Спросить
Рассказать

Что можно приготовить с консервированной сайрой. Кроме супа из сайры

Что можно приготовить с консервированной сайрой. Кроме супа из сайры

Салат с луком и рисом.

Советов всего (8)

  1. ИРИНА ДОЗОРОВА:

    Итак: Салат — добавить лука(в уксусе 20 мин.) и крутое яйцо. Вкуснятина-а-а!

  2. Позитивчик:

    Есть совет: сварить пюре или отварить молодую картошечку и есть с сайрой

  3. Elena Nikonova:

    Есть совет: Пирог с рыбой, салат «Мимоза»

  4. Руфина:

    Попробуйте так: Пирог с консервированной сайрой
    Для рецепта вам потребуется: для теста:
    сливочное масло — 200г
    сметана (20%) — 10 ст.л.
    мука — 350г
    разрыхлитель — 2 ч.л.
    соль — 1 ч.л.
    для начинки:
    сайра или горбуша (консервированные) — 500г
    зелень — по вкусу
    для заливки:
    яйцо — 3 шт.
    сметана (20%) — 200г
    мука — 2 ст.л.

    Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
    Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
    Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

    Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»
    Картофель (крупный) — 8 шт
    Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
    Сыр твердый — 100 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
    Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»

    Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой — одна половина картофельного пюре. 2 й слой — рыбно — яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой — оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )

  5. саша онишко:

    Пробуйте так: Салат «Нежность»
    Ингредиенты:

    1 банка консервированной сайры
    2 вареные картофелины
    1/2 луковицы
    1 яблоко
    50-70 г сыра
    3 вареных яйца
    майонез

    Способ приготовления:
    Сливаем сок из банки сайры и разминаем вилкой. Выкладываем сайру нижним слоем в форму, в которой будем готовить салат «Нежность». Сверху смазываем тонким слоем майонеза.
    Следующий слой – вареный картофель, который мы натираем на крупной терке, и такой же слой майонеза.
    Далее выкладываем слоем мелко шинкованный лук, который мы предварительно обдаем кипятком, чтобы избавить лук от горечи.
    На лук высыпаем слой крупно натертого яблока и снова – майонез.
    Пришла очередь натертого крупно сыра, который мы закрываем слоем натертых яичных белков.Сверху – теперь уже густой слой майонеза. Разравниваем его и – завершающий аккорд – посыпаем мелко натертыми желтками.
    Если салат готовится задолго до еды, то лучше оставить его с верхним слоем майонеза, а посыпать желтками прямо перед подачей на стол.
    Секрет нежного вкуса этого салата – в хорошем майонезе.

  6. Аксинья Аксинья:

    Возможно и так: пирог- 250гр сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, 6 столовых ложек муки. Перемешать. Чуть сли.Тесто будет жидкое. В глубокую сковороду( или форму) вылить половину , далее слой мелко нарезанного лука, потертой картоши и размятой сайры ( консервы) . Залить второй половиной теста и в духовку. Готовиться минут 40. Но надо смотреть, как с любой выпечкой. Пирог хорош в горячем и холодном виде.

  7. лариса андреева:

    Интересный совет: банка сайры 3 варёных яйца лук мелко порезать майонез всё смешать, обжарить ломтики хлеба , натереть чесноком , на хлеб выложить всё смешанное сверху ломтик маринованного огурчика,приятного аппетита!

  8. юрий титоренко:

    Возможно и так: На 1 банку, чуть больше половинки стакана отварного риса; небольшую, мелко порезать, луковицу (обжарить на сковородке); 2 маленькие картофелины (потереть на крупной терке); 1 ст.ложку муки, можно добавить укроп, соль, перец по вкусу.
    Жидкость из консервы лучше слить. Все перемешать, сделать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон буквально по 4-5 минут, переворачивайте аккуратно, иногда слегка разваливаются, закрыть крышкой и немного потомить. Получается 6 небольших котлеток, очень нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Дайте совет...


+ шесть = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу способ соления опят засолить помидоры засолить икру способы соления грибов солонина кижуч грибы горячий способ засолка горбуши засолить чеснок засолка скумбрии рецепты домашней засолки домашняя засолка рыбы маринование огурцов скумбрия рецепт засолки сала солим помидоры засолить форель засолка огурцов термообработка засолить перец засолка сала в рассоле засолить сельдь в домашних условиях капуста с хреном засолить семгу засолить икру горбуши засолка капусты в рассоле сушеные грибы способы соления огурцов соление грибов холодным способом засолки на зиму правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.