Спросить
Рассказать

Дайте рецептик горячего способа соления грибов(грузди,рыжики и прочие)

Дайте рецептик горячего способа соления грибов(грузди,рыжики и прочие)


ГОРЯЧАЯ ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Перед солением грузди вымачивают (рыжики и сыроежки вымачивать не нужно) в подсоленной подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) течение 2 сут, а волнушки — в течение 1 сут. В процессе вымачивания воду меняют не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли 1 л воды) 5-6 мин, а волнушки — 15-20 мин. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы в бочки или в стеклянные банки.
Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов.
Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху подгнетный круг и небольшой груз. Через 2-3 сут, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета.
Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его будет недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный с расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные емкости выносят в холодное помещение. Приготовленные холодным способом соления грибы рекомендуется хранить при температуре не ниже 1° С и не выше 7° С. Засоленные грибы также можно законсервировать.

Edvard Grieg

Советов всего (4)

  1. Елена Синельникова:

    Интересный совет: Опята осенние соленые

    Опята перебирают, промывают. укладывают в банки, перекладывая укропом, смородиной, хреном и чесноком. Сверху кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом. По вкусу влить лимонный сок. Грибы можно есть через 2~5 дней.

    2 кг опят, 2 л воды, 200 г соли, 20 г укропа, 30 г листа смородины, 20 г листа хрена, головка чеснока

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Дайте закипеть,мин 5 и слейте воду, отваритев новой воде , пока не утонут и охладите . В Банку, например 5 литр, кладете листья смородины, хрен и чеснок,соцветия укропа слой грибов где то в 5-8 см(ножки кверху) пересыпаете крупной солью, приправы ,грибы соль. и т. д. Смачиваете тряпку в уксусе накрываете, мягкую крышку , палочки крестом и сверху 2литр. бутылку с водой или пакет с водой (вместо гнёта).
    По мере набирания грибов заполняете банку.

  3. Уфик Уфикович:

    Возможно и так: Соление грибов. Горячий способ.

    Для трубчатых грибов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята). Для очистки маслят и отбелки подосиновиков их бланшируют в течение 2-3 минут в кипящей воде, содержащей 20 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды, и немедленно охлаждают в холодной. После бланшировки кожица с маслят легко удаляется. Варят — на 5 кг грибов — 3 ст. воды, 100 г соли, 6 лавровых листиков, кипятят, засыпают грибы и варят, помешивая, при слабом кипении 20-25 минут. Охлажденные грибы расфасовывают (можно в 3 л банки) на 1 см ниже горлышка, накрывают крышкой и выносят на 2-3 дня в теплое место для молочнокислого брожения, а затем в холод. Через 30 дней грибы готовы. Или расфасовать в банки 0,5 л — положить по 3 шт. горького и душистого перца, 1 лавровый лист, добавляют 2 ст.л. 5%-ного уксуса и заливают прокипяченной и профильтрованной жидкостью, если жидкости мало, доливают горячей водой. Стерилизуют банки 0,5 л — 40 минут, 1 л — 50 минут.

  4. bASE:

    Попробуйте так: будишь деладь???
    чисти,вари,соль,уксус по вкусу…

Дайте совет...


+ 6 = двенадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту термообработка засолить зеленые помидоры засолка рыбы в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолка форели засолить капусту быстро засолить щуку засолить икру в домашних условиях засолить овощи засолить домашнее сало малосольная капуста засолить рыбу острая капуста способы соления огурцов способы соления сала засолить капусту на зиму правильно засолить сало чеснок консервированный горячий способ соления волнушек вкусно засолить сало засолить перец засолить форель в домашних условиях рецепты домашней засолки грибы горячий способ засолка зеленых помидор засолка свеклы капуста с хреном рецепты засолок на зиму домашние рецепты засолки засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.