Спросить
Рассказать

Что приготовить из консервированного тунца.

что приготовить из консервированного тунца.

Банка тунца в собственном соку + пол банки консервированной кукурузы + 1 вареное тертое яйцо + тертый сыр + майонез. Кстати, этот салат вкусно заворачивать в блинчики

Советов всего (9)

  1. miu miu:

    Интересный совет: салатик очень прикольный получится! Ингредиенты:
    зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат)
    консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    сыр пармезан
    2 яйца куриных или 4 перепелиных
    оливки полбанки
    сухарики

    для заправки:
    сметана 100 грамм
    чеснок 1 долька
    оливковое масло 2 ст ложки

    Инструкции:
    Очень простой, вкусный и полезный салат.

    Смешать: салат, тунец, тёртый на тёрке пармезан и яйца, порезанные на 3 части оливки. Приготовить заправку из сметаны и оливкового масла, выдавив туда одну дольку чеснока с помощью чеснокодавилки. Сверху посыпать сухариками из белого хлеба. При желании можно тунец заменить лососем. Приятного аппетита!

  2. Павел:

    Как вариант: Запеканка из брокколи и консервированного тунца
    ==============================

    Макаронные изделия – 450 гр.

    Замороженная брокколи — 0,5 упаковки

    Консервированный тунец – 1 баночка

    Оливковое масло

    Мука

    Кукурузный крахмал

    Молоко

    Соль

    Свежемолотый перец
    Приготовление

    Приготовьте макаронные изделия среднего размера (ракушки, пенне) как указано на упаковке, воду слейте.
    В глубоком сотейнике приготовьте белый соус из оливкового масла, муки, крахмала и молока. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Добавьте в соус замороженную брокколи и варите примерно 2-3 минуты до мягкости.
    Разомните консервированный тунец вилкой на средние кусочки, добавьте к брокколи и перемешайте.
    Затем добавьте готовые макароны и готовьте на маленьком огне, пока соус не уварится в 2 раза. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и запекайте примерно10 минут при температуре 170 градусов, пока верх не станет золотистого цвета.
    При подаче украсьте свежей зеленью и подайте любой острый соус.

    Как приготовить котлеты из консервированного тунца
    ——————————————-

    Этот рецепт относится к разряду “как приготовить вкусный ужин из ничего”. Я сам периодически пользуюсь им, советую попробовать и вам. Особенно этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых дома всегда найдется баночка консервированного тунца. Представляете, из одной банки тунца целых 8 котлет!

    Инструкция
    Уровень сложности: Несложно
    Что вам понадобится:
    консервированный тунец 1 банка
    рис 1 стакан
    майонез 2 ст. ложки
    яйцо куриное 1 шт.
    мука пшеничная 3 ст.ложки
    соль
    растительное масло
    1
    шаг

    Начнем приготовление котлет с того, что промоем и отварим рис. На одну баночку тунца нужен 1 стакан риса. Не забывайте рис помешивать при варке, немного посолите. Как рис будет готов, слейте воду и немного промойте его холодной водой.

    2
    шаг

    В то время, пока варится рис, открываем банку тунца, сливаем жидкость. Не имеет значение, в собственном соку тунец или в масле. Содержимое выкладываем в миску и разминаем вилкой. Разбиваем туда одно яйцо, и всё смешиваем. Добавляем майонез. Но он не принципиален. Можно обойтись и вовсе без него, можно положить и чуть больше, чем 2 ст. ложки. Рис как раз должен свариться. Желательно его не переварить, чтоб был рассыпчатым.

    3
    шаг

    Котлеты получаются сочными иароматными

    Последним этапом добавляем рис и муку. Все смешаем и лепим котлеты. На ощупь наш фарш будет казаться жидковатым, не пугайтесь этого. Жарим котлеты на сковородке в разогретом масле. Через 5 минут их можно переворачивать. А через 10 минут они уже будут готовы! Подайте их к столу с любимым соусом, с овощами и зеленью.
    Никогда ещё котлеты не жарились так быстро!

  3. костя власов:

    Есть совет:
    САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА
    Необходимые продукты:
    лосось консервированный в собственном соку — 100 г (можно и другие консервы ); помидоры мелкие — 12 шт.; гвоздика — 12 бутонов; лук зеленый — 4 пера; чеснок — 1 зубчик; яйца вареные — 2 шт.; майонез — 4 ст. ложки; соль — по вкусу; листья зеленого салата — 4 шт.
    Способ приготовления рецепта
    Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
    У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

    САЛАТ С ТУНЦОМ
    можно использовать и другие консервы в своем соку или в масле.
    1слой. листья салата нарезать тонкой(0,5-1 см)
    2. консервированный тунец(в собственном соку) размять вилкой
    3. консервированная кукуруза
    4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
    Заправить майонезом.
    Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.

