Что можно приготовить с консервированной сайрой. Кроме супа из сайры
8 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный
ядреная капуста
засолить толстолобика
способы засолки капусты
маринование огурцов
способ соления волнушек
капуста с клюквой
рецепты засолки
сохранить грибы
засолить карпа
рецепты засолок на зиму
засолка капусты в рассоле
засолка капусты
засолка грибов
способы соления капусты
рецепт засолки сала
засолить селедку
соление грибов холодным способом
засолка капусты в банках
способы соления сала
засолить зеленые помидоры
засолка капусты рецепты
солить красную рыбу
баклажаны с чесноком
засолить красную рыбу
простой способ соления капусты
засолка рыбы в домашних условиях
засолка сельди
засолка семги
дни для засолки капусты
способы соления груздей
способы засолки
Итак: Салат — добавить лука(в уксусе 20 мин.) и крутое яйцо. Вкуснятина-а-а!
Есть совет: сварить пюре или отварить молодую картошечку и есть с сайрой
Есть совет: Пирог с рыбой, салат «Мимоза»
Попробуйте так: Пирог с консервированной сайрой
Для рецепта вам потребуется: для теста:
сливочное масло — 200г
сметана (20%) — 10 ст.л.
мука — 350г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
для начинки:
сайра или горбуша (консервированные) — 500г
зелень — по вкусу
для заливки:
яйцо — 3 шт.
сметана (20%) — 200г
мука — 2 ст.л.
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»
Картофель (крупный) — 8 шт
Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»
Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой — одна половина картофельного пюре. 2 й слой — рыбно — яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой — оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )
Пробуйте так: Салат «Нежность»
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры
2 вареные картофелины
1/2 луковицы
1 яблоко
50-70 г сыра
3 вареных яйца
майонез
Способ приготовления:
Сливаем сок из банки сайры и разминаем вилкой. Выкладываем сайру нижним слоем в форму, в которой будем готовить салат «Нежность». Сверху смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой – вареный картофель, который мы натираем на крупной терке, и такой же слой майонеза.
Далее выкладываем слоем мелко шинкованный лук, который мы предварительно обдаем кипятком, чтобы избавить лук от горечи.
На лук высыпаем слой крупно натертого яблока и снова – майонез.
Пришла очередь натертого крупно сыра, который мы закрываем слоем натертых яичных белков.Сверху – теперь уже густой слой майонеза. Разравниваем его и – завершающий аккорд – посыпаем мелко натертыми желтками.
Если салат готовится задолго до еды, то лучше оставить его с верхним слоем майонеза, а посыпать желтками прямо перед подачей на стол.
Секрет нежного вкуса этого салата – в хорошем майонезе.
Возможно и так: пирог- 250гр сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, 6 столовых ложек муки. Перемешать. Чуть сли.Тесто будет жидкое. В глубокую сковороду( или форму) вылить половину , далее слой мелко нарезанного лука, потертой картоши и размятой сайры ( консервы) . Залить второй половиной теста и в духовку. Готовиться минут 40. Но надо смотреть, как с любой выпечкой. Пирог хорош в горячем и холодном виде.
Интересный совет: банка сайры 3 варёных яйца лук мелко порезать майонез всё смешать, обжарить ломтики хлеба , натереть чесноком , на хлеб выложить всё смешанное сверху ломтик маринованного огурчика,приятного аппетита!
Возможно и так: На 1 банку, чуть больше половинки стакана отварного риса; небольшую, мелко порезать, луковицу (обжарить на сковородке); 2 маленькие картофелины (потереть на крупной терке); 1 ст.ложку муки, можно добавить укроп, соль, перец по вкусу.
Жидкость из консервы лучше слить. Все перемешать, сделать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон буквально по 4-5 минут, переворачивайте аккуратно, иногда слегка разваливаются, закрыть крышкой и немного потомить. Получается 6 небольших котлеток, очень нежных и вкусных. Приятного аппетита!