Спросить
Рассказать

Дайте рецепт вкусного пирога с консервированной горбушей.

Дайте рецепт вкусного пирога с консервированной горбушей.

Основа: слоеное тесто, испечь 3 коржа (я беру готовое)
Начинка: 3 яйца, плавленый сыр, 1 банка лосося или горбуши, 1 отварная картошка, 1 луковица, 1 соленый огурец, майонез, соль, перец, чеснок.
1-й слой: 2 яйца, лук, майонез, соль, перец
2-й слой: сыр плавленый, 2 зубчика чеснока, майонез
3-й слой: 1 банка консервов, картошка, соленый огурец, майонез. Покрошенными обрезками посыпать сверху.
Состав можно варьировать разумеется, зависит от того что есть в холодильнике.
И еще: вместо слоеного теста можно использовать хлеб для тостов. Пирог должен пропитаться, стоять должен в холодильнике.

Советов всего (3)

  1. Вика:

    Итак: Нет ничего проще — обычное дрожжевое тесто с легкой сдобой, начинку сварганить из консервированной размятой горбуши + немного отварного риса и вареных яиц, на любителя можно сдобрить жаренным лучком. И все дела.
    Пирог лучше делать закрытым типа кулебяки.

  2. Басечка:

    Возможно и так: Ингредиенты для «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»

    Масло сливочное — 200 г
    Мука (сколько возьмет)
    Пиво светлое — 0,5 л
    Майонез (по 1 ст.л. на каждую начинку) — 2 ст. л.
    Консервы рыбныe (Горбуша в масле) — 1 бан.
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Орехи грецкие (измельченные в блендере) — 3 ст. л.
    Зелень (измельченная — укроп и петрушка) — 3 ст. л.
    Сыр твeрдый — 200 г
    Яйцо (вареное) — 2 шт
    Сливки — 2 ст. л.
    Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

    Замешиваем тесто.
    Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.
    Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки — сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.
    Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Пока тесто «созревает», готовим начинки.
    Начинка № 1:
    1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить)
    луковицу мелко порезать
    добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.
    Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза.

    Начинка № 2:
    Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза.
    Тесто делим на три части
    Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж.
    Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.
    На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.
    Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.
    Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.
    Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности

  3. far-2127:

    КАК натереть размягченное (!!!!) масло на терке?! Это шутка?!

Дайте совет...


4 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить домашнее сало малосольная капуста быстрая засолка капусты засолить толстолобика засолить лосось в домашних условиях засолка свеклы дни для засолки капусты острая капуста соление груздей горячим способом засолить селедку в домашних условиях засолить икру горбуши засолить капусту со свеклой рецепты засолки засолить скумбрию в домашних условиях засолить помидоры засолка капусты быстро засолить селедку способы соления сала засолка сала в домашних условиях домашняя засолка сала засолить икру засолить чеснок засолить сельдь в домашних условиях термообработка засолить сало в рассоле красной рыбы засолить лосось засолка капусты засолить икру форели домашние рецепты засолки засолить горбушу солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.