Спросить
Рассказать

Что вкусного сготовить из речной форели? от жарки — до засолки?

Что вкусного сготовить из речной форели? от жарки - до засолки?

Разделать на филе. Немного промариновать в масле с соком лимона. Сделать соус-сливки 30 % смешать с зеленью (можно добавить немного том. пасты). Выложить на протвень изапечь — мин. 20.

DaqpbЯR АндqрeVна

Советов всего (2)

  1. ВЕРмишель ГАВкина:

    Интересный совет: …я всё-таки жареную предпочитаю…хотя — в аэрогриле очень неплохо получается.

  2. EleAleks:

    Есть такой вариант: Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    норвежская форель – 160г
    грибы шиитаке (сушеные) – 4 шт.
    бамбуковые побеги (отварные) – 80г
    японский лук-порей – 1/3 шт.
    кориандр – 1
    красный сладкий перец – 1 шт.
    кунжутное масло – 2 ст.л.
    соевый соус – 1-2 ст.л.
    кукурузный крахмал.
    Рецепт приготовления: Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

    Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.
    Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.
    На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.
    Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.

    Форель в кляре

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    форель (филе) – 450г
    масло сливочное – 5 ст.л.
    масло растительное – 1 ст.л.
    сок лимонный – 2 ст.л.
    зелень петрушки – 20г
    соль – по вкусу
    молоко – 1/2 стакана
    яйцо – 1 шт.
    мука пшеничная – 3 ст.л.
    Рецепт приготовления: Форель в кляре

    Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
    Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
    В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

Дайте совет...


один × 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка рыбы засолка зеленых помидор способы соления огурцов засолить щуку засолить овощи засушить домашняя засолка сала чеснок консервированный малосольная капуста домашняя засолка рыбы способы соления сала засолки на зиму дни для засолки капусты способы соления грибов рецепты засолки капуста с хреном соление рыжиков горячим способом засолить рыбу в домашних условиях солим помидоры засолить чеснок засолка сала в домашних условиях способы засолки капусты засолка сельди грибы горячий способ засолка капусты на зиму быстрая засолка засолка капусты в рассоле способы соления капусты домашняя засолка скумбрии засолить горбушу засолить форель засолить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.