Спросить
Рассказать

Для солений и консервирований какую лучше использовать соль.

для солений и консервирований какую лучше использовать соль.

Соль поваренная «О». Ни в коем случае не йодированную.

Советов всего (11)

  1. Ирина Романовская:

    Итак: Йодированную!
    Соль – это тоже важно. Кроме традиционной материковой, каменной и неожиданной для жителей наших широт морской соли, для солений можно также использовать черную соль – ее характерный дымный привкус подойдет многим овощам. В последнее время все более модными в среде домохозяек становится соление с малым количеством соли. В некотором смысле это можно считать возвратом к корням – только прежде к солениям-«лайт» прибегали по причине недостатка этой самой соли, а теперь — по причине борьбы за здоровый образ жизни.

  2. Роман Назаров:

    Есть такой вариант: обычную,йодированную

  3. Света:

    Как вариант: ну, если ты за здоровое питание, то йодированную)а так, обычную, поваренную)

  4. Юля Конигирович:

    Возможно и так: Каменную…!

  5. ВЕНИАМИНОВИЧ:

    Пробуйте так: простую, нейодированную, т.к. йод может вступить в реакцию и полученное будет максимально отличаться от задуманного

  6. ***Cеверная***:

    Итак: Солю много лет йодированной. А вообще какая есть под рукой.

  7. Элина:

    Возможно и так: МЫ всегда только крупной каменной поваренной солим, и вкусно бывает всегда.

  8. Татьяна Раева:

    Пробуйте так: Помню, специально для консервирования воровали со склада соль НЕ йодированую, просеивали и использовали крупные кристаллы.

  9. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: Никакого иёда. Берите Илецкую. Самая правильная соль.
    Нет не иодированой , так прокалите на сковородке чтоб иёд убежал. И иначе засол превратится в какашку.

  10. Рашид Габбасов:

    Есть такой вариант: Исключитльно простую соль грубого помола, серую на цвет. От другой соли-иодированной, мелкого помола-все заплесневеет и взорвется.

  11. Ариадна:

    Сейчас крупная соль серая не от йода, а от грязи, так что используйте лучше морскую соль:
    Кристально незапятнанная, выварочная морская соль владеет воистину чудодейственными качествами, и ни что другое не может сравниться с сиим чудом. Морская соль, в отличие от поваренной, является наиболее экологически незапятнанным продуктом, и содержит в 28 раз меньше нерастворимого остатка. В Морской соли содержится возле 37 частей таблицы Менделеева. Главные из их: натрий, хлор, калий, фосфор, магний, цинк, железо, селен, медь, йод. Ежели гласить о потребительских качествах, то Морская соль приятнее на вкус, имеет наиболее высшую концентрацию, и потому еще экономичнее в использовании. При солении рыбы, мяса, грибов, овощей Морская соль обеспечивает равномерное просаливание и сохраняет настоящий вкус продукта. Консервирование с Морской солью дает гарантии сохранности и высочайшего свойства продукта на долгий срок. В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, усугубляет функцию почек и состав крови, а так же дурно действует на кожу, Морская соль, не оказывает ни какого отрицательного действия на организм, а напротив содействует выведению из организма лишней воды и общему оздоровлению организма. Солить с морской солью можно, а вот с йодированной не стоит. Или каменная соль, или морская.

Дайте совет...


восемь × 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолка сала в рассоле заготовки соление рыжиков горячим способом засолить форель в домашних условиях сушеные грибы календарь засолки засолить икру форели способ соления волнушек засолить зеленые помидоры соление груздей горячим способом засолка капусты в рассоле в домашних условиях засолить засолить капусту со свеклой простой способ соления капусты засолка огурцов домашняя засолка скумбрии способы засолки капусты засолка капусты в банках засолка горбуши засолить сало в домашних условиях засолить толстолобика соление огурцов холодным способом засолить семгу засолить грибы засушить капуста с хреном засолка капусты быстро квашеная капуста селёдка дни для засолки капусты засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.