Что можно сделать с зелеными помидорами?
Засолить, замариновать….
Маринованные зелёные помидоры с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
— помидоры зеленые
— чеснок
— укроп
для маринада:
— вода — 3 л
— уксус (9%) — 250г
— сахар — 3 ст.л.
— соль — 2 ст.л.
— лавровый лист — 3 шт.
— укроп (зерна) — по вкусу.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом.
Марина Зорина
12 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру горбуши
засолить красную рыбу
засолить икру форели
засолить селедку в домашних условиях
правильно засолить капусту
соление груздей горячим способом
засолить селедку
засолка семги
засолить форель в домашних условиях
скумбрия
рецепт засолки сала
солонина
способ соления опят
засолить капусту на зиму
засолка помидоров
засолить толстолобика
засолка сала в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
засолить щуку
засолить сельдь
острая капуста
способы засолки капусты
засолить грудинку
термообработка
засолить перец
засолить сало в домашних условиях
домашние рецепты засолки
засолка сельди
засолить домашнее сало
засолка капусты рецепты
кижуч
домашняя засолка рыбы
Есть такой вариант: дать им дозреть на свету
Интересный совет: Зеленый кетчуп или зеленый томатный сок! Вот! 🙂
Пробуйте так: Засолить
Есть совет: Вот только 2 рецепта, а можно — многое, даже варенье.
Помидоры зеленые соленые
Потребуется 1 кг помидоров, 200 г укропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 100-250 г перца болгарского, 5 г горького перца в стручках.
Для рассола: 3 л воды, 100 г соли.
Помидоры и пряности сложить в кадку (эмал. кастрюлю, ведро), залить холодным рассолом. Дать постоять 2-3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в кадку или бочонок с помидорами и закрыть крышкой.
Помидоры соленые по-грузински
Потребуется 10 кг зеленых помидоров, 1-1,5 кг зелени сельдерея, 0,5- 1 кг чеснока, 50-100 г свежих стручков красного острого перца, 0,5-1 кг зелени петрушки, 5-6 лавровых листьев.
Для рассола на 10 л воды: 550-700 г соли.
Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать.
Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки.
Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом.
Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком.
Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
Как вариант: Засолить, замариновать
Возможно и так: мариновать, борщ
Попробуйте так: поставить ящик на балконе…пусть дети бросают в прохожих
Интересный совет: все что угодно! И салаты,и помидоры закрутить на зиму в банки! Посмотри по инету заготовки!
Есть такой вариант: 2кг зелёных помидоров мелко порезать, 1 кг сладкого перца порезать соломкой, 1 кг моркови потереть на крупной тёрке, 1 кг лука порезать полукольцами.
Ещё понадобится 1 стакан масла подсолнечного, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса 70% -ного, 0,5 л воды.
В масле потушить лук, затем добавить помидоры, перец и морковь. Потушить минут 5 и добавить соль, сахар, уксус и тушить ещё минут 5-10. Разложить горячим в в стерильные банки и закатать.
Есть такой вариант: мариновать
Интересный совет: продать дальтонику)
Возможно и так: Помидоры «Это что-то»
Маринад: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Закипятить, в конце влить 1 ст. л. уксусной эссенции.
На дно банок разложить зонтики укропа, листья хрена, смо-родины, чеснок. Наполнить банки зелеными и бурыми крепкими помидорами, переслаивая их колечками репчатого лука. В каж-дую банку влить по 3 ст. л. растительного масла. Стерилизовать 15 мин.
Чудо — помидоры
Маринад: 3 л. воды, 9 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9%-ного уксуса, душистый перец и кусочки горького перца – по вкусу.
На дно литровых банок положить измельченные зелень укро-па, петрушки, репчатый лук. Влить 3 ст. л. растительного масла. Крепкие бурые помидоры нарезать половинками и уложить до-верху срезом вниз. Стерилизовать 20 мин.