Спросить
Рассказать

Дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

Консервированная морковь
Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моркови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г рафинир. растит. масла, перемешать.

Советов всего (3)

  1. Al Panther:

    Пробуйте так: морковь нарезают пополам вдоль.выдерживают в маринаде, ручного приготовления: уксус, лавр.лист, перец чёрный, подсолн масло без запаха примерно 1 час в холодильнике. затем эту морковь укладывают в банки 1 литровые в стоящем положении и заливают вода, сахар1 ст.л, острый перец обязательно и 1 ст.л подсолн масла. Стерил , закатывают , переворачивают….УДАЧИ

  2. Захаров Владимир:

    Попробуйте так: Морковь маринованная с петрушкой

    Морковь и корни петрушки хорошо промыть, очистить от грубой кожуры. Порезать кружочками, бланшировать 30 секунд, разложить по пастеризованным банкам.
    Залить кипящей заливкой и закатать.

    Компоненты:
    морковь – 2 кг
    корень петрушки – 0,5 кг
    для заливки:
    вода — 0,5 л
    уксус яблочный – 0,5 л
    масло растительное — 100 г
    чеснок давленый – 2 зубчика
    перец черный — 10 горошин

  3. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови

    на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы

    для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.

Дайте совет...


5 + = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле засолка рыбы в домашних условиях засолка скумбрии засолить карпа домашняя засолка сала способы соления сала чеснок консервированный вкусно засолить капусту в домашних условиях засолить засолка грибов горячий способ соления волнушек засолка капусты рецепты боровики засолить щуку капуста с яблоками домашняя засолка календарь засолки засолки на зиму засолить икру правильно засолить сало ядреная капуста засолка сала простой способ соления капусты засолка икры засолить скумбрию в домашних условиях правильно засолить капусту рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в банках засолка сала в домашних условиях горячее соление груздей базилик и капуста засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.