Спросить
Рассказать

Что можно приготовить с консервированной сайрой. Кроме супа из сайры

Что можно приготовить с консервированной сайрой. Кроме супа из сайры

Салат с луком и рисом.

Советов всего (8)

  1. ИРИНА ДОЗОРОВА:

    Итак: Салат — добавить лука(в уксусе 20 мин.) и крутое яйцо. Вкуснятина-а-а!

  2. Позитивчик:

    Есть совет: сварить пюре или отварить молодую картошечку и есть с сайрой

  3. Elena Nikonova:

    Есть совет: Пирог с рыбой, салат «Мимоза»

  4. Руфина:

    Попробуйте так: Пирог с консервированной сайрой
    Для рецепта вам потребуется: для теста:
    сливочное масло — 200г
    сметана (20%) — 10 ст.л.
    мука — 350г
    разрыхлитель — 2 ч.л.
    соль — 1 ч.л.
    для начинки:
    сайра или горбуша (консервированные) — 500г
    зелень — по вкусу
    для заливки:
    яйцо — 3 шт.
    сметана (20%) — 200г
    мука — 2 ст.л.

    Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
    Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
    Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

    Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»
    Картофель (крупный) — 8 шт
    Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
    Сыр твердый — 100 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
    Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»

    Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой — одна половина картофельного пюре. 2 й слой — рыбно — яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой — оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )

  5. саша онишко:

    Пробуйте так: Салат «Нежность»
    Ингредиенты:

    1 банка консервированной сайры
    2 вареные картофелины
    1/2 луковицы
    1 яблоко
    50-70 г сыра
    3 вареных яйца
    майонез

    Способ приготовления:
    Сливаем сок из банки сайры и разминаем вилкой. Выкладываем сайру нижним слоем в форму, в которой будем готовить салат «Нежность». Сверху смазываем тонким слоем майонеза.
    Следующий слой – вареный картофель, который мы натираем на крупной терке, и такой же слой майонеза.
    Далее выкладываем слоем мелко шинкованный лук, который мы предварительно обдаем кипятком, чтобы избавить лук от горечи.
    На лук высыпаем слой крупно натертого яблока и снова – майонез.
    Пришла очередь натертого крупно сыра, который мы закрываем слоем натертых яичных белков.Сверху – теперь уже густой слой майонеза. Разравниваем его и – завершающий аккорд – посыпаем мелко натертыми желтками.
    Если салат готовится задолго до еды, то лучше оставить его с верхним слоем майонеза, а посыпать желтками прямо перед подачей на стол.
    Секрет нежного вкуса этого салата – в хорошем майонезе.

  6. Аксинья Аксинья:

    Возможно и так: пирог- 250гр сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, 6 столовых ложек муки. Перемешать. Чуть сли.Тесто будет жидкое. В глубокую сковороду( или форму) вылить половину , далее слой мелко нарезанного лука, потертой картоши и размятой сайры ( консервы) . Залить второй половиной теста и в духовку. Готовиться минут 40. Но надо смотреть, как с любой выпечкой. Пирог хорош в горячем и холодном виде.

  7. лариса андреева:

    Интересный совет: банка сайры 3 варёных яйца лук мелко порезать майонез всё смешать, обжарить ломтики хлеба , натереть чесноком , на хлеб выложить всё смешанное сверху ломтик маринованного огурчика,приятного аппетита!

  8. юрий титоренко:

    Возможно и так: На 1 банку, чуть больше половинки стакана отварного риса; небольшую, мелко порезать, луковицу (обжарить на сковородке); 2 маленькие картофелины (потереть на крупной терке); 1 ст.ложку муки, можно добавить укроп, соль, перец по вкусу.
    Жидкость из консервы лучше слить. Все перемешать, сделать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон буквально по 4-5 минут, переворачивайте аккуратно, иногда слегка разваливаются, закрыть крышкой и немного потомить. Получается 6 небольших котлеток, очень нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Дайте совет...


9 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
острая капуста засолить горбушу в домашних условиях соление огурцов холодным способом базилик и капуста засолить красную икру солонина засолка рыбы в домашних условиях засолка капусты рецепты засолить грибы засолка форели засолить грудинку засолка капусты в банках засолить карпа засолка грибов быстрая засолка засолить капусту на зиму засолить чеснок засолить селедку засолить рыбу в домашних условиях засолить помидоры способы засолки капусты засолить домашнее сало сохранить грибы правильно засолить капусту красной рыбы засолка зеленых помидор засолка красной рыбы засолить селедку в домашних условиях способы соления сала правильно засолить сало засолка капусты быстро горячий способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.