Дайте пожалуйста рецепт засолки сала в рассоле.
Сало Печеровка
Сначала часа два соленое беконное сало варим с пряностями в небольшом количестве соленой воды. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку в виде рулета. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Если нет коптильни, то добавить 40~80 капель жидкого дыма на килограмм рассола (стакан соли на литр воды, потом сцедить рапу) и варить в нем час, а потом час запекать при 100°.
Сейчас чаще соленое сало час варю на пару и все.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…
Сало соленое по-быстрому однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
Александр Палеха
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия
засолить помидоры
засолка зеленого
засолка форели
боровики
рецепты засолок на зиму
горячее соление груздей
рецепты засолки
засолить лосось в домашних условиях
кета
засолка капусты быстро
кижуч
селёдка
соление грибов холодным способом
рецепт засолки сала
засолка сала
засолка грибов
вкусно засолить капусту
засолка сельди
засолить семгу
засолить семгу в домашних условиях
стерилизовать банки
способы соления грибов
квашеная капуста
засолить икру форели
чеснок консервированный
засолка скумбрии
засолить икру в домашних условиях
засолить сало в домашних условиях
засолка свеклы
красной рыбы
засолить сельдь в домашних условиях
Как вариант: Порезать сало , уложить в банку и залить рассолом ! РАССОЛ : на 1л. воды — лавр.лист. 3-4 шт. + пол.ч.л. тмина + пол.ч.л. семян укропа + 5 ст.л. соли + черный перец + 2-3 зубка чеснока . Закипетить , остудить , процедить и залить сало . 1 литра рассола хватает на 1кг. сала в 2 х .л. банке ! Закрыть капр. крышкой . очень вкусное получается и хранится в холодильнике без потери цвета и вкуса несколько месяцев ! посолите , не пожалеете ! Лучше если сало будет с прослойками ! Удачи !
Есть такой вариант: Ингредиенты для «Сало в рассоле»
Сало свиное
Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4-5 шт.)
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец черный горошком
Перец белый молотый.
Сало помыть (у меня было 1, 4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
Есть совет: оно конечно да, но мне оно всегда кожется потом водянистым!