Спросить
Рассказать

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста вкусными рецептами консервирования томатов

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста вкусными рецептами консервирования томатов. Заранее спасибо. Заранее спасибо.

1. Помидоры в желе.
В 0,5 литровые стерелизованые банки положить укроп, петрушку, перец горошком, репчатый лук 1/2 (полукольцами), чеснок зубчик ( дольками) помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части уложить в стерелизованые банки до половины затем положить 1ст. ложку желатина, доложить помидоры (не плотно), перец, лук, зелень. Залить маринадом.
МАРИНАД: На 1литр воды 1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1 ч.ложка исенции
Банки стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать крышками (не накрывать).
2. Солёные помидоры.
В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры. Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.

1 отзыв

  1. Алла Аврамова:

    Пробуйте так: Помидоры очищенные в собственном соку
    Для консервирования лучше отсортировать помидоры по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и твердые.
    Помидоры тщательно помыть, выложить в дуршлаг, опустить на 1–2 мин в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C), затем вынуть и погрузить на 1–2 мин в холодную воду, после чего кожура легко снимается. Очищенные помидоры плотно разложить по банкам, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35–40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение.

    Помидоры, консервированные с луком
    В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.
    Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

    Помидоры кисло-сладкие
    Для консервирования подбирают одинаковые плоды. Прокалывают около плодоножки. В литровую банку выкладывают помидоры и добавляют 2 ст. л. 9 %-го уксуса, луковицу (крупный лук можно нарезать кольцами), зубок чеснока, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, 15–20 г свежей зелени. Заливают горячей заливкой. Банки стерилизуют: 1 л — 10 мин, 3 л — 15 мин.
    Заливка: на 1 л воды -50 г соли, 25 г сахара.

    Помидоры маринованные
    Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.
    На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.
    Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции.
    Полученный маринад доливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 мин при температуре 90 °C.

    Пикантные помидоры
    Отобрать помидоры средней спелости, разложить их по 3-литровым банкам. Перезрелые хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л) соли — 2 ст. л., сахара — 4 ст. л. Смесь размешать и еще раз поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить 0,25 ст. мелко нарезанного чеснока и 0,25 ст. тертого хрена, а также 250 г салатного перца, пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банку с отобранными помидорами.
    Пастеризовать банки: 3-литровые -20 мин, литровые — 15 мин.

Дайте совет...


− 3 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец квашеная капуста засолить икру в домашних условиях засолка форели засолить капусту в банке засолка зеленого засолить овощи засолка капусты в банках засушить острая капуста засолить семгу засолить грибы кета засолка красной рыбы способ соления волнушек засолить капусту быстро красная рыба домашняя засолка рыбы капуста с яблоками засолить икру горбуши засолить чеснок горячее соление груздей засолить горбушу чеснок консервированный засолить икру форели рецепты домашней засолки засолить форель в домашних условиях боровики правильно засолить капусту засолить форель засолка семги засолка скумбрии
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.