Что вкусного сготовить из речной форели? от жарки — до засолки?
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки
засолить лосось в домашних условиях
быстрая засолка
капуста с хреном
соление груздей горячим способом
в домашних условиях засолить
базилик и капуста
кижуч
засолить сельдь
засолить рыбу в домашних условиях
засолить свеклу
правильно засолить сало
соление огурцов холодным способом
горячий способ соления волнушек
засолить грудинку
засолить красную икру
чеснок консервированный
грибы горячий способ
засолить икру
селёдка
красная рыба
способ соления опят
способы засолки
способы соления капусты
засолить капусту в банке
малосольная капуста
солим помидоры
засушить
боровики
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка горбуши
засолка помидоров
Интересный совет: …я всё-таки жареную предпочитаю…хотя — в аэрогриле очень неплохо получается.
Есть такой вариант: Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
норвежская форель – 160г
грибы шиитаке (сушеные) – 4 шт.
бамбуковые побеги (отварные) – 80г
японский лук-порей – 1/3 шт.
кориандр – 1
красный сладкий перец – 1 шт.
кунжутное масло – 2 ст.л.
соевый соус – 1-2 ст.л.
кукурузный крахмал.
Рецепт приготовления: Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.
Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.
На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.
Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.
Форель в кляре
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
форель (филе) – 450г
масло сливочное – 5 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
зелень петрушки – 20г
соль – по вкусу
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 3 ст.л.
Рецепт приготовления: Форель в кляре
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.