Спросить
Рассказать

Что консервируете, солите. Напишите рецепт

Что консервируете, солите. Напишите рецепт

Маринованные шампиньоны.
1 кг. Шампиньонов
4-5 зубчиков чеснока
8-10 горошен черного перца
2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
1/4 ч. л. семян кориандра
0,5 литра воды
4-5 ст. л. 6% винного уксуса
1 ст. л. морской соли
1 ч. л. сахарного песка
В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Советов всего (6)

  1. Вася:

    Интересный совет: лучше всего консервировать время и солить долги.

  2. Сергей Буряченко:

    Интересный совет: Два рецепта.
    Салат из крупных огурцов (прекрасно идут желтяки, зеленые помидоры)

    2.5 кг огурцов (крупных, желтых, больных и т.д.)
    3 больших головки лука
    2 головки чеснока
    10 горошин черного перца
    5 лавровых листов
    5 веточек зеленого укропа
    1/3 стакана соли
    1/2 стакана сахара (по желанию)
    150 г подсолнечного масла
    7 столовых ложек уксуса 9% или чайная ложка лимонной кислоты
    0.5 стручка горького перца (по вкусу)

    При желании можно добавить болгарский перец, зеленые помидоры, кабачки.

    Огурцы порезать кружкАми ~0.5-1 см толщиной (жесткую кожуру очистить)
    Лук порезать кольцами
    Чеснок мелко порезать
    Все перемешать и оставить на 2 часа, потом разложить по банкам и пастеризовать
    15-20 мин с момента закипания (ставится холодная банка в холодную воду),
    закатать.

    Выход — ~4 банки по 0.7 л.

    Это классика, а я делаю немножко по-другому:
    — сахар не кладу вообще;
    — уксус тоже, пользуюсь только лимонкой;
    — горький перец — по вкусу поострей;
    — масло подсолнечное — как в обычный салат, чуть-чуть для запаха;
    — остатки сока можно использовать при солении в банках огурцов, добавив
    в рассол (только не маринования);
    — чеснок можно пропустить через давилку;
    — болгарский перец, зеленые помидоры, кабачки режу кружкАми.

    После перемешивания пробую и если всего на мой вкус нормально (соли, лимонки, перца и т.д), тогда и делаю по дальнейшей технологии.

    Второй (в любое время года)
    Берем кочан капусты и режем его кусками небольшого (пачка сигарет) размера. Натираем на терке морковь. Терку желательно взять для приготовления корейской моркови (чтобы длинная лапша получалась), можно и обычную — на вкусе это никак не отразится. Порезать чеснок небольшими кусочками (по вкусу).
    На литр воды берем 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой). Доводите воду до кипения, чуть-чуть охлаждаете и добавляете 100 граммов уксуса (в кипящую воду уксус советую не выливать) и чеснок, затем заливаете капусту этим маринадом, ставите под пресс на денек. Через день можно есть.

    И то, и другое — мировой закусон! Успехов! :-

  3. Клары Стервозные:

    Интересный совет: Солю только рыбу,мокрым посолом,т.к где живу понятие не имеют что бывает солёная рыба.Вот у китайцев покупаю скумбрию,делаю маринад: на литр воды,150гр соли крупн,150 уксуса,100гр сахара+перец черн мол,лаврушку.Заливаю на два дня. Слила и готово.Типа селёдки.

  4. 7ю3е7р9грЮЕ:

    Итак: АЙВАР-острая приправа. Заготавливается впрок. Подаётся , например, к мясу.
    1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров,
    0,5 кг репчатого лука, 0,5 головки чеснока, 5-6 стручков жгучего перца, по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса и 1 чайная ложка столовой горчицы.
    Все овощи пропустить через мясорубку и потушить в масле. Минут через 15 добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне
    до пюреобразного состояния. Разложить в майонезные баночки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном.
    После того, как айвар остынет, баночки поставить в холодильник, где приправа может храниться до следующего урожая.

  5. Галина Цинговатова:

    Есть совет: очень простой но вкусный рецепт капуста маринованная кочанами. кочаны капусты порезать пополам Сложить в необходимую емкость залить рассолом из воды уксуса соли и специй(холодным) Сверху поставить пресс и отправить в холодное место Готова через 2-3 дня При желании можно как прослойку между капустой положить тертую свежею свеклу

  6. Vell:

    Есть такой вариант: консервирую щавель:

    Намыть щавель, нарезать не мелко. В кастрюлю с небольшим количеством воды( предварительно хорошо посолить) добавить щавель. Как щавель потемнеет, разложить по хорошо намытым бакам( желательно поллитровым), свершу влить столовую ложку подсолнечного масла, закатать. Такой щавель хранится несколько лет.
    Зимой из щавеля получается прекрасный супец!
    Удачи во всем!
    И приятного аппетита!!!

Дайте совет...


8 + = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро правильно засолить сало засолка скумбрии засолить икру домашняя засолка скумбрии засолка горбуши засолить помидоры рецепты засолки капусты на зиму засолить красную икру правильно засолить капусту засолить овощи засолить форель кета острая капуста засолить скумбрию способы засолки капусты чеснок консервированный засолка икры в домашних условиях засолить засолить икру в домашних условиях засолить домашнее сало рецепты засолок на зиму засолить свеклу засолить сельдь засолка сельди засолить капусту со свеклой способ соления опят солим помидоры засолить грудинку малосольная капуста капуста с яблоками способы соления сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.