Спросить
Рассказать

Дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..

Консервированная морковь
Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моркови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г рафинир. растит. масла, перемешать.

Советов всего (3)

  1. Al Panther:

    Пробуйте так: морковь нарезают пополам вдоль.выдерживают в маринаде, ручного приготовления: уксус, лавр.лист, перец чёрный, подсолн масло без запаха примерно 1 час в холодильнике. затем эту морковь укладывают в банки 1 литровые в стоящем положении и заливают вода, сахар1 ст.л, острый перец обязательно и 1 ст.л подсолн масла. Стерил , закатывают , переворачивают….УДАЧИ

  2. Захаров Владимир:

    Попробуйте так: Морковь маринованная с петрушкой

    Морковь и корни петрушки хорошо промыть, очистить от грубой кожуры. Порезать кружочками, бланшировать 30 секунд, разложить по пастеризованным банкам.
    Залить кипящей заливкой и закатать.

    Компоненты:
    морковь – 2 кг
    корень петрушки – 0,5 кг
    для заливки:
    вода — 0,5 л
    уксус яблочный – 0,5 л
    масло растительное — 100 г
    чеснок давленый – 2 зубчика
    перец черный — 10 горошин

  3. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови

    на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы

    для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.

Дайте совет...


три + 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало засолить форель календарь засолки засолка сала капуста с клюквой дни для засолки капусты кета сушеные грибы солонина засолка свеклы засолить лосось засолка икры соление грибов холодным способом засолить селедку в домашних условиях засолка сала в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолить заготовки боровики засолка капусты рецепты засолить красную икру засолка зеленых помидор засолить чеснок быстрая засолка способы соления грибов вкусно засолить сало маринование огурцов соление огурцов холодным способом засолить толстолобика солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.