Спросить
Рассказать

Для солений и консервирований какую лучше использовать соль.

для солений и консервирований какую лучше использовать соль.

Соль поваренная «О». Ни в коем случае не йодированную.

11 комментариев

  1. Ирина Романовская:

    Итак: Йодированную!
    Соль – это тоже важно. Кроме традиционной материковой, каменной и неожиданной для жителей наших широт морской соли, для солений можно также использовать черную соль – ее характерный дымный привкус подойдет многим овощам. В последнее время все более модными в среде домохозяек становится соление с малым количеством соли. В некотором смысле это можно считать возвратом к корням – только прежде к солениям-«лайт» прибегали по причине недостатка этой самой соли, а теперь — по причине борьбы за здоровый образ жизни.

  2. Роман Назаров:

    Есть такой вариант: обычную,йодированную

  3. Света:

    Как вариант: ну, если ты за здоровое питание, то йодированную)а так, обычную, поваренную)

  4. Юля Конигирович:

    Возможно и так: Каменную…!

  5. ВЕНИАМИНОВИЧ:

    Пробуйте так: простую, нейодированную, т.к. йод может вступить в реакцию и полученное будет максимально отличаться от задуманного

  6. ***Cеверная***:

    Итак: Солю много лет йодированной. А вообще какая есть под рукой.

  7. Элина:

    Возможно и так: МЫ всегда только крупной каменной поваренной солим, и вкусно бывает всегда.

  8. Татьяна Раева:

    Пробуйте так: Помню, специально для консервирования воровали со склада соль НЕ йодированую, просеивали и использовали крупные кристаллы.

  9. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: Никакого иёда. Берите Илецкую. Самая правильная соль.
    Нет не иодированой , так прокалите на сковородке чтоб иёд убежал. И иначе засол превратится в какашку.

  10. Рашид Габбасов:

    Есть такой вариант: Исключитльно простую соль грубого помола, серую на цвет. От другой соли-иодированной, мелкого помола-все заплесневеет и взорвется.

  11. Ариадна:

    Сейчас крупная соль серая не от йода, а от грязи, так что используйте лучше морскую соль:
    Кристально незапятнанная, выварочная морская соль владеет воистину чудодейственными качествами, и ни что другое не может сравниться с сиим чудом. Морская соль, в отличие от поваренной, является наиболее экологически незапятнанным продуктом, и содержит в 28 раз меньше нерастворимого остатка. В Морской соли содержится возле 37 частей таблицы Менделеева. Главные из их: натрий, хлор, калий, фосфор, магний, цинк, железо, селен, медь, йод. Ежели гласить о потребительских качествах, то Морская соль приятнее на вкус, имеет наиболее высшую концентрацию, и потому еще экономичнее в использовании. При солении рыбы, мяса, грибов, овощей Морская соль обеспечивает равномерное просаливание и сохраняет настоящий вкус продукта. Консервирование с Морской солью дает гарантии сохранности и высочайшего свойства продукта на долгий срок. В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, усугубляет функцию почек и состав крови, а так же дурно действует на кожу, Морская соль, не оказывает ни какого отрицательного действия на организм, а напротив содействует выведению из организма лишней воды и общему оздоровлению организма. Солить с морской солью можно, а вот с йодированной не стоит. Или каменная соль, или морская.

Дайте совет...


два × = 14

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры солить красную рыбу засолить скумбрию в домашних условиях правильно засолить капусту засолить икру в домашних условиях засолка сала в рассоле засолка капусты в домашних условиях засолить засушить засолить сало в рассоле капуста с клюквой засолить перец способы соления груздей быстрая засолка засолить лосось способы засолки капусты квашеная капуста засолить форель засолка капусты быстро горячий способ соления волнушек ядреная капуста домашняя засолка сала рецепты засолки засолить семгу засолка капусты рецепты рецепты засолок на зиму соление рыжиков горячим способом засолить чеснок заготовки засолить толстолобика засолить грудинку засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.