Спросить
Рассказать

Чем консервирование отличается от маринования.

Чем консервирование отличается от маринования.

консервация — это не всегда использование маринада. простой пример — шампиньоны стерилизованные в жестяных банках, там в качестве консервирования используется нагрев, компоты — опять же без маринада, сироп и нагрев и т.д. Консервация — способ длительного сохранения продукта, маринование — сохранение именно в маринаде, как правило с уксусом

Советов всего (4)

  1. Марина Анатольевна:

    Попробуйте так: Маринование — обязательно с уксусом, консервирование — соль.

  2. Наталья Симахина:

    Пробуйте так: Ничем. Маринование — один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего «соленый, солить» или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.

    Огурцы солёные от отца Гермогена

    Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

    Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

    2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: в моём понимании-маринованное не консервируют.

  4. Агнешка:

    Как вариант: Отличается. Это два разных понятия: консервирование — способ сохранения продукта, а маринование — способ приготовления продукта. Консервируют не только маринованные продукты, но и соленые, и сладкие, и мясные, и рыбные. А маринованные продукты не всегда консервируют, например, маринованные мясо, рыбу, капусту, грибы и др. приготовят и подают к столу без консервирования. В Вашем случае — это способ консервирования маринованного продукта.

Дайте совет...


четыре + 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления огурцов правильно засолить сало рецепт засолки сала засолка капусты в банках засолка сала красная рыба засолка икры способ соления опят рецепты засолки капусты на зиму быстрая засолка капусты засолить перец соление груздей горячим способом вкусно засолить сало домашняя засолка скумбрии засолить сельдь засолить скумбрию соление огурцов холодным способом заготовки засолить карпа засолить лосось засолить селедку засолить сало в рассоле стерилизовать банки рецепты засолки засолить сельдь в домашних условиях солонина способы засолки способы соления груздей маринование огурцов чеснок консервированный термообработка засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.