Спросить
Рассказать

Девочки подскажите как засолить лосось что бы его потом на бутерброды!!!!всем спасибо

девочки подскажите как засолить лосось что бы его потом на бутерброды!!!!всем спасибо

Соли сколько бы не ложили лосось впитает сколько нужно Так что с обоих сторон плотненько присыпать можно чайную ложку сахара перемешать с солью И в холод на сутки .Я вообще кладу в морозилку и перед подачей буквально настругиваю ее на бутеры Хранится оочень долго в таком виде)

Фея

3 комментария

  1. Влад Нетопалов:

    Итак: Лосось соленый

    Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На 1 кг филе идет 2 ст.л крупной каменной соли, 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: лосось продают уже солёно-копченым.
    засаливать сырую рыбу в домашних условиях рисковано.
    общие пропорции — 2 ст. ложки соли (морской желательно) + 1 ст. ложка сахара.
    посыпать рыбу, сложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой.
    держать в холодильнике сутки примерно — соль и сахар дожны раствориться почти полностью. смыть остатки, добавить чуть-чуть рафиниованного подсолнечного или оливкого масла

  3. Anna K:

    Возможно и так: Взять тушку лосося очисть,порезать острым нажом,тонкими кусочками.Сделать смесь из 2х ложек соли+1л.сахарного песка.Тонкие кусочки лосося разложить в емкости и посолить и оставить на кухне на сутки, а через сутки в холодильник,а еще через сутки можно кушать.

Дайте совет...


девять − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка засолка сала в рассоле квашеная капуста ядреная капуста соление рыжиков горячим способом горячее соление груздей засолить скумбрию засолка зеленых помидор засолить скумбрию в домашних условиях селёдка засолить лосось базилик и капуста засолить щуку чеснок консервированный способы засолки засолить капусту быстро способы соления огурцов рецепты засолок на зиму домашняя засолка сала засолить горбушу в домашних условиях засолить соление огурцов холодным способом солонина засолка сала в домашних условиях способы засолки капусты засолка помидоров солить красную рыбу засолить форель засолка зеленого засолка свеклы засолка капусты рецепты кижуч
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.