Спросить
Рассказать

Что приготовить из консервированного тунца.

что приготовить из консервированного тунца.

Банка тунца в собственном соку + пол банки консервированной кукурузы + 1 вареное тертое яйцо + тертый сыр + майонез. Кстати, этот салат вкусно заворачивать в блинчики

Советов всего (9)

  1. miu miu:

    Интересный совет: салатик очень прикольный получится! Ингредиенты:
    зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат)
    консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    сыр пармезан
    2 яйца куриных или 4 перепелиных
    оливки полбанки
    сухарики

    для заправки:
    сметана 100 грамм
    чеснок 1 долька
    оливковое масло 2 ст ложки

    Инструкции:
    Очень простой, вкусный и полезный салат.

    Смешать: салат, тунец, тёртый на тёрке пармезан и яйца, порезанные на 3 части оливки. Приготовить заправку из сметаны и оливкового масла, выдавив туда одну дольку чеснока с помощью чеснокодавилки. Сверху посыпать сухариками из белого хлеба. При желании можно тунец заменить лососем. Приятного аппетита!

  2. Павел:

    Как вариант: Запеканка из брокколи и консервированного тунца
    ==============================

    Макаронные изделия – 450 гр.

    Замороженная брокколи — 0,5 упаковки

    Консервированный тунец – 1 баночка

    Оливковое масло

    Мука

    Кукурузный крахмал

    Молоко

    Соль

    Свежемолотый перец
    Приготовление

    Приготовьте макаронные изделия среднего размера (ракушки, пенне) как указано на упаковке, воду слейте.
    В глубоком сотейнике приготовьте белый соус из оливкового масла, муки, крахмала и молока. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Добавьте в соус замороженную брокколи и варите примерно 2-3 минуты до мягкости.
    Разомните консервированный тунец вилкой на средние кусочки, добавьте к брокколи и перемешайте.
    Затем добавьте готовые макароны и готовьте на маленьком огне, пока соус не уварится в 2 раза. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и запекайте примерно10 минут при температуре 170 градусов, пока верх не станет золотистого цвета.
    При подаче украсьте свежей зеленью и подайте любой острый соус.

    Как приготовить котлеты из консервированного тунца
    ——————————————-

    Этот рецепт относится к разряду “как приготовить вкусный ужин из ничего”. Я сам периодически пользуюсь им, советую попробовать и вам. Особенно этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых дома всегда найдется баночка консервированного тунца. Представляете, из одной банки тунца целых 8 котлет!

    Инструкция
    Уровень сложности: Несложно
    Что вам понадобится:
    консервированный тунец 1 банка
    рис 1 стакан
    майонез 2 ст. ложки
    яйцо куриное 1 шт.
    мука пшеничная 3 ст.ложки
    соль
    растительное масло
    1
    шаг

    Начнем приготовление котлет с того, что промоем и отварим рис. На одну баночку тунца нужен 1 стакан риса. Не забывайте рис помешивать при варке, немного посолите. Как рис будет готов, слейте воду и немного промойте его холодной водой.

    2
    шаг

    В то время, пока варится рис, открываем банку тунца, сливаем жидкость. Не имеет значение, в собственном соку тунец или в масле. Содержимое выкладываем в миску и разминаем вилкой. Разбиваем туда одно яйцо, и всё смешиваем. Добавляем майонез. Но он не принципиален. Можно обойтись и вовсе без него, можно положить и чуть больше, чем 2 ст. ложки. Рис как раз должен свариться. Желательно его не переварить, чтоб был рассыпчатым.

    3
    шаг

    Котлеты получаются сочными иароматными

    Последним этапом добавляем рис и муку. Все смешаем и лепим котлеты. На ощупь наш фарш будет казаться жидковатым, не пугайтесь этого. Жарим котлеты на сковородке в разогретом масле. Через 5 минут их можно переворачивать. А через 10 минут они уже будут готовы! Подайте их к столу с любимым соусом, с овощами и зеленью.
    Никогда ещё котлеты не жарились так быстро!

  3. костя власов:

    Есть совет:
    САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА
    Необходимые продукты:
    лосось консервированный в собственном соку — 100 г (можно и другие консервы ); помидоры мелкие — 12 шт.; гвоздика — 12 бутонов; лук зеленый — 4 пера; чеснок — 1 зубчик; яйца вареные — 2 шт.; майонез — 4 ст. ложки; соль — по вкусу; листья зеленого салата — 4 шт.
    Способ приготовления рецепта
    Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
    У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

    САЛАТ С ТУНЦОМ
    можно использовать и другие консервы в своем соку или в масле.
    1слой. листья салата нарезать тонкой(0,5-1 см)
    2. консервированный тунец(в собственном соку) размять вилкой
    3. консервированная кукуруза
    4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
    Заправить майонезом.
    Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные.

