Спросить
Рассказать

Домашнее консервирование мяса и рыбы. перед тем. как одевать зажимы нужно крышку закатывать,или нет.

домашнее консервирование мяса и рыбы. перед тем. как одевать зажимы нужно крышку закатывать,или нет.

Обязательно!

Советов всего (3)

  1. Юра Малышев:

    Попробуйте так: к Зимовке готовишься….
    уже скоро весна, 8 марта, потом лето!!!

  2. А К:

    Как вариант: СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ РЫБЫ
    Сушеная рыба (щука, плотва, судак, налим, рыбец, горбуша и др.)
    Выпотрошить тушку, протереть уксусом и солью. Сложить в кадочку, пересыпать солью, выдержать 2-3 дня (в зависимости от величины рыбы) в холодном месте. Затем 12 часов вымочить в воде, горячем молоке, пиве, квасе. Расширить разрез лучинками и повесить на солнце и ветер, оберегая от мух. Употребляется в пост.
    Солёная рыба
    Рыбу очистить от чешуи, вытереть досуха, распластать на 2 части, натереть тушку солью и уложить в дубовый бочонок. Добавить специи: кардамон, лавровый лист, чёрный перец, гвоздику. Бочонок осмолить. Бочонок переворачивают через неделю, то на одно дно, то на другое.
    Осетровый клей
    Взять головку, хвост, плавники, все кости и воздушный пузырь, залить немного водой и выварить до загустения. Когда он остынет и подсохнет, разрезать на полоски, сложить в банку и держать в сухом месте.
    Селёдка (иваси и другая) по-гамбургски
    Взять селёдку, залить водой, вымачивать 24 часа, стянуть кожицу, отрезать голову и хвост, распластать, вытянуть хребтовую кость, смазать свежей горчицей. Затем завернуть каждую половинку селёдки в трубочку, уложить в банку, с лавровым листом, перцем и растительным (оливковым, прованским) маслом. Подавая на стол, уложить трубочки на продолговатое селёдочное блюдо, окропить уксусом, маслом, украсить петрушкой, положить 5-6 солёных маслин.
    Селёдка маринованная
    Мочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть, выпотрошить, сложить в банку, перекладывая кружочками лука, зёрнами кардамона, корицей, красным и чёрным перцем, затем залить
    Линь маринованный
    Рыбакам и гурманам известно, каки е вкусные блюд можно приготовить из линя, лососины, щуки, язя, угря, белой и красной рыбы. Очищают 3 фунта (1,2 кг) линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г. Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 — 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в
    Корюшка
    Готовится также, как и линь.
    Угорь маринованный
    Тем, кому посчастливится поймать угрей, советуем приготовить это вкусное блюдо. Разделать, как обычно, разрезать на куски, обвалять их в толчёных сухарях, поджарить в масле (лучше в оливковом), сложить в банки и залить кипячёным уксусом, со специями.
    Бестер маринованный
    Гибрид белуги и стерляди — бестер постепенно заселяет водоёмы юга страны. Взять 8 кг мяса бестера или белуги, вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г). Приготовить ведро уксуса, положить в него 1/8 фунта (50 г) перца зёрнами, 5 золотников (21 г) имбиря, 5 головок чеснока. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить по 5 золотников (21 г) эстрагона, чабреца, майорана и 2 больших горсти соли (около 500-550 г) и закипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обоих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус —рассол. Бочонок хранить в подвале.
    Лососина маринованная
    Готовить, как бестер. Только её куски обварить кипятком, снять кожу, хорошо уварить мясо.
    Щука маринованная по-монастырски
    Куски щуки жарятся в конопляном масле и подсушиваются в духовке. Уксус с пряностями вливается сначала в деревянную чашку, натёртую 2-3 головками чеснока. На 3 фунта (1, 2 кг) щуки идёт 1/2 стакана конопляного масла. Остальные приёмы, как в щуке маринованной.
    Маринованная рыба по-английски
    Берут белую рыбу, нарезают ломтиками, обваливают в сухарях, и жарят в масле. Заливают остывшим уксусом с чёрным перцем корицей, гвоздикой, мускатным цветом и солью. Рыбу перелаживают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Укладывают в банки, заливают уксусом, хранят
    Маринование раковых шеек
    Очистить шей

  3. вильям:

    Попробуйте так: накройте обычной метал.крышкой для закатки, потом зажим простерилизуйте

Дайте совет...


+ один = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками засолить форель засолить карпа простой способ соления капусты способы соления груздей солить красную рыбу ядреная капуста засолить чеснок засолить икру в домашних условиях горячий способ соления волнушек горячее соление груздей кижуч засолить красную икру быстрая засолка способы соления капусты домашняя засолка рыбы засолить скумбрию домашняя засолка засолить икру кета селёдка засолка сала в рассоле скумбрия квашеная капуста засолить свеклу рецепты засолки капусты на зиму засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту в банке засолка капусты на зиму правильно засолить сало засолка огурцов засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.