Спросить
Рассказать

Дайте пожалуйста рецепт засолки сала в рассоле.

Дайте пожалуйста рецепт засолки сала в рассоле.

Сало Печеровка
Сначала часа два соленое беконное сало варим с пряностями в небольшом количестве соленой воды. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку в виде рулета. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Если нет коптильни, то добавить 40~80 капель жидкого дыма на килограмм рассола (стакан соли на литр воды, потом сцедить рапу) и варить в нем час, а потом час запекать при 100°.
Сейчас чаще соленое сало час варю на пару и все.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…
Сало соленое по-быстрому однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист

Александр Палеха

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: Порезать сало , уложить в банку и залить рассолом ! РАССОЛ : на 1л. воды — лавр.лист. 3-4 шт. + пол.ч.л. тмина + пол.ч.л. семян укропа + 5 ст.л. соли + черный перец + 2-3 зубка чеснока . Закипетить , остудить , процедить и залить сало . 1 литра рассола хватает на 1кг. сала в 2 х .л. банке ! Закрыть капр. крышкой . очень вкусное получается и хранится в холодильнике без потери цвета и вкуса несколько месяцев ! посолите , не пожалеете ! Лучше если сало будет с прослойками ! Удачи !

  2. Елена Лях:

    Есть такой вариант: Ингредиенты для «Сало в рассоле»
    Сало свиное
    Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
    Лавровый лист (4-5 шт.)
    Чеснок (3-4 зубчика)
    Перец черный горошком
    Перец белый молотый.

    Сало помыть (у меня было 1, 4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.

  3. Влад:

    Есть совет: оно конечно да, но мне оно всегда кожется потом водянистым!

Дайте совет...


2 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов засолка капусты в рассоле кижуч соление рыжиков горячим способом засолить форель засолить скумбрию в домашних условиях грибы горячий способ капуста с клюквой соление груздей горячим способом засолить лосось засолить горбушу дни для засолки капусты засолить икру горбуши засолить капусту быстро засолка зеленых помидор засолка рыбы засолить перец красная рыба засолка свеклы засолка сала засолки на зиму засолить капусту на зиму засолить капусту в банке засолка горбуши простой способ соления капусты рецепты домашней засолки засолить рыбу ядреная капуста засолка капусты рецепты кета засолить щуку домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.