Спросить
Рассказать

Домашнее консервирование мяса и рыбы. перед тем. как одевать зажимы нужно крышку закатывать,или нет.

домашнее консервирование мяса и рыбы. перед тем. как одевать зажимы нужно крышку закатывать,или нет.

Обязательно!

Советов всего (3)

  1. Юра Малышев:

    Попробуйте так: к Зимовке готовишься….
    уже скоро весна, 8 марта, потом лето!!!

  2. А К:

    Как вариант: СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ РЫБЫ
    Сушеная рыба (щука, плотва, судак, налим, рыбец, горбуша и др.)
    Выпотрошить тушку, протереть уксусом и солью. Сложить в кадочку, пересыпать солью, выдержать 2-3 дня (в зависимости от величины рыбы) в холодном месте. Затем 12 часов вымочить в воде, горячем молоке, пиве, квасе. Расширить разрез лучинками и повесить на солнце и ветер, оберегая от мух. Употребляется в пост.
    Солёная рыба
    Рыбу очистить от чешуи, вытереть досуха, распластать на 2 части, натереть тушку солью и уложить в дубовый бочонок. Добавить специи: кардамон, лавровый лист, чёрный перец, гвоздику. Бочонок осмолить. Бочонок переворачивают через неделю, то на одно дно, то на другое.
    Осетровый клей
    Взять головку, хвост, плавники, все кости и воздушный пузырь, залить немного водой и выварить до загустения. Когда он остынет и подсохнет, разрезать на полоски, сложить в банку и держать в сухом месте.
    Селёдка (иваси и другая) по-гамбургски
    Взять селёдку, залить водой, вымачивать 24 часа, стянуть кожицу, отрезать голову и хвост, распластать, вытянуть хребтовую кость, смазать свежей горчицей. Затем завернуть каждую половинку селёдки в трубочку, уложить в банку, с лавровым листом, перцем и растительным (оливковым, прованским) маслом. Подавая на стол, уложить трубочки на продолговатое селёдочное блюдо, окропить уксусом, маслом, украсить петрушкой, положить 5-6 солёных маслин.
    Селёдка маринованная
    Мочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, выпотрошить, сложить в банку, перекладывая кружочками лука, зёрнами кардамона, корицей, красным и чёрным перцем, затем залить
    Линь маринованный
    Рыбакам и гурманам известно, каки е вкусные блюд можно приготовить из линя, лососины, щуки, язя, угря, белой и красной рыбы. Очищают 3 фунта (1,2 кг) линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г. Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 — 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в
    Корюшка
    Готовится также, как и линь.
    Угорь маринованный
    Тем, кому посчастливится поймать угрей, советуем приготовить это вкусное блюдо. Разделать, как обычно, разрезать на куски, обвалять их в толчёных сухарях, поджарить в масле (лучше в оливковом), сложить в банки и залить кипячёным уксусом, со специями.
    Бестер маринованный
    Гибрид белуги и стерляди — бестер постепенно заселяет водоёмы юга страны. Взять 8 кг мяса бестера или белуги, вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г). Приготовить ведро уксуса, положить в него 1/8 фунта (50 г) перца зёрнами, 5 золотников (21 г) имбиря, 5 головок чеснока. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить по 5 золотников (21 г) эстрагона, чабреца, майорана и 2 больших горсти соли (около 500-550 г) и закипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обоих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус —рассол. Бочонок хранить в подвале.
    Лососина маринованная
    Готовить, как бестер. Только её куски обварить кипятком, снять кожу, хорошо уварить мясо.
    Щука маринованная по-монастырски
    Куски щуки жарятся в конопляном масле и подсушиваются в духовке. Уксус с пряностями вливается сначала в деревянную чашку, натёртую 2-3 головками чеснока. На 3 фунта (1, 2 кг) щуки идёт 1/2 стакана конопляного масла. Остальные приёмы, как в щуке маринованной.
    Маринованная рыба по-английски
    Берут белую рыбу, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях, и жарят в масле. Заливают остывшим уксусом с чёрным перцем корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу перелаживают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Укладывают в банки, заливают уксусом, хранят
    Маринование раковых шеек
    Очистить шей

  3. вильям:

    Попробуйте так: накройте обычной метал.крышкой для закатки, потом зажим простерилизуйте

Дайте совет...


восемь − 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить щуку засолка грибов способ соления волнушек засолить горбушу засолка капусты засолить икру в домашних условиях домашняя засолка скумбрии вкусно засолить сало соление груздей горячим способом в домашних условиях засолить горячее соление груздей засолить толстолобика засолка форели рецепты засолки капусты на зиму правильно засолить капусту засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка сала сохранить грибы засолить рыбу засолка капусты быстро простой способ соления капусты засолка капусты в рассоле чеснок консервированный засолить форель в домашних условиях солить красную рыбу острая капуста засолить капусту на зиму засушить засолка помидоров способы засолки календарь засолки засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.