Спросить
Рассказать

Дайте пожалуйста рецепт засолки сала в рассоле.

Дайте пожалуйста рецепт засолки сала в рассоле.

Сало Печеровка
Сначала часа два соленое беконное сало варим с пряностями в небольшом количестве соленой воды. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку в виде рулета. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Если нет коптильни, то добавить 40~80 капель жидкого дыма на килограмм рассола (стакан соли на литр воды, потом сцедить рапу) и варить в нем час, а потом час запекать при 100°.
Сейчас чаще соленое сало час варю на пару и все.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…
Сало соленое по-быстрому однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист

Александр Палеха

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Как вариант: Порезать сало , уложить в банку и залить рассолом ! РАССОЛ : на 1л. воды — лавр.лист. 3-4 шт. + пол.ч.л. тмина + пол.ч.л. семян укропа + 5 ст.л. соли + черный перец + 2-3 зубка чеснока . Закипетить , остудить , процедить и залить сало . 1 литра рассола хватает на 1кг. сала в 2 х .л. банке ! Закрыть капр. крышкой . очень вкусное получается и хранится в холодильнике без потери цвета и вкуса несколько месяцев ! посолите , не пожалеете ! Лучше если сало будет с прослойками ! Удачи !

  2. Елена Лях:

    Есть такой вариант: Ингредиенты для «Сало в рассоле»
    Сало свиное
    Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
    Лавровый лист (4-5 шт.)
    Чеснок (3-4 зубчика)
    Перец черный горошком
    Перец белый молотый.

    Сало помыть (у меня было 1, 4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.

  3. Влад:

    Есть совет: оно конечно да, но мне оно всегда кожется потом водянистым!

Дайте совет...


× один = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка засолка сала красной рыбы квашеная капуста засолить толстолобика способы соления грибов засолка икры засолить красную рыбу засолка капусты рецепты засолить капусту в банке засолить селедку засолка сала в домашних условиях дни для засолки капусты боровики селёдка засолки на зиму кета засолить овощи соление грибов холодным способом засолка форели вкусно засолить капусту заготовки засолить селедку в домашних условиях капуста с хреном засолка капусты способы соления груздей рецепт засолки сала чеснок консервированный засолка грибов засолка капусты в банках горячее соление груздей солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.