Спросить
Рассказать

Дайте рецепт не очень сложного салата для праздника.

Дайте рецепт не очень сложного салата для праздника.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат «Дубок»
майонез
лук зеленый
консервированные грибы (мелкие) — 1 баночка
ветчина или вареное мясо — 300 гр.
яйца — 6-7 шт.
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом.

Советов всего (10)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: Салат оливье классический «ЦАРСКИЙ»

    Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы,

    150 г маринованных грибов,

    100 г свежих огурцов,

    4 яйца,

    соль, перец.
    Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
    Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
    Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
    Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
    В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
    Салат оливье заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

    Салат оливье рецепт «ИЗЫСКАННЫЙ»

    Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.
    Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.
    Способ приготовления салата оливье. Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
    Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
    Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите
    Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз.
    Салат оливье заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

  2. Алексей Северин:

    Есть такой вариант: Варёный рис, варёные вкрутую яйцы, репчатый лук, майонез, соль, варёные кальмары или рыба гор. копчения или просто варёная рыба. Перемешать и употреблять.

  3. sergei ddd:

    Интересный совет: Вот тебе целых три:
    1) сайра с горошком… Сайру вилкой размельчит, горошком засыпать, посолить и майонезиком сверху!
    2) крабовые палочки и огурец….Оба продукта нарезать под углом 45 град. посолить и майонезом с верху. (салат даст сок будет вкусно)
    3) ФИРМЕНЫЙ: бекон и плавленый сыр….Оба продукта потереть на терке (мелкой) соль, майонез. (вкус не повторимый…) :)
    Приятного аппетита

  4. < КроХа >:

    Итак: Салат «Гречанка»
    Копченая грудинка 200 г., консервированные оливки без косточек 200 г.,
    шампиньоны 200 г., сыр твердый 150 г., помидоры свежие 5 шт., лук репчатый 1 шт., майонез или растительное масло (по вкусу)
    Шампиньоны отварить 3-5 минут, нарезать кубиками. Копченую грудинку тоже порезать кубиками. Помидоры порезать дольками. Добавить оливки и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

  5. Vetka:

    Есть совет: отварить 300 граммов печени 3 яйца свежий огурец одна луковица головка чеснока майонез все порезать соломкой из яиц вынуть желток его не применять сложить все в салатницу и залить майонезом

  6. Наталья Пивоварова:

    Пробуйте так: варёное мясо (курица или говядина) 350-400гр. порезать,добавить консервированной кукурузы 1 банку,маринованный в уксусе лук полукольцами,нарезать омлет из 3 яиц лапшой,смешать и заправить майонезом,очень просто и вкусно!можно украсить зеленью.

  7. Ares:

    Как вариант: Праздничный салат с креветками

    * креветки — 200г
    * сыр — 200г
    * яйцо (отварное) — 4 шт.
    * листья салат
    * чеснок — 2 зубчика
    * майонез, зеленый лук — по вкусу.

    Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.

    4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

  8. Ольга Александрова:

    Как вариант: берешь 2 пачки сухариков со вкусом копченостей банку кукурузы банку фасоли в собственном соку майонез туда чеснок через чеснокодавку и зелень во на закуску класс

  9. Юрий лейбин:

    Возможно и так: Итальянский салат с креветками
    Отварить 500 г креветок, порезать 2 пучка салата. Поверх салата выложить креветки и полить соусом.
    Соус: 200 г томат.пасты, 100 г сметаны,100 г майонеза,2 зуб. чеснока

    Салат » Царский»
    200 г краб. палочек, 200 г креветок, 4 яйца мелко нарезать, майонез. Выложить на тарелку, из красной икры сделать звезду и украсить петрушкой

    Салат «Загадка»
    300 г копченой колбасы, 4 яйца, 2 свежих огурца, краб. палочки порезать тонкой соломкой. Все заправить майонезом

    Салат с креветками и майонезом
    Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. огурцыиизмельчить. Все соединить, выложить в
    салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  10. ICE:

    Есть такой вариант: Отварное куриное мясо (300 гр)
    свежий огурец (2 шт.)
    яйца (3шт.)
    свежий помидор (2-3 шт.)
    сыр (150гр.)
    майонез

    Все ингредиенты на салат режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо , майонез; 2-ой слой: огурцы , майонез; 3-ий слой: яйца, майонез; 4-ый слой: помидоры, майонез; 5-ый слой: сыр Украшаем: нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью.

Дайте совет...


восемь − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
квашеная капуста засолить перец способы соления грибов сохранить грибы острая капуста засолка рыбы засолить икру рецепт засолки сала солим помидоры засолить горбушу красная рыба быстрая засолка капусты солить красную рыбу засолить икру горбуши засолить сало в рассоле правильно засолить сало засолка сала заготовки засолить щуку рецепты засолок на зиму красной рыбы засолка капусты рецепты засолить горбушу в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолить семгу засолить свеклу засолка капусты засолить грибы быстрая засолка способ соления опят боровики засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.