Спросить
Рассказать

Дайте хороший рецепт засолки сельди

Дайте хороший рецепт засолки сельди

Засолка сельди
сельдь свежая — 700-800 г
вода — 1 л
соль — 150 г
сахар — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика Способ приготовления рецепта:
Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня.

Дмитрий Устьянцев

Советов всего (5)

  1. Lost:

    Есть такой вариант: не мучай рыбку

  2. Воф:

    Как вариант: Сама сельдь никогда не солила, но для уже соленой использую такой рецепт. Селедку чищу, режу, режу лук кольцами. Соус такой: растительное масло+горчица+майонез+немного уксуса+приправа карри. В стеклянню банку выкладываю сельдь с луком и заливаю этим соусом — очень вкусно.

  3. Ирэн:

    Итак: смотря сколько Вы собираетесь солить .Если 5-6 рыбешок то- чистите режите на пополам , (не забудьте почистить ) предворительно в кастрюлю можно в банку наливаете воды ложите соли с(расчетом 5-6 ложек соли на 1 литр воды перец,- горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка на 3-4 часа отстовляете в сторону в это время варите картошечку родимую и прошу к нашему шалашу . не забудьте потом руки помыть с лимонной кислотой или с солью чтоб рыбой не пахли, приятного аппетита !!!

  4. Николай Богданов:

    Итак: «Соленая сельдь»

    Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
    Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
    Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
    Через день — готово! Через полтора дня — уже нету!

  5. Xenia:

    Есть такой вариант: 1.лимон
    2.лук(кольцами)
    3.уксус(1 чайная ложка на 1л воды)
    4.перец(горошек)
    5.соль(по вкусу)
    6.масло(лучше оливковое) 1 ст ложка не 1 л воды
    Рыбу почистить и порезать небольшими кусочками,затем на дно банки полижить слой лука,потом кружка два лимона но не болше а то кисло силно получиться,затем рыбу.Когда это все укладеться,разбавитьв кипятке уксус,немножко молотого перца и соль и масло, все тщательно перемешать и залить рыбу.Дать воде отстыть и поставить банку в холодильник на дня два,три смотря какя рыба.
    P.S.Этот рецепт я применяю к рбе из белого мяса(сырок,пелядь,красноперка итд).Советую класная штука получаеться особенно из сырка.

Дайте совет...


− 3 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы базилик и капуста способы соления груздей засолка капусты на зиму квашеная капуста рецепты засолки засолка капусты засолить рыбу засолка горбуши вкусно засолить сало красной рыбы засолить лосось в домашних условиях засолить скумбрию засолить чеснок способы соления грибов засолка капусты быстро засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди засолить семгу в домашних условиях малосольная капуста засолка капусты в рассоле засолить горбушу капуста с хреном засолка зеленых помидор засолить семгу правильно засолить капусту засолить селедку в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить грудинку засолка огурцов заготовки чеснок консервированный
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.