Спросить
Рассказать

Быстрая засолка капусты

Быстрая засолка капусты

Нарезать 3х литровую банку капусты с морковью.
Заливка.
800 гр -воды
пол стакана масла
треть стакана уксуса
треть стакана сахара.
полторы стол.ложки соли
перец горошком,лаврушка,чеснок нарезать все кипятить.
Залить капусту горячим.

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Наталия Шклярук:

    Интересный совет: Капуста провансаль консервированная

    Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты черри, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.

    Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Как вариант: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать. Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

  3. МОРСКАЯ:

    Возможно и так: 1 вялок капусты по шинковать, смешать с 1 стаканом сахара, 1 стаканом растительного масла, 100 граммами уксуса, 2-3 головками чеснока (подавить), 2-3 болгарскими перцами, 2-3 порезанными морковками. тщательно перемешать и поставить под пресс. через 12 часов капуста готова. приятного аппетита!!!

  4. Юрий:

    Пробуйте так: Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца,4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста,которая украсит любой праздничный стол!!!

  5. Рокерша:

    Как вариант: Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
    Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить

    Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
    Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.

    Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
    Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
    Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
    Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
    По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Дайте совет...


+ два = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления сала маринование огурцов засолка зеленых помидор засолка капусты на зиму засолить сало в рассоле засолить форель в домашних условиях домашняя засолка ядреная капуста способы засолки засолить красную рыбу рецепты домашней засолки домашняя засолка скумбрии красная рыба засолка капусты рецепты засолить грибы засолить лосось засолить свеклу заготовки засолить капусту со свеклой засолить капусту быстро горячий способ соления волнушек засолить зеленые помидоры засолка огурцов кижуч засолка сельди засолить селедку засолить капусту в банке засолка сала способы соления грибов засолить грудинку засолка капусты в рассоле боровики
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.