Спросить
Рассказать

Что можно сделать с зелеными помидорами?

Что можно сделать с зелеными помидорами?

Засолить, замариновать….
Маринованные зелёные помидоры с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
— помидоры зеленые
— чеснок
— укроп
для маринада:
— вода — 3 л
— уксус (9%) — 250г
— сахар — 3 ст.л.
— соль — 2 ст.л.
— лавровый лист — 3 шт.
— укроп (зерна) — по вкусу.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом.

Марина Зорина

Советов всего (12)

  1. uliyana:

    Есть такой вариант: дать им дозреть на свету

  2. ЧСБ-КогоК-БСЧ:

    Интересный совет: Зеленый кетчуп или зеленый томатный сок! Вот! :)

  3. Алексей Бояринцев:

    Пробуйте так: Засолить

  4. Ильдар Валеев:

    Есть совет: Вот только 2 рецепта, а можно — многое, даже варенье.
    Помидоры зеленые соленые
    Потребуется 1 кг помидоров, 200 г укропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 100-250 г перца болгарского, 5 г горького перца в стручках.
    Для рассола: 3 л воды, 100 г соли.
    Помидоры и пряности сложить в кадку (эмал. кастрюлю, ведро), залить холодным рассолом. Дать постоять 2-3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в кадку или бочонок с помидорами и закрыть крышкой.

    Помидоры соленые по-грузински
    Потребуется 10 кг зеленых помидоров, 1-1,5 кг зелени сельдерея, 0,5- 1 кг чеснока, 50-100 г свежих стручков красного острого перца, 0,5-1 кг зелени петрушки, 5-6 лавровых листьев.
    Для рассола на 10 л воды: 550-700 г соли.
    Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать.
    Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки.
    Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом.
    Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком.
    Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.

  5. Инночка:

    Как вариант: Засолить, замариновать

  6. Елена Золотухина:

    Возможно и так: мариновать, борщ

  7. Алла Волкова:

    Попробуйте так: поставить ящик на балконе…пусть дети бросают в прохожих

  8. Валерий Исаков:

    Интересный совет: все что угодно! И салаты,и помидоры закрутить на зиму в банки! Посмотри по инету заготовки!

  9. Наталья Бабаева:

    Есть такой вариант: 2кг зелёных помидоров мелко порезать, 1 кг сладкого перца порезать соломкой, 1 кг моркови потереть на крупной тёрке, 1 кг лука порезать полукольцами.
    Ещё понадобится 1 стакан масла подсолнечного, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка уксуса 70% -ного, 0,5 л воды.
    В масле потушить лук, затем добавить помидоры, перец и морковь. Потушить минут 5 и добавить соль, сахар, уксус и тушить ещё минут 5-10. Разложить горячим в в стерильные банки и закатать.

  10. ИринаЕгор:

    Есть такой вариант: мариновать

  11. Ботагоз Аймкулова:

    Интересный совет: продать дальтонику)

  12. Санёк Сафонов:

    Возможно и так: Помидоры «Это что-то»

    Маринад: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Закипятить, в конце влить 1 ст. л. уксусной эссенции.

    На дно банок разложить зонтики укропа, листья хрена, смо-родины, чеснок. Наполнить банки зелеными и бурыми крепкими помидорами, переслаивая их колечками репчатого лука. В каж-дую банку влить по 3 ст. л. растительного масла. Стерилизовать 15 мин.

    Чудо — помидоры

    Маринад: 3 л. воды, 9 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9%-ного уксуса, душистый перец и кусочки горького перца – по вкусу.
    На дно литровых банок положить измельченные зелень укро-па, петрушки, репчатый лук. Влить 3 ст. л. растительного масла. Крепкие бурые помидоры нарезать половинками и уложить до-верху срезом вниз. Стерилизовать 20 мин.

Дайте совет...


+ 9 = восемнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы солим помидоры соление огурцов холодным способом квашеная капуста засолить помидоры горячий способ соления волнушек засолить рыбу засолить капусту на зиму засолить семгу ядреная капуста засолить горбушу грибы горячий способ засолка скумбрии засолить рыбу в домашних условиях способ соления волнушек чеснок консервированный засолить грудинку маринование огурцов календарь засолки засолка форели засолка огурцов засолить селедку в домашних условиях сохранить грибы малосольная капуста боровики засолить сало в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить икру горбуши рецепты домашней засолки засолить икру рецепты засолки способы засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.