Спросить
Рассказать

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста вкусными рецептами консервирования томатов

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста вкусными рецептами консервирования томатов. Заранее спасибо. Заранее спасибо.

1. Помидоры в желе.
В 0,5 литровые стерелизованые банки положить укроп, петрушку, перец горошком, репчатый лук 1/2 (полукольцами), чеснок зубчик ( дольками) помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части уложить в стерелизованые банки до половины затем положить 1ст. ложку желатина, доложить помидоры (не плотно), перец, лук, зелень. Залить маринадом.
МАРИНАД: На 1литр воды 1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1 ч.ложка исенции
Банки стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать крышками (не накрывать).
2. Солёные помидоры.
В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры. Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.

1 отзыв

  1. Алла Аврамова:

    Пробуйте так: Помидоры очищенные в собственном соку
    Для консервирования лучше отсортировать помидоры по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и твердые.
    Помидоры тщательно помыть, выложить в дуршлаг, опустить на 1–2 мин в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C), затем вынуть и погрузить на 1–2 мин в холодную воду, после чего кожура легко снимается. Очищенные помидоры плотно разложить по банкам, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35–40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение.

    Помидоры, консервированные с луком
    В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.
    Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

    Помидоры кисло-сладкие
    Для консервирования подбирают одинаковые плоды. Прокалывают около плодоножки. В литровую банку выкладывают помидоры и добавляют 2 ст. л. 9 %-го уксуса, луковицу (крупный лук можно нарезать кольцами), зубок чеснока, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, 15–20 г свежей зелени. Заливают горячей заливкой. Банки стерилизуют: 1 л — 10 мин, 3 л — 15 мин.
    Заливка: на 1 л воды -50 г соли, 25 г сахара.

    Помидоры маринованные
    Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.
    На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.
    Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции.
    Полученный маринад доливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 мин при температуре 90 °C.

    Пикантные помидоры
    Отобрать помидоры средней спелости, разложить их по 3-литровым банкам. Перезрелые хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л) соли — 2 ст. л., сахара — 4 ст. л. Смесь размешать и еще раз поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить 0,25 ст. мелко нарезанного чеснока и 0,25 ст. тертого хрена, а также 250 г салатного перца, пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банку с отобранными помидорами.
    Пастеризовать банки: 3-литровые -20 мин, литровые — 15 мин.

Дайте совет...


− 5 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки календарь засолки домашняя засолка сала засолки на зиму засолка свеклы засолить карпа засолить горбушу в домашних условиях засолить помидоры красной рыбы способ соления волнушек термообработка засушить засолить икру засолить грудинку засолить селедку в домашних условиях красная рыба засолка зеленых помидор способы соления огурцов соление рыжиков горячим способом засолка сала засолить зеленые помидоры домашняя засолка рыбы способы соления капусты засолка капусты на зиму сохранить грибы засолить форель заготовки засолить скумбрию засолить сало в рассоле засолка горбуши засолить капусту со свеклой ядреная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.