Что можно сделать с консервированным кальмаром. посоветуйте что нибудь съедобное)
Салат из консервированного кальмара.
Ингредиенты
Томаты — 2-3 штуки, средней величины
Кальмары консервированные — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Сыр голландский — 100 грамм
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 100 грамм (простой, не жирный)
Зелень — для украшения
Способ приготовления салата из консервированного кальмара
Моем под холодной водой томаты и бланшируем их в горячей воде, чтобы очистить от шкурки.
Режем томаты
Нарезаем бланшированные томаты на небольшие кубики и выкладываем их в салатницу.
Томаты в салатнице
Очищаем зубчики чеснока и давим их чеснокодавилкой. Если нет этого замечательного кухонного инструмента, то режем на мелкие частицы с помощью обычного ножа. Добавляем чеснок в тарелку с томатами.
Чеснокодавилка
Зубчики чеснока
Давим чеснок
Давленный чеснок
Открываем нехитрым способом, банку с консервированными кальмарами и даем стечь раствору.
Банка с кальмарами
Обмакнув кальмары в бумажном полотенце нарезаем на небольшие части с помощью остро заточенного ножа.
Открытая банка с консервированным кальмаром
Нарезанный кальмар
Берем подходящий кусочек сыра и натираем его на тёрке среднего размера.
Натертый сыр в тарелке
Всыпаем весь сыр в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и с помощью большой ложки всё аккуратно перемешиваем.
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой
способы соления сала
засолка зеленых помидор
засолка рыбы в домашних условиях
засолить форель
засолка семги
способы соления огурцов
баклажаны с чесноком
засолить селедку
засолить грудинку
соление огурцов холодным способом
засолить толстолобика
засолить красную рыбу
засолить капусту на зиму
засушить
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты в банках
способы соления груздей
засолить капусту в банке
засолить зеленые помидоры
засолка капусты в рассоле
малосольная капуста
красная рыба
рецепты засолки капусты на зиму
засолить рыбу в домашних условиях
засолить форель в домашних условиях
острая капуста
засолить чеснок
быстрая засолка капусты
засолка свеклы
способ соления волнушек
календарь засолки
Итак: Только в салат!
Есть такой вариант: Отпусти его на волю.
Есть такой вариант: Салат «Колибри»
Вкусный, яркий салатик из консервированных кальмаров.
Кальмар консервированный — 1 банка
Маслины — 100 г
Перец (болгарский красный) — половинка
Огурец (маринованный) — 1 шт
Яйцо отварное (из них один желток понадобится на соус) — 4 шт
Масло оливковое — 100 мл
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп
Перец чёрный (по вкусу)
Луковица — 1 шт.
Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок.
Режем красный перец, варёные яйца. Один желток оставляем для соуса.
Нарезаем кальмарчика и маслины.
Теперь делаем соус. В миксер загружаем варёный желток, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, масло, добавляем чёрный перец и взбиваем все до однородной массы
Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный укропчик, заливаем соусом, перемешиваем. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Возможно и так: Муж у меня просто так любит его есть. А я делаю салат по типу Зимнего:
Отварная картофелина, маринованый огурец, пара варёных яиц, лук и кальмары. Заправляю майонезом.
Интересный совет: Салат из кальмаров с грибами
Откинуть кальмаров на сито. Нарезать их. Перемариновать, добавив тмин, укроп, кайенский перец, сок половины лимона, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло, одну рубленую луковицу и грибы. Обжарить, чтобы лук стал золотистым. Добавить куриный бульон с солью и перцем. Тушить 20 минут, пока грибы не станут мягкими, потом откинуть их в миску.
Кальмаров откинуть на горячую сковороду. Жарить на оставшемся масле около минуты, помешивая. Соединить грибы и оставшийся порубленный лук с зеленью. Добавить остаток лимонного сока и перемешать. Посыпать тонко наструганным сыром. По желанию добавить маслины.
500 г кальмаров, 400 г грибов вешенки, 200 г салата, 100 мл куриного бульона, 100 мл масла, 50 г сыра, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov…
Попробуйте так: Кальмар и маринованный лук. Хорошее сочетание.
Возможно и так: а я не стала сильно затеваться, салатик родился сам собой: пекинская капуста, кальмар и зеленый горошек, все майонезом
Есть такой вариант: Добавьте в салат. Например, в ОЛИВЬЕ вместо колбасы.
Интересный совет: кальмар, яйца, сыр и майонез — вкусный и простой салат
Интересный совет: Мелко режу и добавляю в рыбный суп (из красной рыбы).
Возможно и так: Да просто можно его поджарить на сковороде с яйцом! Очень миленько!