Спросить
Рассказать

Чем консервирование отличается от маринования.

Чем консервирование отличается от маринования.

консервация — это не всегда использование маринада. простой пример — шампиньоны стерилизованные в жестяных банках, там в качестве консервирования используется нагрев, компоты — опять же без маринада, сироп и нагрев и т.д. Консервация — способ длительного сохранения продукта, маринование — сохранение именно в маринаде, как правило с уксусом

Советов всего (4)

  1. Марина Анатольевна:

    Попробуйте так: Маринование — обязательно с уксусом, консервирование — соль.

  2. Наталья Симахина:

    Пробуйте так: Ничем. Маринование — один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего «соленый, солить» или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.

    Огурцы солёные от отца Гермогена

    Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

    Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

    2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: в моём понимании-маринованное не консервируют.

  4. Агнешка:

    Как вариант: Отличается. Это два разных понятия: консервирование — способ сохранения продукта, а маринование — способ приготовления продукта. Консервируют не только маринованные продукты, но и соленые, и сладкие, и мясные, и рыбные. А маринованные продукты не всегда консервируют, например, маринованные мясо, рыбу, капусту, грибы и др. приготовят и подают к столу без консервирования. В Вашем случае — это способ консервирования маринованного продукта.

Дайте совет...


9 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном солим помидоры боровики засолить горбушу в домашних условиях ядреная капуста рецепты домашней засолки сохранить грибы засолить скумбрию засолить зеленые помидоры термообработка рецепты засолки засолка капусты рецепты засолить икру горбуши засолка скумбрии засолить щуку засолить грибы засолка капусты засолить икру форели засолка помидоров соление огурцов холодным способом чеснок консервированный домашняя засолка сала домашние рецепты засолки вкусно засолить сало соление грибов холодным способом засолка зеленого засолить красную икру солонина засолить сало в рассоле способы засолки капусты засолить семгу быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.