Что для вас самое бесячее в консервировании плодов и овощей….
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях
горячее соление груздей
домашняя засолка рыбы
засолить семгу в домашних условиях
засолить чеснок
засолить селедку
засолить икру горбуши
засолить семгу
способы засолки капусты
базилик и капуста
способ соления волнушек
засолить скумбрию
календарь засолки
засолить горбушу
засолить лосось
капуста с клюквой
засолить зеленые помидоры
термообработка
рецепты засолки
засолка рыбы
засолка красной рыбы
засолка свеклы
засолка семги
маринование огурцов
засолить икру
вкусно засолить сало
соление рыжиков горячим способом
засолка сельди
способы соления огурцов
засолить помидоры
засолить домашнее сало
засолить щуку
Возможно и так: Мытье банок
Итак: Да, если бы кто-то убрал, то процесс заготовок был бы намного приятнее. А то к концу готовки уже с ног валишься. Лично я на этой неделе в связи с ежедневными заготовками на кухне полы ни разу не помыла.
Попробуйте так: Ненавижу банки мыть! Все пальцы выломаешь, пока промоешь кучу банок!
Как вариант: А что их банки мыть то, я например храню их чистыми, так как сразу же мою после того как содержимое съедено. Просто ополаскиваю их водой и стерилизую над паром. Для меня муторно убирать после всего, да ещё если салаты какие то делаешь, шинковать это всё утомляет.слава богу теперь всё это позади и настал отдых.
Попробуйте так: Согласна с Донной розой. Зачем так себя истезать мытьём банок? Достаточно их просто окатить кипятком.
Есть такой вариант: Когда банки не сразу закатываются, подтекают, докручивать. Бесит. А 2-ки плохо закатываются.
Есть такой вариант: Жара на кухне от того, что все кипит и варится.
Есть такой вариант: самое бесячее-куча советчиков,которые лучше знают,как правильно,и мешаются под ногами 🙂
Как вариант: Жара и стерилизация. От жары поставили сплит,от стерилизации — не стерилизую. Вот оно счастье!
Итак: Банки мыть-полбеды.А вот чистить чеснок,хрен,перцы,морковку,свеклу.Про грибы я вообще молчу.Одна радость-комбайн нашинкует.Но руками резать тоже приходится.Короче,заготовки-труд еще тот!!!
Попробуйте так: При консервировании большого количества огурцов или помидор — ждать пока закипит вода, ТРИ .раза