Спросить
Рассказать

Дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

Консервированная морковь
Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моркови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г рафинир. растит. масла, перемешать.

Советов всего (3)

  1. Al Panther:

    Пробуйте так: морковь нарезают пополам вдоль.выдерживают в маринаде, ручного приготовления: уксус, лавр.лист, перец чёрный, подсолн масло без запаха примерно 1 час в холодильнике. затем эту морковь укладывают в банки 1 литровые в стоящем положении и заливают вода, сахар1 ст.л, острый перец обязательно и 1 ст.л подсолн масла. Стерил , закатывают , переворачивают….УДАЧИ

  2. Захаров Владимир:

    Попробуйте так: Морковь маринованная с петрушкой

    Морковь и корни петрушки хорошо промыть, очистить от грубой кожуры. Порезать кружочками, бланшировать 30 секунд, разложить по пастеризованным банкам.
    Залить кипящей заливкой и закатать.

    Компоненты:
    морковь – 2 кг
    корень петрушки – 0,5 кг
    для заливки:
    вода — 0,5 л
    уксус яблочный – 0,5 л
    масло растительное — 100 г
    чеснок давленый – 2 зубчика
    перец черный — 10 горошин

  3. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови

    на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы

    для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.

Дайте совет...


8 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста засолить рыбу в домашних условиях засушить засолить селедку в домашних условиях рецепты засолки соление грибов холодным способом засолка свеклы засолка форели заготовки календарь засолки способы соления грибов рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка сала засолка сельди засолить красную рыбу засолить сельдь в домашних условиях засолить зеленые помидоры быстрая засолка засолить сельдь засолка сала в рассоле сушеные грибы засолка семги правильно засолить сало домашняя засолка скумбрии вкусно засолить сало боровики засолить сало в домашних условиях грибы горячий способ засолка сала соление огурцов холодным способом засолка капусты маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.