Спросить
Рассказать

Быстрая засолка капусты

Быстрая засолка капусты

Нарезать 3х литровую банку капусты с морковью.
Заливка.
800 гр -воды
пол стакана масла
треть стакана уксуса
треть стакана сахара.
полторы стол.ложки соли
перец горошком,лаврушка,чеснок нарезать все кипятить.
Залить капусту горячим.

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Наталия Шклярук:

    Интересный совет: Капуста провансаль консервированная

    Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты черри, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.

    Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с.л., сахар 2 с.л., соль 1 с.л.

  2. Владимир Птохов:

    Как вариант: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать. Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

  3. МОРСКАЯ:

    Возможно и так: 1 вялок капусты по шинковать, смешать с 1 стаканом сахара, 1 стаканом растительного масла, 100 граммами уксуса, 2-3 головками чеснока (подавить), 2-3 болгарскими перцами, 2-3 порезанными морковками. тщательно перемешать и поставить под пресс. через 12 часов капуста готова. приятного аппетита!!!

  4. Юрий:

    Пробуйте так: Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца,4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста,которая украсит любой праздничный стол!!!

  5. Рокерша:

    Как вариант: Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
    Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить

    Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
    Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.

    Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
    Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
    Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
    Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
    По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Дайте совет...


семь + 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засушить засолить капусту в банке рецепты засолки засолка рыбы в домашних условиях засолка сала солить красную рыбу стерилизовать банки засолить перец сохранить грибы засолить рыбу рецепт засолки сала засолить семгу боровики засолка капусты в рассоле засолить икру форели в домашних условиях засолить квашеная капуста засолить скумбрию в домашних условиях способы соления капусты засолить сало в домашних условиях способы соления грибов засолка форели домашняя засолка сала засолить капусту на зиму капуста с яблоками маринование огурцов домашние рецепты засолки ядреная капуста красной рыбы капуста с хреном способы соления сала рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.