Дайте рецепт не очень сложного салата для праздника.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат «Дубок»
майонез
лук зеленый
консервированные грибы (мелкие) — 1 баночка
ветчина или вареное мясо — 300 гр.
яйца — 6-7 шт.
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом.
10 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолки
соление грибов холодным способом
засолка красной рыбы
засолить форель в домашних условиях
кета
вкусно засолить сало
засолка грибов
засолить лосось
скумбрия
заготовки
засолка капусты в рассоле
соление груздей горячим способом
горячий способ соления волнушек
засолить икру
солонина
засолить капусту в банке
квашеная капуста
рецепт засолки сала
засолить овощи
способ соления опят
засолить домашнее сало
чеснок консервированный
острая капуста
красной рыбы
засолка семги
соление огурцов холодным способом
засолка скумбрии
засолить икру в домашних условиях
домашние рецепты засолки
засолить рыбу
засолить рыбу в домашних условиях
засолить сельдь
Как вариант: Салат оливье классический «ЦАРСКИЙ»
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы,
150 г маринованных грибов,
100 г свежих огурцов,
4 яйца,
соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат оливье заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Салат оливье рецепт «ИЗЫСКАННЫЙ»
Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.
Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.
Способ приготовления салата оливье. Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите
Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз.
Салат оливье заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.
Есть такой вариант: Варёный рис, варёные вкрутую яйцы, репчатый лук, майонез, соль, варёные кальмары или рыба гор. копчения или просто варёная рыба. Перемешать и употреблять.
Интересный совет: Вот тебе целых три:
1) сайра с горошком… Сайру вилкой размельчит, горошком засыпать, посолить и майонезиком сверху!
2) крабовые палочки и огурец….Оба продукта нарезать под углом 45 град. посолить и майонезом с верху. (салат даст сок будет вкусно)
3) ФИРМЕНЫЙ: бекон и плавленый сыр….Оба продукта потереть на терке (мелкой) соль, майонез. (вкус не повторимый…) 🙂
Приятного аппетита
Итак: Салат «Гречанка»
Копченая грудинка 200 г., консервированные оливки без косточек 200 г.,
шампиньоны 200 г., сыр твердый 150 г., помидоры свежие 5 шт., лук репчатый 1 шт., майонез или растительное масло (по вкусу)
Шампиньоны отварить 3-5 минут, нарезать кубиками. Копченую грудинку тоже порезать кубиками. Помидоры порезать дольками. Добавить оливки и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Есть совет: отварить 300 граммов печени 3 яйца свежий огурец одна луковица головка чеснока майонез все порезать соломкой из яиц вынуть желток его не применять сложить все в салатницу и залить майонезом
Пробуйте так: варёное мясо (курица или говядина) 350-400гр. порезать,добавить консервированной кукурузы 1 банку,маринованный в уксусе лук полукольцами,нарезать омлет из 3 яиц лапшой,смешать и заправить майонезом,очень просто и вкусно!можно украсить зеленью.
Как вариант: Праздничный салат с креветками
* креветки — 200г
* сыр — 200г
* яйцо (отварное) — 4 шт.
* листья салат
* чеснок — 2 зубчика
* майонез, зеленый лук — по вкусу.
Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.
Как вариант: берешь 2 пачки сухариков со вкусом копченостей банку кукурузы банку фасоли в собственном соку майонез туда чеснок через чеснокодавку и зелень во на закуску класс
Возможно и так: Итальянский салат с креветками
Отварить 500 г креветок, порезать 2 пучка салата. Поверх салата выложить креветки и полить соусом.
Соус: 200 г томат.пасты, 100 г сметаны,100 г майонеза,2 зуб. чеснока
Салат » Царский»
200 г краб. палочек, 200 г креветок, 4 яйца мелко нарезать, майонез. Выложить на тарелку, из красной икры сделать звезду и украсить петрушкой
Салат «Загадка»
300 г копченой колбасы, 4 яйца, 2 свежих огурца, краб. палочки порезать тонкой соломкой. Все заправить майонезом
Салат с креветками и майонезом
Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. огурцыиизмельчить. Все соединить, выложить в
салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Есть такой вариант: Отварное куриное мясо (300 гр)
свежий огурец (2 шт.)
яйца (3шт.)
свежий помидор (2-3 шт.)
сыр (150гр.)
майонез
Все ингредиенты на салат режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо , майонез; 2-ой слой: огурцы , майонез; 3-ий слой: яйца, майонез; 4-ый слой: помидоры, майонез; 5-ый слой: сыр Украшаем: нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью.