Спросить
Рассказать

Что для вас самое бесячее в консервировании плодов и овощей….

Что для вас самое "бесячее" в консервировании плодов и овощей....

а для меня потом убирать все и мыть, особенно после грибов!

11 комментариев

  1. татьяна ларина:

    Возможно и так: Мытье банок

  2. http://рецептыприготовления.рф:

    Итак: Да, если бы кто-то убрал, то процесс заготовок был бы намного приятнее. А то к концу готовки уже с ног валишься. Лично я на этой неделе в связи с ежедневными заготовками на кухне полы ни разу не помыла.

  3. Татьяна Суровая:

    Попробуйте так: Ненавижу банки мыть! Все пальцы выломаешь, пока промоешь кучу банок!

  4. Светочка-ласточка:

    Как вариант: А что их банки мыть то, я например храню их чистыми, так как сразу же мою после того как содержимое съедено. Просто ополаскиваю их водой и стерилизую над паром. Для меня муторно убирать после всего, да ещё если салаты какие то делаешь, шинковать это всё утомляет.слава богу теперь всё это позади и настал отдых.

  5. Аленький цветочек:

    Попробуйте так: Согласна с Донной розой. Зачем так себя истезать мытьём банок? Достаточно их просто окатить кипятком.

  6. Ольга Жукова:

    Есть такой вариант: Когда банки не сразу закатываются, подтекают, докручивать. Бесит. А 2-ки плохо закатываются.

  7. Ля Ночка:

    Есть такой вариант: Жара на кухне от того, что все кипит и варится.

  8. Светлана Родионова:

    Есть такой вариант: самое бесячее-куча советчиков,которые лучше знают,как правильно,и мешаются под ногами 🙂

  9. Tesoro:

    Как вариант: Жара и стерилизация. От жары поставили сплит,от стерилизации — не стерилизую. Вот оно счастье!

  10. Надежда:

    Итак: Банки мыть-полбеды.А вот чистить чеснок,хрен,перцы,морковку,свеклу.Про грибы я вообще молчу.Одна радость-комбайн нашинкует.Но руками резать тоже приходится.Короче,заготовки-труд еще тот!!!

  11. Елена Боброва:

    Попробуйте так: При консервировании большого количества огурцов или помидор — ждать пока закипит вода, ТРИ .раза

Дайте совет...


3 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала селёдка засолить капусту на зиму термообработка простой способ соления капусты засолка сельди засолить форель засолить сельдь красная рыба засолить домашнее сало засолка капусты рецепты календарь засолки засолить лосось в домашних условиях дни для засолки капусты засолить форель в домашних условиях засолки на зиму красной рыбы способы засолки капусты соление грибов холодным способом малосольная капуста засолка скумбрии соление груздей горячим способом засолить горбушу в домашних условиях способ соления волнушек засолить икру форели засолка капусты быстро способы соления груздей домашняя засолка скумбрии засолить рыбу в домашних условиях баклажаны с чесноком засолить капусту со свеклой засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.