  4. Елена Синельникова:

    Возможно и так: салат «Овощной с тунцом»
    Состав: 1 банка тунца (или горбуши,лосося), 2помидора, 2свежих огурца, 1банка маслин, 400г заморож. стручковой фасоли, 2яйца, зелень, листья салата, 1лимон, 50мл растит.масла, 1ст.л. горчицы, 1ч.л. сахара, 6 кусочков белого хлеба, перец.
    Приготовление: 1) Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы — кружочками.
    2) Из банки с тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки. 3) Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки. 4) Приготовить заправку: в стеклянной банке соединить сок лимона, оливковое (или растит.) масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и дать настояться минут 10. 5) Выложить в салатник листья салата и 3/4 нарезанной зелени, затем выложить фасоль, рыбу, дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины (их можно нарезать кружочками или на половинки) .6) Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой, перемешать и полить салат. Подавать с заранее обжаренными на растит. масле гренками из белого хлеба.

    А, также, я обалдеваю от следующего рецепта, ибо он очень простой в приготовлении (особенно, когда прихожу домой поздно, уставшая, а есть ооочень хочется):
    разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, добавляем мелко рубленый чеснок (3-4 зубчика), репчатый лук (тонкими полукружочками), если не лень — морковка, натертая на крупной терке. Обжариваем на среднем огне пару минут, затем добавляем, сеили есть, стебельки зелени — укропа, петрушки. Жарим еще пару минут. Затем кидаем туда макароны (любой формы — какая больше нравится), жарим минуты 3 часто помешивая, чтобы не подгорело. Далее открываем имеющуюся рыбную консерву, разминаем вилкой, добавляем к макаронам, жарим еще минутки 3, помешивая. Теперь заливаем кипятком (можно залить до уровня макарон, можно выше — как вам больше нравится — с подливкой или почти без), солим, перчим, можно добавить по вкусу чайную ложечку горчицы, сметану и т.п. Закрыть крышкой и тушить на среднем/маленьком огне до готовности (минут 10-12).

  5. Лёнля Сашкова:

    Пробуйте так: 500г консервированного тунца, 2 помидора, 150г маринованных грибов, 3 ст.л раст.масла, 2ст.л яблочного уксуса, 1 ч.л аджики, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
    Рыбу выложить на блюдо небольшими кусочками, грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры небольшими кубиками . Всё смешать, посолить, поперчить, добавить аджику и залить смесью раст. масла иуксуса. Лимон очистить, из одной половины выжать сок, а вторую нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарезать. Готовый салат полить лимонным соком и украсить ломтиками лимона озеленью петрушки.

  6. Оксана Быкова:

    Возможно и так: листья салата порвать, на них банку тунца прям с водичкой из банки размять, красную фасоль консервированную в собств. соку, красный лук тонкими полукольцами, половинку помидора — такими же полукольцами, как лук. можно сверху накрошить отварное яйцо, натерное на терке (я делаю с ним и без него — по настроению). все посыпать молотым перцем, крупной морской солью, перемешать в глубокой миске с оливковым маслом, разложить по тарелкам.
    с белым вином — вообще вкуснятина. в порционные тарелки можно кинуть пару листочков базилика. главное — размять тунец с водичкой, он тогда как бы будет обволакивать салатные листья и будет чувствоваться как основной ингридиент.

    диетически, насыщенно белком, идеально для ужина.

  7. Yana Gluschenko:

    Итак: Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
    — рыбные консервы — 1 банка
    — легкий майонез 1 пачка
    — репчатый лук 1 шт.
    — яйца 4 шт.
    — 3-4 картофелины
    — 3-4 моркови
    — зеленый лук
    Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Тунца», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
    — рыбные консервы
    — майонез
    — репчатый лук
    — майонез
    — белки
    — майонез
    — морковь
    — майонез
    — картофель
    — майонез
    — тертые желтки
    — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
    Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
    Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

    Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
    5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
    — белки
    — сыр
    — половина банки консервов
    — майонез
    — мелко порезанный лук
    — сливочное масло
    — половина банки консервов
    — майонез
    — желтки
    Салат получается очень воздушным и нежным.

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: банка тунца + 4 вареных яйца + вареный рис пара столовых ложек + чеснок и майонез

  9. Юлия Реброва:

    Возможно и так: …ребята…от ваших рецептов слюньки текут

Дайте совет...


семь + 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала капуста с хреном кижуч красная рыба способ соления волнушек горячий способ соления волнушек засолка капусты быстро засолить лосось в домашних условиях засолить икру в домашних условиях способы соления грибов засолка скумбрии засолка капусты рецепты рецепты засолки красной рыбы заготовки засолить горбушу правильно засолить капусту засушить засолить свеклу соление грибов холодным способом засолить скумбрию в домашних условиях засолка сала соление рыжиков горячим способом горячее соление груздей термообработка в домашних условиях засолить засолить домашнее сало засолить грудинку способы засолки дни для засолки капусты засолить икру форели способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.