Спросить
Рассказать

Чем консервирование отличается от маринования.

Чем консервирование отличается от маринования.

консервация — это не всегда использование маринада. простой пример — шампиньоны стерилизованные в жестяных банках, там в качестве консервирования используется нагрев, компоты — опять же без маринада, сироп и нагрев и т.д. Консервация — способ длительного сохранения продукта, маринование — сохранение именно в маринаде, как правило с уксусом

Советов всего (4)

  1. Марина Анатольевна:

    Попробуйте так: Маринование — обязательно с уксусом, консервирование — соль.

  2. Наталья Симахина:

    Пробуйте так: Ничем. Маринование — один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего «соленый, солить» или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.

    Огурцы солёные от отца Гермогена

    Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

    Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

    2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: в моём понимании-маринованное не консервируют.

  4. Агнешка:

    Как вариант: Отличается. Это два разных понятия: консервирование — способ сохранения продукта, а маринование — способ приготовления продукта. Консервируют не только маринованные продукты, но и соленые, и сладкие, и мясные, и рыбные. А маринованные продукты не всегда консервируют, например, маринованные мясо, рыбу, капусту, грибы и др. приготовят и подают к столу без консервирования. В Вашем случае — это способ консервирования маринованного продукта.

Дайте совет...


5 × девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму домашняя засолка скумбрии рецепты засолки дни для засолки капусты солить красную рыбу засолка зеленых помидор капуста с яблоками засолить сало в домашних условиях засолка форели горячий способ соления волнушек способы соления капусты чеснок консервированный засолка сала засолить икру форели засолить капусту в банке засолка горбуши термообработка засолить зеленые помидоры засолить овощи засолить сельдь засолить сало в рассоле засолить семгу способы соления сала квашеная капуста домашняя засолка сала засолка капусты рецепты стерилизовать банки календарь засолки способы засолки капусты засолка сала в рассоле способы соления грибов засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.