Спросить
Рассказать

Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных.

Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных.

Консервированные огурцы бывают соленые и маринованные.В маринованные добавляется уксус,в соленые нет,только соль и сахар.Специи могут быть одинаковые.но в маринованные кладут жгучий перец для остроты,в соленые,как правило.нет.

Советов всего (7)

  1. Просто...Я):

    Попробуйте так: маринованные огурцы тоже могут быть консервированными, а между солёными и маринованными отличие в способе приготовления

  2. Наталья Бочарова:

    Возможно и так: наличием уксуса. в консервированых уксуса нет.

  3. Крылатый:

    Есть совет: Как потребитель, могу сказать следующее- только вкусом!

  4. LEONID ZABLOTSKIY:

    Пробуйте так: И маринованные, и соленые огурцы могут быть консервированными. Но соленые будут стоять до следующего года и без консервации, просто в бочке, чего не скажешь об маринованных, приготовленных в специальном маринаде( часто с добавлением уксуса)-только плотное консервирование без доступа воздуха.

  5. tatjana rink:

    Есть совет: Уксусом.

  6. GALA:

    Интересный совет: Нельзя сказать: «И маринованные, и соленые огурцы могут быть консервированными. «!!! Это — тавтология. Маринование — и есть способ консервации! И засолка — это тоже способ консервации. Только в одном случае рост бактерий и разрушение продукта подавляется уксусной кислотой (используется как консервант Е). А в другом — соль и, возможно молочнокислое бражение, если использовалась холодная засолка с малым количеством соли.

  7. Sveta Vesku:

    Пробуйте так: История огурца, как овощной культуры, насчитывает несколько тысяч лет. Плодом огурца, как и у арбуза и тыквы является ягода. Обычно, для выращивания культурных огурцов, используются подпорки, по которым растения поднимаются вверх. Считается, что великие цивилизации древности, в том числе и Египет, знали огурец, как овощную культуру.

    В России, огурец является одним из самых распространённых, и самым любимым овощем для консервирования. Огурцы консервированные, маринованные огурцы всегда были и остаются неотъемлемой частью праздничного стола в нашей стране. Считается, что огурец был извевтен в России более тысячи лет.

    Дома огурцы солят в стеклянной и деревянной, эмалированной и таре. Рецептов засолки и маринования существует великое множество. По сути, у каждой хозяйки, занимающейся заготовкой огурцов, свой собственный рецепт. Огурцы консервированные, маринованные огурцы, заготовленные промышленным способом, на сегодняшний день, мало чем отличаются по составу и, главное, по вкусу от продукта, приготавлиемого в домашних условиях.

    В основном, в консервной и перерабатывающей промышленности применяется два способа переработки огурцов — засолка и маринование. При засолке соленые огурцы получаются в результате молочнокислого брожения в слабом рассоле. Маринованные огурцы готовят путем заливки плодов слабокислым маринадом с последующей пастеризацией. Процесс брожения исключен. Для засола употребляют более крупные плоды, полномерные зеленцы, для консервирования — более мелкие, более молодые.

    Так, на сегодняшний день, огурцы консервированные, в частности маринованные огурцы, представлены не только традиционно отечественными производителями, но и импортной продукцией производителей ближнего зарубежья, стран СНГ, а так же, Европейскими компаниями. Хочется отметить, что на вкус отечественного потребителя, скорее всего, в силу привычки игастрономических пристрастий, выработанных поколениями, зарубежные аналоги консервированных, а именно, маринованных огурцов, рассматриваются в качестве, скорее деликатеса. Многие потребители отмечают «экзотический» вкус огурцов, сравнивая импортный товар с «нашими родными маринадами», в пользу отечественных марок. Возможно, это связано с традициями маринования и соления, в частности, с пропорциями уксуса, сахара и соли
    Традиционно, отечественные маринованные огурцы отличаются меньшим содержанием сахара.

Дайте совет...


семь × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму засолить рыбу в домашних условиях засолить форель засолка капусты на зиму малосольная капуста засолка капусты быстро домашняя засолка скумбрии засолка грибов дни для засолки капусты стерилизовать банки засолить форель в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить сало в домашних условиях кета соление груздей горячим способом домашняя засолка сала засолить сало в рассоле засолка сала в рассоле капуста с клюквой засолить селедку в домашних условиях засолить щуку рецепты засолки капусты на зиму засолить икру горбуши засолка сельди базилик и капуста засолить капусту в банке чеснок консервированный засолка красной рыбы соление рыжиков горячим способом засолить грибы засолка огурцов засолить икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.