Что для вас самое бесячее в консервировании плодов и овощей….
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка
быстрая засолка капусты
засолка капусты рецепты
дни для засолки капусты
засолка капусты
стерилизовать банки
рецепты засолки
засолка рыбы
грибы горячий способ
засолка капусты в банках
способ соления волнушек
способы соления сала
рецепты засолок на зиму
капуста с клюквой
квашеная капуста
в домашних условиях засолить
засолка свеклы
засолить зеленые помидоры
соление рыжиков горячим способом
быстрая засолка
боровики
домашняя засолка
засолить горбушу в домашних условиях
способ соления опят
засолка сельди
засолить капусту со свеклой
засолить скумбрию
малосольная капуста
засолить свеклу
засолка зеленого
засолка капусты быстро
засолить семгу в домашних условиях
Возможно и так: Мытье банок
Итак: Да, если бы кто-то убрал, то процесс заготовок был бы намного приятнее. А то к концу готовки уже с ног валишься. Лично я на этой неделе в связи с ежедневными заготовками на кухне полы ни разу не помыла.
Попробуйте так: Ненавижу банки мыть! Все пальцы выломаешь, пока промоешь кучу банок!
Как вариант: А что их банки мыть то, я например храню их чистыми, так как сразу же мою после того как содержимое съедено. Просто ополаскиваю их водой и стерилизую над паром. Для меня муторно убирать после всего, да ещё если салаты какие то делаешь, шинковать это всё утомляет.слава богу теперь всё это позади и настал отдых.
Попробуйте так: Согласна с Донной розой. Зачем так себя истезать мытьём банок? Достаточно их просто окатить кипятком.
Есть такой вариант: Когда банки не сразу закатываются, подтекают, докручивать. Бесит. А 2-ки плохо закатываются.
Есть такой вариант: Жара на кухне от того, что все кипит и варится.
Есть такой вариант: самое бесячее-куча советчиков,которые лучше знают,как правильно,и мешаются под ногами 🙂
Как вариант: Жара и стерилизация. От жары поставили сплит,от стерилизации — не стерилизую. Вот оно счастье!
Итак: Банки мыть-полбеды.А вот чистить чеснок,хрен,перцы,морковку,свеклу.Про грибы я вообще молчу.Одна радость-комбайн нашинкует.Но руками резать тоже приходится.Короче,заготовки-труд еще тот!!!
Попробуйте так: При консервировании большого количества огурцов или помидор — ждать пока закипит вода, ТРИ .раза