Спросить
Рассказать

Дайте пожалуйста проверенный домашний рецепт засолки замороженной скумбрии

дайте пожалуйста проверенный домашний рецепт засолки замороженной скумбрии

На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.

Marina Pik

3 комментария

  1. Анна Райляну:

    Пробуйте так: А че за скумбрия!?

  2. Аннушка:*:

    Есть совет: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
    2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cтоловых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
    Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

  3. El gatito querido:

    Итак: Покупаешь пакетик специй «Для засолки рыбы» и вперед согласно инструкции. Отлично получается.

Дайте совет...


три × = 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала засолить грибы солить красную рыбу засолить красную икру засолка рыбы в домашних условиях засолить зеленые помидоры солонина дни для засолки капусты способы соления грибов засолить карпа рецепты засолок на зиму засолка капусты способы соления капусты способы соления огурцов красной рыбы быстрая засолка капусты засолить горбушу способы соления груздей рецепты засолки засолить лосось в домашних условиях засолка грибов домашняя засолка горячее соление груздей термообработка способ соления опят засолить семгу в домашних условиях чеснок консервированный засолить скумбрию в домашних условиях способы засолки капусты засолить горбушу в домашних условиях домашние рецепты засолки острая капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.