  4. Елена Синельникова:

    Возможно и так: салат «Овощной с тунцом»
    Состав: 1 банка тунца (или горбуши,лосося), 2помидора, 2свежих огурца, 1банка маслин, 400г заморож. стручковой фасоли, 2яйца, зелень, листья салата, 1лимон, 50мл растит.масла, 1ст.л. горчицы, 1ч.л. сахара, 6 кусочков белого хлеба, перец.
    Приготовление: 1) Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы — кружочками.
    2) Из банки с тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки. 3) Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки. 4) Приготовить заправку: в стеклянной банке соединить сок лимона, оливковое (или растит.) масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и дать настояться минут 10. 5) Выложить в салатник листья салата и 3/4 нарезанной зелени, затем выложить фасоль, рыбу, дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины (их можно нарезать кружочками или на половинки) .6) Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой, перемешать и полить салат. Подавать с заранее обжаренными на растит. масле гренками из белого хлеба.

    А, также, я обалдеваю от следующего рецепта, ибо он очень простой в приготовлении (особенно, когда прихожу домой поздно, уставшая, а есть ооочень хочется):
    разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, добавляем мелко рубленый чеснок (3-4 зубчика), репчатый лук (тонкими полукружочками), если не лень — морковка, натертая на крупной терке. Обжариваем на среднем огне пару минут, затем добавляем, сеили есть, стебельки зелени — укропа, петрушки. Жарим еще пару минут. Затем кидаем туда макароны (любой формы — какая больше нравится), жарим минуты 3 часто помешивая, чтобы не подгорело. Далее открываем имеющуюся рыбную консерву, разминаем вилкой, добавляем к макаронам, жарим еще минутки 3, помешивая. Теперь заливаем кипятком (можно залить до уровня макарон, можно выше — как вам больше нравится — с подливкой или почти без), солим, перчим, можно добавить по вкусу чайную ложечку горчицы, сметану и т.п. Закрыть крышкой и тушить на среднем/маленьком огне до готовности (минут 10-12).

  5. Лёнля Сашкова:

    Пробуйте так: 500г консервированного тунца, 2 помидора, 150г маринованных грибов, 3 ст.л раст.масла, 2ст.л яблочного уксуса, 1 ч.л аджики, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
    Рыбу выложить на блюдо небольшими кусочками, грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры небольшими кубиками . Всё смешать, посолить, поперчить, добавить аджику и залить смесью раст. масла иуксуса. Лимон очистить, из одной половины выжать сок, а вторую нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарезать. Готовый салат полить лимонным соком и украсить ломтиками лимона озеленью петрушки.

  6. Оксана Быкова:

    Возможно и так: листья салата порвать, на них банку тунца прям с водичкой из банки размять, красную фасоль консервированную в собств. соку, красный лук тонкими полукольцами, половинку помидора — такими же полукольцами, как лук. можно сверху накрошить отварное яйцо, натерное на терке (я делаю с ним и без него — по настроению). все посыпать молотым перцем, крупной морской солью, перемешать в глубокой миске с оливковым маслом, разложить по тарелкам.
    с белым вином — вообще вкуснятина. в порционные тарелки можно кинуть пару листочков базилика. главное — размять тунец с водичкой, он тогда как бы будет обволакивать салатные листья и будет чувствоваться как основной ингридиент.

    диетически, насыщенно белком, идеально для ужина.

  7. Yana Gluschenko:

    Итак: Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
    — рыбные консервы — 1 банка
    — легкий майонез 1 пачка
    — репчатый лук 1 шт.
    — яйца 4 шт.
    — 3-4 картофелины
    — 3-4 моркови
    — зеленый лук
    Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Тунца», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
    — рыбные консервы
    — майонез
    — репчатый лук
    — майонез
    — белки
    — майонез
    — морковь
    — майонез
    — картофель
    — майонез
    — тертые желтки
    — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
    Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
    Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

    Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
    5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
    — белки
    — сыр
    — половина банки консервов
    — майонез
    — мелко порезанный лук
    — сливочное масло
    — половина банки консервов
    — майонез
    — желтки
    Салат получается очень воздушным и нежным.

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: банка тунца + 4 вареных яйца + вареный рис пара столовых ложек + чеснок и майонез

  9. Юлия Реброва:

    Возможно и так: …ребята…от ваших рецептов слюньки текут

Дайте совет...


8 × три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги засолить помидоры засолки на зиму рецепты засолок на зиму засолить рыбу засолка сала рецепты засолки капусты на зиму соление огурцов холодным способом засолка зеленого вкусно засолить сало способы соления сала ядреная капуста правильно засолить сало засолка помидоров засолить горбушу в домашних условиях засолка сельди засолка сала в рассоле способы засолки капусты засолить зеленые помидоры засолка красной рыбы засолка свеклы засолить карпа засолка капусты на зиму рецепт засолки сала стерилизовать банки засолить перец засолить форель в домашних условиях засолка капусты засолить скумбрию засолить сельдь засолить грудинку солим помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.