Спросить
Рассказать

Дайте хороший рецепт засолки сельди

Дайте хороший рецепт засолки сельди

Засолка сельди
сельдь свежая — 700-800 г
вода — 1 л
соль — 150 г
сахар — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика Способ приготовления рецепта:
Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня.

Дмитрий Устьянцев

Советов всего (5)

  1. Lost:

    Есть такой вариант: не мучай рыбку

  2. Воф:

    Как вариант: Сама сельдь никогда не солила, но для уже соленой использую такой рецепт. Селедку чищу, режу, режу лук кольцами. Соус такой: растительное масло+горчица+майонез+немного уксуса+приправа карри. В стеклянню банку выкладываю сельдь с луком и заливаю этим соусом — очень вкусно.

  3. Ирэн:

    Итак: смотря сколько Вы собираетесь солить .Если 5-6 рыбешок то- чистите режите на пополам , (не забудьте почистить ) предворительно в кастрюлю можно в банку наливаете воды ложите соли с(расчетом 5-6 ложек соли на 1 литр воды перец,- горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка на 3-4 часа отстовляете в сторону в это время варите картошечку родимую и прошу к нашему шалашу . не забудьте потом руки помыть с лимонной кислотой или с солью чтоб рыбой не пахли, приятного аппетита !!!

  4. Николай Богданов:

    Итак: «Соленая сельдь»

    Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
    Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
    Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
    Через день — готово! Через полтора дня — уже нету!

  5. Xenia:

    Есть такой вариант: 1.лимон
    2.лук(кольцами)
    3.уксус(1 чайная ложка на 1л воды)
    4.перец(горошек)
    5.соль(по вкусу)
    6.масло(лучше оливковое) 1 ст ложка не 1 л воды
    Рыбу почистить и порезать небольшими кусочками,затем на дно банки полижить слой лука,потом кружка два лимона но не болше а то кисло силно получиться,затем рыбу.Когда это все укладеться,разбавитьв кипятке уксус,немножко молотого перца и соль и масло, все тщательно перемешать и залить рыбу.Дать воде отстыть и поставить банку в холодильник на дня два,три смотря какя рыба.
    P.S.Этот рецепт я применяю к рбе из белого мяса(сырок,пелядь,красноперка итд).Советую класная штука получаеться особенно из сырка.

Дайте совет...


9 × девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка помидоров засолить горбушу в домашних условиях засушить засолить семгу малосольная капуста соление груздей горячим способом засолить чеснок вкусно засолить сало домашние рецепты засолки красная рыба домашняя засолка рыбы засолить овощи рецепты засолки капусты на зиму засолить карпа способы соления капусты капуста с клюквой базилик и капуста засолка капусты на зиму засолить икру засолка горбуши способы засолки капусты сушеные грибы засолка сала в домашних условиях горячее соление груздей засолить зеленые помидоры рецепты домашней засолки засолить скумбрию в домашних условиях термообработка солонина засолка сала в рассоле чеснок консервированный засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.