Спросить
Рассказать

Что можно сделать из зеленых помидор. Рецепты соления, маринования, консервирования….

Что можно сделать из зеленых помидор. Рецепты соления, маринования, консервирования....

Соленые зеленые помидоры, фаршированные зеленью(по-грузински)
Ингредиенты
помидоры зеленые 2 кг
чеснок 1-2 гол.
петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по1/2 пучка
красный бол.перец 1 шт.
горький перчик 1шт.
сельдерей+укроп зонтиками по 1 пучку
Рассол
вода 1 л
соль 2 ст.л. без горки
Способ приготовления
Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст.л. соли без горки.
В помидоры класть начинку (примерно по 1ч.л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т.к. они будут готовы раньше.
Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст.л. соли без горки.
Остудить и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Советов всего (5)

  1. Инноэль:

    Пробуйте так: варенье очень вкусное, не знаю рецепт, мама варила.

  2. Ольга Копылова:

    Пробуйте так: Вообще-то их можно мариновать как огурцы. Попробуйте сделать маринованный салат из зелёных помидор и огурцов
    2 кг помидор
    0.5 кг огурцов
    0.5 кг лука
    1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
    0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
    150 гр укропа
    Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
    Добавить
    Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
    Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
    Соль по вкусу, перец, лавровый лист
    Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
    Закатать стерильными крышками

    ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

  3. Мышь Белая:

    Итак: «Закуска из зеленых помидоров»
    • Помидор (Зеленые) — 3 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Перец сладкий — 4-5 шт
    • Петрушкa (Зелень) — 100 г
    • Перец черный (Молотый) — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Соль (горсть)
    Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие — на несколько кусочков. Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку. Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь. Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук, на крупной терке — морковь, перец — соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз. Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше — в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
    Их также переложить в таз. Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!
    Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 мин. до готовности добавить уксус.

    Этот САЛАТИК можно закрыть и на зиму. Тогда в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перекладывая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока.

  4. Татьяна Шоева:

    Итак: вот тут несколько рецептов выложила

  5. DANA:

    Интересный совет: я консервирую как баклажаны: 3,5 кг помидоров, по 400г раст. масла, моркови, лука, болгарского перца. готовлю как соте, потом по банкам — стерелизую 0,5 банки 30 минут 1 л — 40 минут. ВСЕ. соль, перец — по вкусу. можно добавить немного спелых помидоров примерно 0,5 кг.

Дайте совет...


четыре × 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу вкусно засолить капусту засолка сала в рассоле базилик и капуста засолка икры засолить сельдь засолить овощи засолка огурцов засолка капусты засолить икру засолить капусту на зиму соление грибов холодным способом правильно засолить капусту рецепты засолок на зиму способы соления груздей засолка сала капуста с клюквой засолить зеленые помидоры горячий способ соления волнушек засолить красную икру засолить горбушу в домашних условиях квашеная капуста засолить сало в домашних условиях засолка грибов засолка рыбы календарь засолки соление огурцов холодным способом способы соления грибов засушить красной рыбы засолить свеклу засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.