Для солений и консервирований какую лучше использовать соль.
Советов всего (11)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии
капуста с яблоками
быстрая засолка капусты
в домашних условиях засолить
засолить грудинку
кижуч
домашняя засолка рыбы
красной рыбы
соление груздей горячим способом
засолить лосось в домашних условиях
засолить горбушу
засолка сала
засолка икры
засолить толстолобика
способы соления капусты
солонина
засолка свеклы
засолить икру в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
способы соления груздей
засолить сало в домашних условиях
засолить чеснок
засолка капусты рецепты
заготовки
рецепты засолки капусты на зиму
засолка красной рыбы
засолить капусту в банке
засолить грибы
засолить селедку в домашних условиях
засолить селедку
вкусно засолить капусту
засолить сельдь
Итак: Йодированную!
Соль – это тоже важно. Кроме традиционной материковой, каменной и неожиданной для жителей наших широт морской соли, для солений можно также использовать черную соль – ее характерный дымный привкус подойдет многим овощам. В последнее время все более модными в среде домохозяек становится соление с малым количеством соли. В некотором смысле это можно считать возвратом к корням – только прежде к солениям-«лайт» прибегали по причине недостатка этой самой соли, а теперь — по причине борьбы за здоровый образ жизни.
Есть такой вариант: обычную,йодированную
Как вариант: ну, если ты за здоровое питание, то йодированную)а так, обычную, поваренную)
Возможно и так: Каменную…!
Пробуйте так: простую, нейодированную, т.к. йод может вступить в реакцию и полученное будет максимально отличаться от задуманного
Итак: Солю много лет йодированной. А вообще какая есть под рукой.
Возможно и так: МЫ всегда только крупной каменной поваренной солим, и вкусно бывает всегда.
Пробуйте так: Помню, специально для консервирования воровали со склада соль НЕ йодированую, просеивали и использовали крупные кристаллы.
Возможно и так: Никакого иёда. Берите Илецкую. Самая правильная соль.
Нет не иодированой , так прокалите на сковородке чтоб иёд убежал. И иначе засол превратится в какашку.
Есть такой вариант: Исключитльно простую соль грубого помола, серую на цвет. От другой соли-иодированной, мелкого помола-все заплесневеет и взорвется.
Сейчас крупная соль серая не от йода, а от грязи, так что используйте лучше морскую соль:
Кристально незапятнанная, выварочная морская соль владеет воистину чудодейственными качествами, и ни что другое не может сравниться с сиим чудом. Морская соль, в отличие от поваренной, является наиболее экологически незапятнанным продуктом, и содержит в 28 раз меньше нерастворимого остатка. В Морской соли содержится возле 37 частей таблицы Менделеева. Главные из их: натрий, хлор, калий, фосфор, магний, цинк, железо, селен, медь, йод. Ежели гласить о потребительских качествах, то Морская соль приятнее на вкус, имеет наиболее высшую концентрацию, и потому еще экономичнее в использовании. При солении рыбы, мяса, грибов, овощей Морская соль обеспечивает равномерное просаливание и сохраняет настоящий вкус продукта. Консервирование с Морской солью дает гарантии сохранности и высочайшего свойства продукта на долгий срок. В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, усугубляет функцию почек и состав крови, а так же дурно действует на кожу, Морская соль, не оказывает ни какого отрицательного действия на организм, а напротив содействует выведению из организма лишней воды и общему оздоровлению организма. Солить с морской солью можно, а вот с йодированной не стоит. Или каменная соль, или морская.