Спросить
Рассказать

Дайте срочно рецептик салата

дайте срочно рецептик салата

добавьте еще яйца, лук, можно вареную морковку, огурцы (или свежие или соленые) — будет «зимний» салат

Советов всего (7)

  1. Елена Захарова:

    Как вариант: Салат из ветчины с зеленым горошком
    Ингредиенты
    500 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления
    Ветчину нарезать небольшими кусочками или соломкой. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

    Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

  2. Denisych:

    Как вариант: горошек колбаса яйца соленые либо свежие огурцы по вкусу картофель морковь сваренная лук майонез

  3. светлана серик:

    Интересный совет: Салат «Ананас»!!!

    Состав

    картофель — 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
    яйца — 3 шт,
    сыр — 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
    ***********************************************************************************
    Салат «Белая береза»

    Состав

    грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    куриное филе — 300-400 г,
    яйца — 3 шт,
    огурцы свежие — 2 шт,
    чернослив — 100 г,
    майонез,
    зелень

    Приготовление

    Куриное филе отварить до готовности.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
    Лук мелко порезать.
    Грибы порезать кубиками или соломкой.
    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

    * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

    Куриное филе порезать соломкой.
    Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
    Яйца натереть на крупной терке.

    Огурцы порезать тонкой соломкой.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

    1-й: чернослив
    2-й: грибы с луком
    3-й: куриное мясо
    4-й: яйца
    5-й: огурцы

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола бер
    Это два рецепта,которые я делаю очень часто.Очень нравятся мне и моим гостям!
    Приятного аппетита!!!

  4. m@rin@.p:

    Возможно и так: Мясной слоеный салат
    Солёные огурцы 2-3 шт, 4 отварные небольшие картошки, 2 небольших луковичек, вареная колбаса 300 г, сыр колбасный 300 г, 1 большая сырая морковь, 3 вареных яйца, баночка зелёного горошка. Каждый второй слой промазывать майонезом, куда можно выдавить дольку чеснока (это на любителя). Выкладывать слоями в глубокую салатницу:
    1-й: картофель на крупной тёрке
    2-й: солёные огурцы кубиками
    3-й: мелко порезанный лук (можно маринованный или ошпаренный — это тоже на любителя)
    4-й: колбаса кубиками
    5-й: морковка на мелкой тёрке, можно и на крупной, но на мелкой сочнее
    6-й: сыр кубиками или на крупной тёрке
    7-й: зелёный горошек без жидкости
    8-й: мелко порезанные яйца. Яйца можно чуть присолить.

    «Москва-Одесса»

    250 г варёного мяса, 200 г маринованных грибов, 1 банка зелёного горошка, 2 средние варёные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 варёных яйца, зелёный лук или 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.

    Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить зелёный горошек и фасоль (слив с них жидкость).
    Заправить кетчупом, майонезом и сметаной. Посолить по вкусу

  5. verus"ka:

    Как вариант: Советский «Оливье»
    В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:
    варёный картофель;
    крутые яйца;
    вареную колбасу («Докторскую»);
    маринованные (или соленые) огурцы;
    зелёный горошек.
    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук.
    —————
    салат с копченой колбасой и горошком
    500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г копченой колбасы, 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло по вкусу.
    Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить зеленый горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

  6. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: Вариант — Салат ‘Цезарь’ с курицей

    4 куриные грудки
    6 яиц
    1 пучок салата
    белый хлеб
    для заправки:
    200 г сметаны
    100 мл оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    50 г анчоусов
    несколько капель соуса ‘Табаско’
    70 г сыра ‘Пармезан’
    4 веточки зеленого или сушеного эстрагона
    соль и молотый перец
    Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник . Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром ‘Пармезан’. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

  7. Ольга Александрова:

    Итак: Салат «Оливье»

    Ингредиенты
    1 баночка зеленого горошка (400г)
    300 г мяса
    4 яйца
    350 г картофеля
    100 г соленых или маринованных огурцов
    150 г лука
    соль
    майонез
    Рецепт приготовления

    Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
    Картофель отварить до готовности.
    Остудить.
    Лук мелко покрошить.
    Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
    Мясо нарезать кубиками.
    Картофель почистить, нарезать кубиками.
    Яйца мелко покрошить.
    Огурцы мелко нарезать.
    Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
    Заправить майонезом.
    Украсить по вкусу.
    Я украсила елочкой из зеленого горошка.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


3 + = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец базилик и капуста правильно засолить сало соление грибов холодным способом засолить скумбрию в домашних условиях красная рыба засолить сало в домашних условиях засолить рыбу засолить капусту на зиму засолить селедку в домашних условиях засолка зеленого засолить зеленые помидоры быстрая засолка засолка капусты в рассоле способы соления капусты способ соления опят засолка сала засолки на зиму засолка капусты в банках солонина засолка красной рыбы засолить свеклу засолить капусту в банке засолить семгу в домашних условиях засолить горбушу капуста с хреном засолить сало в рассоле засолить икру засушить способы соления груздей способы соления грибов рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.