Спросить
Рассказать

Что можно сделать из зеленых помидор. Рецепты соления, маринования, консервирования….

Что можно сделать из зеленых помидор. Рецепты соления, маринования, консервирования....

Соленые зеленые помидоры, фаршированные зеленью(по-грузински)
Ингредиенты
помидоры зеленые 2 кг
чеснок 1-2 гол.
петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по1/2 пучка
красный бол.перец 1 шт.
горький перчик 1шт.
сельдерей+укроп зонтиками по 1 пучку
Рассол
вода 1 л
соль 2 ст.л. без горки
Способ приготовления
Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст.л. соли без горки.
В помидоры класть начинку (примерно по 1ч.л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т.к. они будут готовы раньше.
Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст.л. соли без горки.
Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Советов всего (5)

  1. Инноэль:

    Пробуйте так: варенье очень вкусное, не знаю рецепт, мама варила.

  2. Ольга Копылова:

    Пробуйте так: Вообще-то их можно мариновать как огурцы. Попробуйте сделать маринованный салат из зелёных помидор и огурцов
    2 кг помидор
    0.5 кг огурцов
    0.5 кг лука
    1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
    0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
    150 гр укропа
    Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
    Добавить
    Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
    Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
    Соль по вкусу, перец, лавровый лист
    Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
    Закатать стерильными крышками

    ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

  3. Мышь Белая:

    Итак: «Закуска из зеленых помидоров»
    • Помидор (Зеленые) — 3 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Перец сладкий — 4-5 шт
    • Петрушкa (Зелень) — 100 г
    • Перец черный (Молотый) — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Соль (горсть)
    Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие — на несколько кусочков. Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку. Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь. Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук, на крупной терке — морковь, перец — соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз. Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше — в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
    Их также переложить в таз. Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!
    Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 мин. до готовности добавить уксус.

    Этот САЛАТИК можно закрыть и на зиму. Тогда в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перекладывая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока.

  4. Татьяна Шоева:

    Итак: вот тут несколько рецептов выложила

  5. DANA:

    Интересный совет: я консервирую как баклажаны: 3,5 кг помидоров, по 400г раст. масла, моркови, лука, болгарского перца. готовлю как соте, потом по банкам — стерелизую 0,5 банки 30 минут 1 л — 40 минут. ВСЕ. соль, перец — по вкусу. можно добавить немного спелых помидоров примерно 0,5 кг.

Дайте совет...


− два = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики острая капуста засолить лосось в домашних условиях засолить грудинку рецепты домашней засолки засолить сельдь красная рыба быстрая засолка капусты капуста с клюквой засолка рыбы в домашних условиях способы соления капусты квашеная капуста засолка грибов засолить скумбрию дни для засолки капусты засолить грибы грибы горячий способ капуста с хреном засолить селедку засолка семги кета способы засолки способы соления сала в домашних условиях засолить засушить календарь засолки засолка рыбы способы соления груздей засолить рыбу засолить икру форели сушеные грибы горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.