
    6 ст. л. сахара
    3 ст. л. уксуса (70%)
    лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков,чеснок и лист смородины
    Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать.
    Очень вкусно получается.

  6. Елена Фролова:

    Итак: 1.Хорошо мыть огурцы, отрезать хвостики(там скапливается грязь, которая трудно смывается), 2. Тщательно мыть и стерилизовать банки. 3. Добавлять в маринад уксусную эссенцию, вместо уксуса. 4. Не класть при консервации много зелени, от нее может начаться процесс брожения. 5. По возможности хранить консервированные огурцы в прохладном месте, не выше + 10 градусов

  7. Дина Матвеева:

    Возможно и так: огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
    банки промыть и уложить на дно специи(травы если вы ими пользуетесь)
    промытые огурцы уложить в банки и залить кипящей водой и подождать их остывания до теплой воды
    воду слить заложить в банку соль сахар пряности уксус и залить кипятком
    закатать
    перевернуть
    укрыть.

  8. Я стану Твоим Ангелом:

    Попробуйте так: Огурцы нужно «поймать» не салатные и сделать чисто. Ещё я всегда их замачиваю (от свежести огурцов зависит), обязательно хвостики и носики срезаю. Первую заливку сливаю, а маринад отдельно варю (не из этой воды).
    Нахально мало уксуса положила, меньше чайной ложки эссенции на 2 л банку (про дни фигня всё). Через 2 недели 2 банки мутные, но я, похоже, их просто переболтала- на дне был осадок от травы. Всё осело и опять прозрачные стоят.

  9. Ля Ночка:

    Интересный совет: Не знаю, правильно я делаю или нет, но при мариновании овощей добавляю в каждую банку по таблетке аспирина. Думаю, вреда от неё не будет, но закатки все стоят.

  10. Зайка:

    Попробуйте так: Огуцы на зиму

  11. http://рецептыприготовления.рф:

    Есть совет: Вот эти правила обязательно соблюсти.

    Огурцы только засолочного сорта. Домашние, не с плантаций.
    Не перерощенные, чтоб внутри пусто не было.
    Солить в день сбора, как можно раньше после сбора.
    Замачивать на 3-4 часа
    Стерильные банки
    Достаточное количество уксуса (как в рецепте сказано)
    Соль только крупная, каменная
    Стерилизовать строго по рецепту, 1 л банки минимум 10-12 минут при температуре 90 градусов до верха в воде.
    Поставить вверх ногами под шубу на ночь.
    Хорошо еще хотя бы 2 недели в холодильнике подержать, если последующее хранение не холодное.

  12. n.ru:

    Интересный совет: Ничего не важно, кроме прогрева. Почти все бактерии гибнут при 60 (и выше) градусах. Раньше стерилизовала банки, кипятила крышки, а банки с содержимым пастеризовала в водяной бане. Всё это надоело. Теперь банки, крышки просто мою — обычно со щепоткой простой кальцинированной соды. Овощи, листочки тоже просто мою водой. Трехкратный залив кипятком. В первый — сначала налить немного и потрясти банку, чтоб прогрелся низ. (Пока вода очередной раз греется, банки укрыты теплым полотенцем.) В третий раз добавляю в воду сахар, соль, укс. или лим. к-ту. Проверяю герметичность, не переворачивая ставлю под одеяло.

Дайте совет...


+ 5 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи засолить карпа домашние рецепты засолки чеснок консервированный капуста с клюквой красной рыбы способы засолки капусты способы засолки засолка сельди засушить квашеная капуста засолки на зиму вкусно засолить капусту засолить капусту на зиму засолить чеснок способы соления капусты грибы горячий способ засолка капусты в банках засолка красной рыбы кета засолка сала в домашних условиях маринование огурцов засолить красную икру засолка семги рецепты домашней засолки засолить грудинку дни для засолки капусты засолить рыбу засолить форель засолка сала засолить толстолобика засолить щуку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.