Спросить
Рассказать

Что можно сделать с консервированным кальмаром. посоветуйте что нибудь съедобное)

что можно сделать с консервированным кальмаром. посоветуйте что нибудь съедобное)

Салат из консервированного кальмара.
Ингредиенты
Томаты — 2-3 штуки, средней величины
Кальмары консервированные — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Сыр голландский — 100 грамм
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 100 грамм (простой, не жирный)
Зелень — для украшения
Способ приготовления салата из консервированного кальмара
Моем под холодной водой томаты и бланшируем их в горячей воде, чтобы очистить от шкурки.
Режем томаты
Нарезаем бланшированные томаты на небольшие кубики и выкладываем их в салатницу.
Томаты в салатнице
Очищаем зубчики чеснока и давим их чеснокодавилкой. Если нет этого замечательного кухонного инструмента, то режем на мелкие частицы с помощью обычного ножа. Добавляем чеснок в тарелку с томатами.
Чеснокодавилка
Зубчики чеснока
Давим чеснок
Давленный чеснок
Открываем нехитрым способом, банку с консервированными кальмарами и даем стечь раствору.
Банка с кальмарами
Обмакнув кальмары в бумажном полотенце нарезаем на небольшие части с помощью остро заточенного ножа.
Открытая банка с консервированным кальмаром
Нарезанный кальмар
Берем подходящий кусочек сыра и натираем его на тёрке среднего размера.
Натертый сыр в тарелке
Всыпаем весь сыр в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и с помощью большой ложки всё аккуратно перемешиваем.

Советов всего (11)

  1. Виктор:

    Итак: Только в салат!

  2. Artemon Trandaschir:

    Есть такой вариант: Отпусти его на волю.

  3. Отвечает Друзь:

    Есть такой вариант: Салат «Колибри»
    Вкусный, яркий салатик из консервированных кальмаров.
    Кальмар консервированный — 1 банка
    Маслины — 100 г
    Перец (болгарский красный) — половинка
    Огурец (маринованный) — 1 шт
    Яйцо отварное (из них один желток понадобится на соус) — 4 шт
    Масло оливковое — 100 мл
    Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
    Сахар-песок — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Чеснок — 4 зубчика
    Укроп
    Перец чёрный (по вкусу)
    Луковица — 1 шт.
    Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок.
    Режем красный перец, варёные яйца. Один желток оставляем для соуса.
    Нарезаем кальмарчика и маслины.
    Теперь делаем соус. В миксер загружаем варёный желток, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, масло, добавляем чёрный перец и взбиваем все до однородной массы
    Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный укропчик, заливаем соусом, перемешиваем. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  4. Альрами:

    Возможно и так: Муж у меня просто так любит его есть. А я делаю салат по типу Зимнего:
    Отварная картофелина, маринованый огурец, пара варёных яиц, лук и кальмары. Заправляю майонезом.

  5. ***Катерина***:

    Интересный совет: Салат из кальмаров с грибами

    Откинуть кальмаров на сито. Нарезать их. Перемариновать, добавив тмин, укроп, кайенский перец, сок половины лимона, чеснок, соль и перец. Перемешать.

    Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло, одну рубленую луковицу и грибы. Обжарить, чтобы лук стал золотистым. Добавить куриный бульон с солью и перцем. Тушить 20 минут, пока грибы не станут мягкими, потом откинуть их в миску.

    Кальмаров откинуть на горячую сковороду. Жарить на оставшемся масле около минуты, помешивая. Соединить грибы и оставшийся порубленный лук с зеленью. Добавить остаток лимонного сока и перемешать. Посыпать тонко наструганным сыром. По желанию добавить маслины.

    500 г кальмаров, 400 г грибов вешенки, 200 г салата, 100 мл куриного бульона, 100 мл масла, 50 г сыра, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov

  6. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Кальмар и маринованный лук. Хорошее сочетание.

  7. Полякова Елена:

    Возможно и так: а я не стала сильно затеваться, салатик родился сам собой: пекинская капуста, кальмар и зеленый горошек, все майонезом

  8. Марина:

    Есть такой вариант: Добавьте в салат. Например, в ОЛИВЬЕ вместо колбасы.

  9. Пухлик:

    Интересный совет: кальмар, яйца, сыр и майонез — вкусный и простой салат

  10. Herbst:

    Интересный совет: Мелко режу и добавляю в рыбный суп (из красной рыбы).

  11. Marinscape:

    Возможно и так: Да просто можно его поджарить на сковороде с яйцом! Очень миленько!

Дайте совет...


× пять = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях стерилизовать банки засолить сельдь засолить капусту в банке быстрая засолка капуста с яблоками засолить сало в домашних условиях домашние рецепты засолки рецепты засолок на зиму засолить икру форели засолить икру горбуши засолить скумбрию в домашних условиях способы засолки боровики грибы горячий способ рецепты домашней засолки способ соления опят засолить грудинку правильно засолить капусту острая капуста засолить перец рецепты засолки засолка сельди капуста с хреном засолить толстолобика соление огурцов холодным способом засолить селедку домашняя засолка скумбрии соление рыжиков горячим способом засолить домашнее сало быстрая засолка капусты сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.