Спросить
Рассказать

Девочки подскажите как засолить лосось что бы его потом на бутерброды!!!!всем спасибо

девочки подскажите как засолить лосось что бы его потом на бутерброды!!!!всем спасибо

Соли сколько бы не ложили лосось впитает сколько нужно Так что с обоих сторон плотненько присыпать можно чайную ложку сахара перемешать с солью И в холод на сутки .Я вообще кладу в морозилку и перед подачей буквально настругиваю ее на бутеры Хранится оочень долго в таком виде)

Фея

3 комментария

  1. Влад Нетопалов:

    Итак: Лосось соленый

    Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На 1 кг филе идет 2 ст.л крупной каменной соли, 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: лосось продают уже солёно-копченым.
    засаливать сырую рыбу в домашних условиях рисковано.
    общие пропорции — 2 ст. ложки соли (морской желательно) + 1 ст. ложка сахара.
    посыпать рыбу, сложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой.
    держать в холодильнике сутки примерно — соль и сахар дожны раствориться почти полностью. смыть остатки, добавить чуть-чуть рафиниованного подсолнечного или оливкого масла

  3. Anna K:

    Возможно и так: Взять тушку лосося очисть,порезать острым нажом,тонкими кусочками.Сделать смесь из 2х ложек соли+1л.сахарного песка.Тонкие кусочки лосося разложить в емкости и посолить и оставить на кухне на сутки, а через сутки в холодильник,а еще через сутки можно кушать.

Дайте совет...


9 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец засолить свеклу способы засолки капусты способы соления капусты засолка красной рыбы засолка сала в домашних условиях засолка грибов квашеная капуста способ соления волнушек способы соления груздей засолка форели солонина капуста с клюквой рецепты засолки засолить сало в домашних условиях засолить скумбрию способ соления опят соление груздей горячим способом соление огурцов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях засолить икру засолить грудинку домашняя засолка сала засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленых помидор засолить горбушу в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях сохранить грибы базилик и капуста сушеные грибы кета засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.