Спросить
Рассказать

Дайте пожалуйста рецепт засолки сала в рассоле.

Дайте пожалуйста рецепт засолки сала в рассоле.

Сало Печеровка
Сначала часа два соленое беконное сало варим с пряностями в небольшом количестве соленой воды. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку в виде рулета. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Если нет коптильни, то добавить 40~80 капель жидкого дыма на килограмм рассола (стакан соли на литр воды, потом сцедить рапу) и варить в нем час, а потом час запекать при 100°.
Сейчас чаще соленое сало час варю на пару и все.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…
Сало соленое по-быстрому однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист

Александр Палеха

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: Порезать сало , уложить в банку и залить рассолом ! РАССОЛ : на 1л. воды — лавр.лист. 3-4 шт. + пол.ч.л. тмина + пол.ч.л. семян укропа + 5 ст.л. соли + черный перец + 2-3 зубка чеснока . Закипетить , остудить , процедить и залить сало . 1 литра рассола хватает на 1кг. сала в 2 х .л. банке ! Закрыть капр. крышкой . очень вкусное получается и хранится в холодильнике без потери цвета и вкуса несколько месяцев ! посолите , не пожалеете ! Лучше если сало будет с прослойками ! Удачи !

  2. Елена Лях:

    Есть такой вариант: Ингредиенты для «Сало в рассоле»
    Сало свиное
    Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
    Лавровый лист (4-5 шт.)
    Чеснок (3-4 зубчика)
    Перец черный горошком
    Перец белый молотый.

    Сало помыть (у меня было 1, 4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.

  3. Влад:

    Есть совет: оно конечно да, но мне оно всегда кожется потом водянистым!

Дайте совет...


девять − = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди домашняя засолка сала засолить капусту со свеклой засолить лосось способы соления капусты засолить грудинку засолка капусты засолить свеклу сохранить грибы рецепты домашней засолки кета быстрая засолка засолка икры правильно засолить капусту маринование огурцов календарь засолки быстрая засолка капусты капуста с хреном засолить перец заготовки засолка помидоров способы засолки капусты способы соления груздей засолить сало в рассоле засушить домашние рецепты засолки засолить домашнее сало засолить капусту в банке засолка огурцов засолка рыбы квашеная капуста засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.