Спросить
Рассказать

Дайте рецепт вкусного пирога с консервированной горбушей.

Дайте рецепт вкусного пирога с консервированной горбушей.

Основа: слоеное тесто, испечь 3 коржа (я беру готовое)
Начинка: 3 яйца, плавленый сыр, 1 банка лосося или горбуши, 1 отварная картошка, 1 луковица, 1 соленый огурец, майонез, соль, перец, чеснок.
1-й слой: 2 яйца, лук, майонез, соль, перец
2-й слой: сыр плавленый, 2 зубчика чеснока, майонез
3-й слой: 1 банка консервов, картошка, соленый огурец, майонез. Покрошенными обрезками посыпать сверху.
Состав можно варьировать разумеется, зависит от того что есть в холодильнике.
И еще: вместо слоеного теста можно использовать хлеб для тостов. Пирог должен пропитаться, стоять должен в холодильнике.

Советов всего (3)

  1. Вика:

    Итак: Нет ничего проще — обычное дрожжевое тесто с легкой сдобой, начинку сварганить из консервированной размятой горбуши + немного отварного риса и вареных яиц, на любителя можно сдобрить жаренным лучком. И все дела.
    Пирог лучше делать закрытым типа кулебяки.

  2. Басечка:

    Возможно и так: Ингредиенты для «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»

    Масло сливочное — 200 г
    Мука (сколько возьмет)
    Пиво светлое — 0,5 л
    Майонез (по 1 ст.л. на каждую начинку) — 2 ст. л.
    Консервы рыбныe (Горбуша в масле) — 1 бан.
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Орехи грецкие (измельченные в блендере) — 3 ст. л.
    Зелень (измельченная — укроп и петрушка) — 3 ст. л.
    Сыр твeрдый — 200 г
    Яйцо (вареное) — 2 шт
    Сливки — 2 ст. л.
    Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

    Замешиваем тесто.
    Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.
    Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки — сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.
    Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Пока тесто «созревает», готовим начинки.
    Начинка № 1:
    1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить)
    луковицу мелко порезать
    добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.
    Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза.

    Начинка № 2:
    Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза.
    Тесто делим на три части
    Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж.
    Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.
    На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.
    Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.
    Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.
    Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности

  3. far-2127:

    КАК натереть размягченное (!!!!) масло на терке?! Это шутка?!

Дайте совет...


4 + = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты боровики засолка сала в домашних условиях способы засолки капусты вкусно засолить капусту квашеная капуста засолить сало в домашних условиях засолить карпа засолить перец засолить толстолобика кета засолка зеленого засолить форель в домашних условиях вкусно засолить сало горячее соление груздей засолка капусты быстро засолить селедку дни для засолки капусты домашняя засолка сала засолка капусты рецепты засолка огурцов заготовки засолка семги засолка капусты домашние рецепты засолки домашняя засолка засолка грибов засолить форель засолить рыбу засолить икру засолить грибы красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.