Спросить
Рассказать

Дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

Консервированная морковь
Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моркови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г рафинир. растит. масла, перемешать.

3 комментария

  1. Al Panther:

    Пробуйте так: морковь нарезают пополам вдоль.выдерживают в маринаде, ручного приготовления: уксус, лавр.лист, перец чёрный, подсолн масло без запаха примерно 1 час в холодильнике. затем эту морковь укладывают в банки 1 литровые в стоящем положении и заливают вода, сахар1 ст.л, острый перец обязательно и 1 ст.л подсолн масла. Стерил , закатывают , переворачивают….УДАЧИ

  2. Захаров Владимир:

    Попробуйте так: Морковь маринованная с петрушкой

    Морковь и корни петрушки хорошо промыть, очистить от грубой кожуры. Порезать кружочками, бланшировать 30 секунд, разложить по пастеризованным банкам.
    Залить кипящей заливкой и закатать.

    Компоненты:
    морковь – 2 кг
    корень петрушки – 0,5 кг
    для заливки:
    вода — 0,5 л
    уксус яблочный – 0,5 л
    масло растительное — 100 г
    чеснок давленый – 2 зубчика
    перец черный — 10 горошин

  3. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови

    на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы

    для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.

Дайте совет...


× один = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста соление огурцов холодным способом правильно засолить сало рецепты засолки засолка горбуши солить красную рыбу сохранить грибы рецепт засолки сала засолить скумбрию засолить капусту быстро способы засолки засолить капусту на зиму засолка форели скумбрия засолка рыбы грибы горячий способ засолить свеклу чеснок консервированный быстрая засолка капусты засолка огурцов засолка икры засолить икру горбуши засушить дни для засолки капусты засолка зеленого красной рыбы засолить рыбу в домашних условиях засолить овощи календарь засолки засолка красной рыбы способы соления груздей рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.