Спросить
Рассказать

Что приготовить из домашних консерв.грибов.лучше салат

Что приготовить из домашних консерв.грибов.лучше салат

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ
Компоненты: Грибы консервированные (маринованные, соленые или квашеные) 200 г, лук зеленый 50 г, яйцо 1 шт., майонез 100 г, соль по вкусу, зелень для оформления.
Приготовление: Грибы вымочить в воде и мелко нарезать. Лук и вареное яйцо мелко порубить. Продукты соединить, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ И ОВОЩАМИ
Компоненты: Грибы консервированные 100 г, сельдь соленая 300 г, огурцы соленые, яблоки по 150 г, лук репчатый 100 г, морковь 70 г, яйца 2 шт., майонез 100 г, зелень для оформления.
Приготовление: Филе сельди, очищенные яблоки, грибы, огурцы нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца порубить, лук нашинковать. Продукты соединить, заправить майонезом, украсить зеленью, фигурно нарезанной вареной морковью.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Компоненты: Грибы маринованные 100 г, мякоть курицы 250 г, сыр 200 г, сметана 100 г, зеленый горошек, хрен, соль, специи по вкусу, зелень для оформления.
Приготовление: Мякоть курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, грибы мелко нарезать. Продукты смешать, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной с тертым хреном и украсить зеленью.

Советов всего (6)

  1. Наталья Фомичова:

    Попробуйте так: Приготовь салат. )

  2. librarian:

    Есть такой вариант: Квашеная капуста+грибы+отв. картофель+лук.

  3. Larisa Ivanova:

    Пробуйте так: Египетский салат:
    помидор – 200 гр.
    огурец – 200 гр.
    кукуруза консервированная – 0,5-1 банка
    грибы консервированные – 0,5-1 банка
    майонез
    или масло оливковое
    Кубиками нарезать помидоры и огурцы. Перемешать и соединить с кукурузой и измельченными грибами. Заправить на ваш вкус: или майонезом, или оливковым маслом.
    САЛАТ «ПИРАНДЕЛЛО»
    — консервированная кукуруза,
    — консервированная красная фасоль в собственном соку,
    — консервированные грибы
    — кинза или петрушка — свежие,
    — подсолнечное масло.
    Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.
    ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
    — 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,
    — 100 г ветчины,
    — 5—6 отварных картофелин,
    — 1—2 свежих или соленых огурца,
    — 1—2 помидора,
    — 1 луковица или 50 г зеленого лука,
    — 1,5 стакана сметаны,
    — столовый уксус или лимонный сок,
    — соль,
    — сахар,
    — горчица,
    — черный молотый перец,
    — укроп,
    — листья зеленого салата,
    — 1 сваренное вкрутую яйцо.
    Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
    ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ
    грибы маринованные – 300 гр.
    сыр плавленый – 1 шт.
    яйцо – 2 шт.
    картофель – 2 шт.
    рис отварной – 0,5 стакана
    лук репчатый – 1 шт.
    укроп – по вкусу
    майонез

    Приготовление:
    Картофель и яйца отварить. Картофель натереть. Лук измельчить. Грибы нарезать кубиками. Сыр натереть. Яйца очистить. Отдельно натереть белки, отдельно — желтки. Салат выложить слоями:
    1-ый слой – грибы;
    2-ой слой – лук;
    3-ий слой – майонез;
    4-ый слой – рис;
    5-ый слой – желтки;
    6-ой слой – майонез;
    7-ой слой – картофель;
    8-ой слой – майонез;
    9-ый слой – сыр;
    10-ый слой – майонез;
    11-ый слой – белок;
    12-ый слой – майонез.
    Украсить измельченным укропом. Дать постоять минимум 30 минут, чтобы салат пропитался.
    САЛАТИК ИЗ ГРИБОВ
    грибы маринованные – 200 гр.
    рис отварной – 1 стакан
    маслины – 1 банка
    масло растительное – 4 ст. л.
    сок лимонный – 2 ст. л.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    Слить маринад, грибы промыть холодной водой и измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы в течение 3-5 минут. Маслины очистить от косточек и измельчить. Рис промыть, отварить и охладить. Зелень измельчить.Соединить грибы, маслины, рис и зелень.Приготовить заправку. Соединить растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешать.Салат выложить в салатник горкой. Полить заправкой и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы он пропитался.
    ——————
    грибы маринованные – 100 гр.
    капуста белокочанная – 200 гр.
    лук репчатый – 1 шт.
    сахар – 3 ч. л.
    масло растительное – 3 ст. л.
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу
    Капусту мелко нашинковать. Лук измельчить, обдать кипятком.Грибы промыть от маринада. Дать стечь воде. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 минут. Остудить.Капусту соединить с луком и грибами. Посолить. Поперчить. Посыпать сахаром. Полить растительным маслом. Перемешать.

  4. Любовь Тян:

    Как вариант: Griby, kartofelj, luk i smetana.

  5. Inna Anon:

    Есть совет: Приготовь салат лесника. Отвари картофель в подсолёной воде, остуди, поруби кубиками, смешай с маринованными грибами, мелко шинкованным репчатым луком, добавь клюкву, зелень петрушки и заправь растительным маслом. Если грибы не маринованные, а солёные, то добавь немного в салат сок лайма, линона или уксуса.

  6. Виталий Стойков:

    Попробуйте так: Салат «Белая берёза»
    Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Куриное филе – 300-400 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
    Чернослив – 100 гр.
    Майонез
    Зелень
    Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин.) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
    400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
    Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

Дайте совет...


+ 6 = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в рассоле засолить семгу способ соления опят засолка сала в рассоле правильно засолить сало засолить скумбрию способы соления капусты засолки на зиму рецепты засолки капусты на зиму маринование огурцов засолить чеснок чеснок консервированный засолка зеленых помидор способы соления сала быстрая засолка горячий способ соления волнушек засолить икру засолить зеленые помидоры простой способ соления капусты боровики соление грибов холодным способом рецепты засолки правильно засолить капусту засолка красной рыбы засолить красную икру домашняя засолка сала засолить форель в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолить селедку рецепты засолок на зиму засолить скумбрию в домашних условиях горячее соление груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.