Девочки подскажите как засолить лосось что бы его потом на бутерброды!!!!всем спасибо
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты
засолить селедку
засолка горбуши
горячий способ соления волнушек
баклажаны с чесноком
скумбрия
засолить икру форели
заготовки
квашеная капуста
засолить сало в домашних условиях
засолить капусту быстро
маринование огурцов
кижуч
засолка скумбрии
солонина
засолка помидоров
боровики
соление грибов холодным способом
способы засолки капусты
рецепты домашней засолки
засолка капусты быстро
засолить форель в домашних условиях
простой способ соления капусты
ядреная капуста
засолить грибы
засолка огурцов
стерилизовать банки
способ соления волнушек
засолка капусты рецепты
домашняя засолка сала
засолка форели
засолить карпа
Итак: Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст.л крупной каменной соли, 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ…
Есть такой вариант: лосось продают уже солёно-копченым.
засаливать сырую рыбу в домашних условиях рисковано.
общие пропорции — 2 ст. ложки соли (морской желательно) + 1 ст. ложка сахара.
посыпать рыбу, сложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой.
держать в холодильнике сутки примерно — соль и сахар дожны раствориться почти полностью. смыть остатки, добавить чуть-чуть рафиниованного подсолнечного или оливкого масла
Возможно и так: Взять тушку лосося очисть,порезать острым нажом,тонкими кусочками.Сделать смесь из 2х ложек соли+1л.сахарного песка.Тонкие кусочки лосося разложить в емкости и посолить и оставить на кухне на сутки, а через сутки в холодильник,а еще через сутки можно кушать.