Спросить
Рассказать

Домашняя кулинария.Что делаете своими руками? Имеется в виду засолка сала,сельди,варка колбасы.А может ещё что умеете? +

Домашняя кулинария.Что делаете своими руками? Имеется в виду засолка сала,сельди,варка колбасы.А может ещё что умеете? +

Солёная кета (горбуша)
1. Отрезаю кусок рыбы без хвоста (около хвоста она будет жилистая, её лучше жарить или тушить)- Примерно 1 — 1.2кг.
2. Разрезаю тушку вдоль позвоночника, удаляю позвоночник-
3. Смешиваю 3ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара, если любите, можно немного молотого чёрного перца-
4. На дно плоской посуды насыпаю смесь соли с сахаром, кладу кусок рыбы шкурой вниз, хорошо посыпаю соляной смесью. Вторую половину рыбины тоже по срезу хорошо просыпаю солью, кладу шкурой вверх на нижнюю половину и сверху засыпаю солью-
5. Сверху рыбы кладу дощечку (пластинку), сверху ставлю литровую банку с водой в качестве груза и оставляю в покое-
6. Рыба солится сутки при комнатной температуре, её надо несколько раз перевернуть, чтобы хорошо просолилась в образовавшемся рассоле. После этого лишний рассол слить, убрать груз, рыбу накрыть крышкой и поставить в холодильник.
7. Рыба готова уже на второй день, но я выдерживаю ещё день-два для страховки

Кристина Груздева

Советов всего (6)

  1. Макси:

    Возможно и так: Это к моей маме)
    насчёт рыбы… соль, сахар,перец в ступке, филе или стейк сёмги, кеты, горбуши натереть смесью, ждите полчаса. уже готово)

  2. Лидия:

    Возможно и так: Сало, сельдь, красную рыбу умею солить.Разными консервациями никого не удивишь Колбасу не изготавливаю, мясо не засаливаю, не вялю — нет излишков..Хлеб могу испечь, тушенку сварить. в общем, ничего сверхестественного готовить не умею.

  3. Оксана Королькова:

    Итак: солю сама рыбу (только красную), сало, огурцы — помидоры..еще делаю так называемое сало по-венгерски (вареное, остренькое), капусту солю с аджикой, и вообще многое делаю….люблю готовить

  4. raketa:

    Итак: сама солю рыбу…мне нравится следуюдщий посол: пучёк укропа мелко рубим, белый перец горошком давим ( что бы была полная чайная ложка), морская соль, немного сахара, соль -сахар 1 к 4, шафран, всё смещать и развести водкой до жидкой кашицы, смазать ей половинки филе рыбы, замотать в пищевую плёнку и в прохладное место на 12 часов-снять излишки смеси и всё ..готово..такая рыбка чудо как хороша с тёплым ржаным хлебом и сливочным маслом..
    делаю сама сало и салёное и варёно-копчёное.., варёно-копчёную грудинку иногда делаю..

  5. ольга владимирова:

    Попробуйте так: Селедку солю под гнетом с пряностями. Раньше делала прессованное мясо из свиной головы ( сейчас желания и времени нет ).Сало не солю, не любят, колбасу не делаю, не из чего. Пеку пироги, варю вкусные ( без ложной скромности )супы, котлеты делаю. Еще мои домашние очень любят рыбу, в томате ( долго — долго тушить рыбу кусочками, залитую кетчупом , разведенным водой , получается как консервы в томате ) .Консервирую много всего разного. По-моему, так готовят 80 % женщин.

  6. Любовь Эткеева:

    Пробуйте так: Можнорыбу или сало,а лучше грудинку закоптить в домашних условиях. Берете 2 л воды кипятите с луковой шелухой,добавляете 8 ст.л. соли,8 ст.л. песка,4 ст.л жидкого дыма. Даете этому рассолу остыть до комнатной температуры, и закладываете туда рыбу,я беру скумбрию свежую сголовами потрошеную,4 штуки, или грудинки свинной 1 кг. Кладете в рассол, под гнет на 3 дня в холодное место. Получается очень вкусно,как копченое. А сало или грудинку нужно после рассола заморозить.

Дайте совет...


+ три = 7

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях способ соления опят кета соление грибов холодным способом засолить грудинку горячий способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях засолка грибов засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленого базилик и капуста рецепты засолок на зиму рецепты засолки дни для засолки капусты засолка зеленых помидор быстрая засолка засолка рыбы засушить засолить семгу в домашних условиях засолить рыбу засолка капусты в рассоле засолить икру горбуши засолка капусты рецепты засолка сала рецепты засолки капусты на зиму боровики соление огурцов холодным способом засолка капусты на зиму квашеная капуста рецепты домашней засолки сохранить грибы способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.