Спросить
Рассказать

Долго ли нужно готовить лобио. можно ли использовать консервированную фасоль.

долго ли нужно готовить лобио. можно ли использовать консервированную фасоль.

Лобио
Итак, потребуется банка консервированной фасоли в собственном соку, 2 или 4 луковицы (кому как нравится), стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по столовой ложке мелко нарезанной петрушки, базилика и обязательно кинзы. Если вы любите другую зелень — смело добавляйте. Лук нарезать колечками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченную зелень и чеснок. Затем орехи и фасоль (вместе с соком). Блюдо нагреть, снять с огня закрыть крышкой, чтобы оно настоялось и пропиталось пряными ароматами чеснока, орехов и зелени.
——————————————-
Закуска «Лобио».
Фасоль в томате (в банке) или без него. Пожарить лук, мелко порезанный.
Добавить грецкие орехи и фасоль из банки. Перемешать и подавать холодным.
———————————————————-
ЛОБИО — ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!
зеленая стручковая фасоль (400гр)
3-4 яйца
8 маленьких сосисок ( 4 больших )
Замороженную фасоль высыпать на разогретую сковородку.
Добавить воды, тушить на большом огне до разморозки, примерно 5-9 мин, добавить резаные сосиски и тушить до готовности сосисок, на последнем этапе добавить специи по вкусу и залить яйцом.
Все перемешать, готовить на среднем огне до готовности, пока не выкипит почти вся вода.
Вот и все блюдо готово! не калорийно.

Советов всего (6)

  1. For_Liliy:

    Интересный совет: Часа четыре придётся повозиться

  2. Кисяков Серёжа Константинович:

    Есть совет: Да фасоль долго варится, часа3-4. Я не пробовала консервированную, но мне кажется разницы особой не будет, только без томата брать нужно.

  3. Валюша:

    Как вариант: Попробуйте потратить 15 минут. Заранее купите консервированную красную фасоль в томате (я беру ЕКО)-2 банки, татарский соус Балтимор, 2 луковицы ср.размеров, 5-8 долек чеснока, базилик — лучше живой, можно еще кайенский перец или приправки. Чистите лук, ставите сковородку, режете лук, пассируете его в масле, вываливаете фасоль туда же (лучше слить жидкость, а потом добавить ее по вкусу), мешаете, добавляете соус, базилик, перемешиваете, воду из фасоли, чеснок — выключаете. Дайте ей постоять 10-20 минут. Всё.

  4. chinukkk:

    Итак: Нет, лобио варят из обычной фасоли, любого цвета. Консервированная фасоль имеет сладковатый привкус, которого в лобио быть не должно. Время приготовления — сколько варится фасоль — часа 2-3, не меньше. Пока она варится (не солите, и по мере выкипания воды подливайте холодную воду), пережарьте лук с томатом, подготовьте зелень и чеснок. Когда фасоль сварится (воды должно остаться чуть-чуть), слегка ее помните, чтобы получилось что-то вроде каши, посолите, добавьте лук с томатом и проварите 5 минут. В самом конце положите рубленую зелень и чеснок.

  5. Самосенко Раиса:

    Итак: А про морковь забыли?! Я ее тоже в зажарку кладу, предварительно натерев тоненько на терке

  6. анжелика чернышева:

    Попробуйте так: если зарание замочить фасоль …накануне вариться 40мин….

Дайте совет...


6 − = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста рецепты домашней засолки засолить чеснок горячее соление груздей засолить капусту в банке соление рыжиков горячим способом правильно засолить сало вкусно засолить сало засолить перец календарь засолки капуста с клюквой засолить семгу в домашних условиях быстрая засолка капусты засолка сала в рассоле заготовки быстрая засолка способы соления капусты засолка капусты рецепты засолка горбуши острая капуста красная рыба капуста с хреном засолить селедку засолить скумбрию в домашних условиях засолка сельди рецепты засолки засолить сало в рассоле боровики засолить икру засолка свеклы кета засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.