Беспроигрышный способ засолки капусты. Просто и вкусно, а главное без неприятных сюрпризов.
КАПУСТА
Я постоянно делаю такую капусту:
2 кг капусты
2-3 морковки
чеснок 4-5 зубчиков
для маринада:
3 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла (лучше с запахом)
1 стакан песка сахарного
1/3 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
Шинкую капусту не очень мелко, на крупной терке натираю морковь, укладываю слоями, не перемешивая, в каждый слой добавляю мелко порезанный чеснок. Готовлю маринад: смешиваю все компоненты и кипячу, кипящим маринадом заливаю капусту, теперь можно перемешать, когда остынет, можно стазу есть! Получается оччень вкусно
валера доценко
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка
засолить лосось
грибы горячий способ
засолить перец
засолка свеклы
домашняя засолка рыбы
календарь засолки
засолить сельдь
засолить скумбрию в домашних условиях
способы соления огурцов
вкусно засолить капусту
рецепты засолки капусты на зиму
засолить сельдь в домашних условиях
засолить овощи
капуста с яблоками
засолить красную икру
засолка капусты рецепты
способы соления грибов
засолка скумбрии
кета
засолка семги
домашняя засолка сала
засолка горбуши
засолить капусту на зиму
засолка сала в домашних условиях
рецепты домашней засолки
засолить помидоры
простой способ соления капусты
быстрая засолка капусты
засолить домашнее сало
способы соления капусты
засолка сельди
Пробуйте так: спасибо за рецепт, я его раньше знала, да забыла.
Теперь вот снова есть 🙂
Итак: спасибо за рецепт..я за бугром..пища местная полное…теперь сделаю!
Возможно и так: Это один из видов разносолов, но существует еще квашение капусты принцип квашения в том что шинкованную(по вашему поструганную)мнут до выделения сока (очень полезного) добавляют 16 кг соли на 1 тонну и 32 кг моркови (я квасил по 40 тонн). Хорошо еще слоями перекладывать целые кочаны.Можно в зависимости от рецептуры добавлять арбузы, клюкву,свеклу,яблоки,специи и тд.
В период брожения образуется спирт и углекислота ( газы по вашему) если их не удалить капуста протухнет.Все остальные способы-просто салат из капусты.Но свежая она самая полезная.
Особенно хороши русские сорта типа белокачанной и амагер после заморозков,кода жидкость в межклеточном пространстве кристализуется и разрывает ткани-капуста приобретает хруст.Соль должна быть крупной капустный сок прозрачным.(лучшее средство от абстистентного состояния-для востановления солевого баланса) Кстати именно из за разнообразности разносолов,суточных щей типа вашего в Росси приняты 1 блюда. Барин обычно просыпался к обеду и в рот ничего не лезло. А вот рассольничек или настоичка из капустки или огурчиков в тему. Но соление обычно относятся к другим овощам.