Спросить
Рассказать

Долго ли нужно готовить лобио. можно ли использовать консервированную фасоль.

долго ли нужно готовить лобио. можно ли использовать консервированную фасоль.

Лобио
Итак, потребуется банка консервированной фасоли в собственном соку, 2 или 4 луковицы (кому как нравится), стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по столовой ложке мелко нарезанной петрушки, базилика и обязательно кинзы. Если вы любите другую зелень — смело добавляйте. Лук нарезать колечками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченную зелень и чеснок. Затем орехи и фасоль (вместе с соком). Блюдо нагреть, снять с огня закрыть крышкой, чтобы оно настоялось и пропиталось пряными ароматами чеснока, орехов и зелени.
——————————————-
Закуска «Лобио».
Фасоль в томате (в банке) или без него. Пожарить лук, мелко порезанный.
Добавить грецкие орехи и фасоль из банки. Перемешать и подавать холодным.
———————————————————-
ЛОБИО — ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!
зеленая стручковая фасоль (400гр)
3-4 яйца
8 маленьких сосисок ( 4 больших )
Замороженную фасоль высыпать на разогретую сковородку.
Добавить воды, тушить на большом огне до разморозки, примерно 5-9 мин, добавить резаные сосиски и тушить до готовности сосисок, на последнем этапе добавить специи по вкусу и залить яйцом.
Все перемешать, готовить на среднем огне до готовности, пока не выкипит почти вся вода.
Вот и все блюдо готово! не калорийно.

6 комментариев

  1. For_Liliy:

    Интересный совет: Часа четыре придётся повозиться

  2. Кисяков Серёжа Константинович:

    Есть совет: Да фасоль долго варится, часа3-4. Я не пробовала консервированную, но мне кажется разницы особой не будет, только без томата брать нужно.

  3. Валюша:

    Как вариант: Попробуйте потратить 15 минут. Заранее купите консервированную красную фасоль в томате (я беру ЕКО)-2 банки, татарский соус Балтимор, 2 луковицы ср.размеров, 5-8 долек чеснока, базилик — лучше живой, можно еще кайенский перец или приправки. Чистите лук, ставите сковородку, режете лук, пассируете его в масле, вываливаете фасоль туда же (лучше слить жидкость, а потом добавить ее по вкусу), мешаете, добавляете соус, базилик, перемешиваете, воду из фасоли, чеснок — выключаете. Дайте ей постоять 10-20 минут. Всё.

  4. chinukkk:

    Итак: Нет, лобио варят из обычной фасоли, любого цвета. Консервированная фасоль имеет сладковатый привкус, которого в лобио быть не должно. Время приготовления — сколько варится фасоль — часа 2-3, не меньше. Пока она варится (не солите, и по мере выкипания воды подливайте холодную воду), пережарьте лук с томатом, подготовьте зелень и чеснок. Когда фасоль сварится (воды должно остаться чуть-чуть), слегка ее помните, чтобы получилось что-то вроде каши, посолите, добавьте лук с томатом и проварите 5 минут. В самом конце положите рубленую зелень и чеснок.

  5. Самосенко Раиса:

    Итак: А про морковь забыли?! Я ее тоже в зажарку кладу, предварительно натерев тоненько на терке

  6. анжелика чернышева:

    Попробуйте так: если зарание замочить фасоль …накануне вариться 40мин….

Дайте совет...


6 + = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолить красную икру кета стерилизовать банки засолить грибы способы засолки капусты термообработка засолить форель рецепты засолки капусты на зиму чеснок консервированный засолить икру засолить капусту быстро засолка огурцов засолить сельдь засолить лосось солим помидоры засолить сало в домашних условиях засолка скумбрии правильно засолить сало малосольная капуста соление грибов холодным способом засолить карпа засолка форели засолить горбушу в домашних условиях засолить сало в рассоле солонина засолить лосось в домашних условиях засолка икры дни для засолки капусты засолить икру форели домашняя засолка сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.