Спросить
Рассказать

Дайте срочно рецептик салата

дайте срочно рецептик салата

добавьте еще яйца, лук, можно вареную морковку, огурцы (или свежие или соленые) — будет «зимний» салат

Советов всего (7)

  1. Елена Захарова:

    Как вариант: Салат из ветчины с зеленым горошком
    Ингредиенты
    500 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления
    Ветчину нарезать небольшими кусочками или соломкой. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

    Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

  2. Denisych:

    Как вариант: горошек колбаса яйца соленые либо свежие огурцы по вкусу картофель морковь сваренная лук майонез

  3. светлана серик:

    Интересный совет: Салат «Ананас»!!!

    Состав

    картофель — 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
    яйца — 3 шт,
    сыр — 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо

    6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

    * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
    ***********************************************************************************
    Салат «Белая береза»

    Состав

    грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    куриное филе — 300-400 г,
    яйца — 3 шт,
    огурцы свежие — 2 шт,
    чернослив — 100 г,
    майонез,
    зелень

    Приготовление

    Куриное филе отварить до готовности.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
    Лук мелко порезать.
    Грибы порезать кубиками или соломкой.
    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

    * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

    Куриное филе порезать соломкой.
    Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
    Яйца натереть на крупной терке.

    Огурцы порезать тонкой соломкой.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

    1-й: чернослив
    2-й: грибы с луком
    3-й: куриное мясо
    4-й: яйца
    5-й: огурцы

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола бер
    Это два рецепта,которые я делаю очень часто.Очень нравятся мне и моим гостям!
    Приятного аппетита!!!

  4. m@rin@.p:

    Возможно и так: Мясной слоеный салат
    Солёные огурцы 2-3 шт, 4 отварные небольшие картошки, 2 небольших луковичек, вареная колбаса 300 г, сыр колбасный 300 г, 1 большая сырая морковь, 3 вареных яйца, баночка зелёного горошка. Каждый второй слой промазывать майонезом, куда можно выдавить дольку чеснока (это на любителя). Выкладывать слоями в глубокую салатницу:
    1-й: картофель на крупной тёрке
    2-й: солёные огурцы кубиками
    3-й: мелко порезанный лук (можно маринованный или ошпаренный — это тоже на любителя)
    4-й: колбаса кубиками
    5-й: морковка на мелкой тёрке, можно и на крупной, но на мелкой сочнее
    6-й: сыр кубиками или на крупной тёрке
    7-й: зелёный горошек без жидкости
    8-й: мелко порезанные яйца. Яйца можно чуть присолить.

    «Москва-Одесса»

    250 г варёного мяса, 200 г маринованных грибов, 1 банка зелёного горошка, 2 средние варёные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 варёных яйца, зелёный лук или 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.

    Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить зелёный горошек и фасоль (слив с них жидкость).
    Заправить кетчупом, майонезом и сметаной. Посолить по вкусу

  5. verus"ka:

    Как вариант: Советский «Оливье»
    В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:
    варёный картофель;
    крутые яйца;
    вареную колбасу («Докторскую»);
    маринованные (или соленые) огурцы;
    зелёный горошек.
    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук.
    —————
    салат с копченой колбасой и горошком
    500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г копченой колбасы, 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло по вкусу.
    Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить зеленый горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

  6. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть совет: Вариант — Салат ‘Цезарь’ с курицей

    4 куриные грудки
    6 яиц
    1 пучок салата
    белый хлеб
    для заправки:
    200 г сметаны
    100 мл оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    50 г анчоусов
    несколько капель соуса ‘Табаско’
    70 г сыра ‘Пармезан’
    4 веточки зеленого или сушеного эстрагона
    соль и молотый перец
    Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник . Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром ‘Пармезан’. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

  7. Ольга Александрова:

    Итак: Салат «Оливье»

    Ингредиенты
    1 баночка зеленого горошка (400г)
    300 г мяса
    4 яйца
    350 г картофеля
    100 г соленых или маринованных огурцов
    150 г лука
    соль
    майонез
    Рецепт приготовления

    Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
    Картофель отварить до готовности.
    Остудить.
    Лук мелко покрошить.
    Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
    Мясо нарезать кубиками.
    Картофель почистить, нарезать кубиками.
    Яйца мелко покрошить.
    Огурцы мелко нарезать.
    Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
    Заправить майонезом.
    Украсить по вкусу.
    Я украсила елочкой из зеленого горошка.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


6 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту со свеклой вкусно засолить сало красная рыба острая капуста засолки на зиму засолка грибов засолка капусты рецепты рецепты засолки засолить чеснок засолить семгу засолить красную рыбу способы соления огурцов засолить свеклу горячий способ соления волнушек квашеная капуста засолка помидоров домашняя засолка сала засолить икру горбуши засолить перец засолка сала в рассоле домашняя засолка сушеные грибы засолка капусты в банках засолить скумбрию дни для засолки капусты засолка форели малосольная капуста засушить засолить грудинку засолить помидоры засолка сельди капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.