Чем консервирование отличается от маринования.
консервация — это не всегда использование маринада. простой пример — шампиньоны стерилизованные в жестяных банках, там в качестве консервирования используется нагрев, компоты — опять же без маринада, сироп и нагрев и т.д. Консервация — способ длительного сохранения продукта, маринование — сохранение именно в маринаде, как правило с уксусом
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленого
засолка икры
засолить грибы
способы соления сала
засолить горбушу
способ соления опят
стерилизовать банки
способ соления волнушек
засолка сала в рассоле
засолка капусты
способы засолки
засолить рыбу
засолить горбушу в домашних условиях
засолка капусты быстро
рецепты засолок на зиму
засолить сало в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
засолить икру в домашних условиях
засолки на зиму
в домашних условиях засолить
кижуч
рецепты засолки капусты на зиму
сохранить грибы
правильно засолить сало
соление груздей горячим способом
засолка сала
капуста с хреном
рецепты засолки
засолить красную икру
красная рыба
засолка капусты на зиму
острая капуста
Попробуйте так: Маринование — обязательно с уксусом, консервирование — соль.
Пробуйте так: Ничем. Маринование — один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего «соленый, солить» или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Пробуйте так: в моём понимании-маринованное не консервируют.
Как вариант: Отличается. Это два разных понятия: консервирование — способ сохранения продукта, а маринование — способ приготовления продукта. Консервируют не только маринованные продукты, но и соленые, и сладкие, и мясные, и рыбные. А маринованные продукты не всегда консервируют, например, маринованные мясо, рыбу, капусту, грибы и др. приготовят и подают к столу без консервирования. В Вашем случае — это способ консервирования маринованного продукта.