Спросить
Рассказать

Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных.

Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных.

Консервированные огурцы бывают соленые и маринованные.В маринованные добавляется уксус,в соленые нет,только соль и сахар.Специи могут быть одинаковые.но в маринованные кладут жгучий перец для остроты,в соленые,как правило.нет.

Советов всего (7)

  1. Просто...Я):

    Попробуйте так: маринованные огурцы тоже могут быть консервированными, а между солёными и маринованными отличие в способе приготовления

  2. Наталья Бочарова:

    Возможно и так: наличием уксуса. в консервированых уксуса нет.

  3. Крылатый:

    Есть совет: Как потребитель, могу сказать следующее- только вкусом!

  4. LEONID ZABLOTSKIY:

    Пробуйте так: И маринованные, и соленые огурцы могут быть консервированными. Но соленые будут стоять до следующего года и без консервации, просто в бочке, чего не скажешь об маринованных, приготовленных в специальном маринаде( часто с добавлением уксуса)-только плотное консервирование без доступа воздуха.

  5. tatjana rink:

    Есть совет: Уксусом.

  6. GALA:

    Интересный совет: Нельзя сказать: «И маринованные, и соленые огурцы могут быть консервированными. «!!! Это — тавтология. Маринование — и есть способ консервации! И засолка — это тоже способ консервации. Только в одном случае рост бактерий и разрушение продукта подавляется уксусной кислотой (используется как консервант Е). А в другом — соль и, возможно молочнокислое бражение, если использовалась холодная засолка с малым количеством соли.

  7. Sveta Vesku:

    Пробуйте так: История огурца, как овощной культуры, насчитывает несколько тысяч лет. Плодом огурца, как и у арбуза и тыквы является ягода. Обычно, для выращивания культурных огурцов, используются подпорки, по которым растения поднимаются вверх. Считается, что великие цивилизации древности, в том числе и Египет, знали огурец, как овощную культуру.

    В России, огурец является одним из самых распространённых, и самым любимым овощем для консервирования. Огурцы консервированные, маринованные огурцы всегда были и остаются неотъемлемой частью праздничного стола в нашей стране. Считается, что огурец был извевтен в России более тысячи лет.

    Дома огурцы солят в стеклянной и деревянной, эмалированной и таре. Рецептов засолки и маринования существует великое множество. По сути, у каждой хозяйки, занимающейся заготовкой огурцов, свой собственный рецепт. Огурцы консервированные, маринованные огурцы, заготовленные промышленным способом, на сегодняшний день, мало чем отличаются по составу и, главное, по вкусу от продукта, приготавлиемого в домашних условиях.

    В основном, в консервной и перерабатывающей промышленности применяется два способа переработки огурцов — засолка и маринование. При засолке соленые огурцы получаются в результате молочнокислого брожения в слабом рассоле. Маринованные огурцы готовят путем заливки плодов слабокислым маринадом с последующей пастеризацией. Процесс брожения исключен. Для засола употребляют более крупные плоды, полномерные зеленцы, для консервирования — более мелкие, более молодые.

    Так, на сегодняшний день, огурцы консервированные, в частности маринованные огурцы, представлены не только традиционно отечественными производителями, но и импортной продукцией производителей ближнего зарубежья, стран СНГ, а так же, Европейскими компаниями. Хочется отметить, что на вкус отечественного потребителя, скорее всего, в силу привычки игастрономических пристрастий, выработанных поколениями, зарубежные аналоги консервированных, а именно, маринованных огурцов, рассматриваются в качестве, скорее деликатеса. Многие потребители отмечают «экзотический» вкус огурцов, сравнивая импортный товар с «нашими родными маринадами», в пользу отечественных марок. Возможно, это связано с традициями маринования и соления, в частности, с пропорциями уксуса, сахара и соли
    Традиционно, отечественные маринованные огурцы отличаются меньшим содержанием сахара.

Дайте совет...


− один = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты быстрая засолка способ соления опят соление огурцов холодным способом засолить сельдь засолить семгу в домашних условиях засолить горбушу простой способ соления капусты засолить капусту на зиму способы соления груздей кижуч капуста с яблоками засолить икру в домашних условиях грибы горячий способ засолить скумбрию календарь засолки засолить семгу засолка сала в рассоле домашняя засолка сала рецепты засолки капусты на зиму засолить икру засолить красную икру засолить толстолобика засолка форели засолить овощи засолить щуку засолка горбуши способы соления капусты засолки на зиму засолка грибов сохранить грибы кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.