Дайте пожалуйста проверенный домашний рецепт засолки замороженной скумбрии
На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.
Marina Pik
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки
засолка сала в домашних условиях
засолка зеленого
соление грибов холодным способом
засушить
засолка рыбы в домашних условиях
засолить домашнее сало
солить красную рыбу
правильно засолить сало
засолка огурцов
соление огурцов холодным способом
малосольная капуста
засолить скумбрию
способ соления волнушек
засолить скумбрию в домашних условиях
термообработка
засолить капусту со свеклой
способы соления капусты
засолить капусту на зиму
грибы горячий способ
рецепты засолки
засолить семгу в домашних условиях
заготовки
в домашних условиях засолить
засолить рыбу в домашних условиях
засолить икру
правильно засолить капусту
чеснок консервированный
засолка капусты в банках
засолить толстолобика
засолка капусты в рассоле
дни для засолки капусты
Пробуйте так: А че за скумбрия!?
Есть совет: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
Итак: Покупаешь пакетик специй «Для засолки рыбы» и вперед согласно инструкции. Отлично получается.