Спросить
Рассказать

Что можно приготовить из банки консервированной скумбрии,кроме мимозы.

что можно приготовить из банки консервированной скумбрии,кроме мимозы.

Овощной суп с рыбой.
Последнее время я ленюсь готовить, но есть чего попало, тоже не хочется. У меня есть баночка консервированной рыбы в масле и простые овощи. Отличный набор для чудесного супчика!
Я поставил на плиту две небольших кастрюльки с подсоленной водой. В одну положил столовую ложку пшена, во вторую лаврушку и несколько горошин перца. Картошку и морковку тщательно помыл, почистил и кинул очистки во вторую кастрюльку. Туда же добавил неочищенную половинку луковицы, кочерыжки которые вырезал из двух листиков капусты и стебли укропа. Пусть поварятся минут пятнадцать, пока не сварится пшено. Сварившийся овощной отвар процедил и поставил на плиту. В него положил нарезанную брусочком картошку и жменьку зеленой фасоли. Пшено тоже сварилось, откинул его в сито, пусть стекает. На освободившуюся конфорку поставил сковородку с растительным маслом. Для заправки спассировал порубленную половинку луковки и нарезанную брусочком морковку. У меня остался помидор, правда он уже начал портится. Без сожаления отрезал испорченные части, а то что осталось, нарезал и положил в сковородку. Заправку хорошенько перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Картошка уже сварилась, осталось положить в кастрюлю нашинкованные листья капусты, сваренное пшено и заправку из сковородки. Нет, про рыбку я не забыл! Масло из банки я вылил в суп, куски рыбы нарезал помельче и бросил туда же. Теперь нужно все перемешать и можно есть. Но сначала я отрезал три куска черного хлеба, в маленькой чашке тщательно смешал по чайной ложке томатной пасты, горчицы и пол чайной ложки меда. Подсолил, добавил рубленого укропа и получившуюся смесь намазал на хлеб.
В миску кладу пару половников горячего супа. Рыбка не разварилась, это то что надо. Вроде бы всего положил по немногу, но суп получился густой и очень аппетитный. Сначала откушу кусочек хлеба с соусом, а уж потом полную ложку супа. Чудесное сочетание овощей, рыбы и острого соуса непередаваемо. Кто это мне лапкой по плечу стучит? Конечно же, любимый Котя.

Советов всего (10)

  1. Лё Ша Шаров:

    Интересный совет: суп рыбный

  2. елена т:

    Как вариант: Торт «Старая гавань»
    Очень оригинально и просто.

  3. Светлана Глазунова:

    Есть совет: Открытый пирог(Отваривается рис,дать остыть,выложить на противень,сверху лук кубиками,и скумбрию(размятую вилкой),соль,перей по вкусу,и выпекать дор готовности теста!) ВкуснЯшка!!!:И очень ПроСто!!!

  4. Ирина Игнатенко:

    Возможно и так: Прибалтийский пирог с рыбой
    тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яиц, 6 столовых ложек муки и добавлением по щепотке соли и соды.
    Для начинки: размять вилкой 1-2 банки рыбных консервов в масле, потереть на крупной терке 1-2 сырых картофелины и мелко нарезать 1 большую луковицу.
    Половину теста вылить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить слоями начинку: картофель, лук, рыбные консервы. Начинку залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут.
    Приятного аппетита!

  5. Валентина Люшинская (Василенко):

    Возможно и так: батон пополам вертикально вынуть мякиш , мякиш и рыбу вилкой размять, перемешиваете с луком мелко порезанным и яицом (отвареным и порезаным мелко ) перемешиваете с майонезом и начиняете половинки батона,в пакет и в холодильн. на 1-2 часа.Режете как обычно хлеб !

  6. ольга Ковалева:

    Итак: Добавить стакан вареного риса,банку морской капусты- жестяную,майонез. Можно соленый огурец и яйцо. Получится вкусный салат

  7. Горгонка:

    Как вариант: Фаршированные блинчики, рыбный пирог.

  8. Надежда:

    Есть такой вариант: салат из рыбных консервов, просто добавь вареное яйцо, огурец и зелень

  9. Julia Kole:

    Пробуйте так: запеченную рыбу с вермишелью можно рецепт тут
    а еще супчик рецепт тут

  10. Lotsa Cook:

    Попробуйте так: котлеты-сырой картофель натереть на терке.мелко накрошенный репчатый лук(можно обжарить).сырое яйцо.соль перец по вкусу и консервированную скумбрию.обвалять в муке или сухарях.обжарить на растительном масле.Приятного аппетита!

Дайте совет...


девять − 7 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в домашних условиях засолить заготовки засолить семгу засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях засолить чеснок засолить капусту быстро засолка зеленого красной рыбы соление груздей горячим способом засолка сала в рассоле способы соления груздей засолка капусты рецепты правильно засолить капусту рецепты засолки способы засолки рецепты засолок на зиму засолить форель в домашних условиях солить красную рыбу острая капуста соление грибов холодным способом засолка рыбы в домашних условиях маринование огурцов засолить икру быстрая засолка капусты засолить сельдь в домашних условиях засолить лосось засолка помидоров засолить капусту в банке засолить грибы засолить икру горбуши засолка икры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.