Дайте пожалуйста проверенный домашний рецепт засолки замороженной скумбрии
На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.
Marina Pik
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить капусту
засолить сало в рассоле
засолить красную рыбу
засолка форели
вкусно засолить сало
засолить овощи
засолить форель в домашних условиях
засолить скумбрию в домашних условиях
базилик и капуста
засолка помидоров
способы засолки капусты
засолить рыбу в домашних условиях
рецепты засолки
засолить карпа
рецепт засолки сала
засолка сала в рассоле
засолить горбушу в домашних условиях
засолить грибы
засолка красной рыбы
сохранить грибы
термообработка
засолить рыбу
солим помидоры
засолить толстолобика
способы соления грибов
засолить лосось в домашних условиях
соление огурцов холодным способом
засолка скумбрии
рецепты домашней засолки
засолить селедку в домашних условиях
засолка рыбы
домашняя засолка сала
Пробуйте так: А че за скумбрия!?
Есть совет: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.
Итак: Покупаешь пакетик специй «Для засолки рыбы» и вперед согласно инструкции. Отлично получается.