Спросить
Рассказать

Беспроигрышный способ засолки капусты. Просто и вкусно, а главное без неприятных сюрпризов.

Беспроигрышный способ засолки капусты. Просто и вкусно, а главное без неприятных сюрпризов.

КАПУСТА
Я постоянно делаю такую капусту:
2 кг капусты
2-3 морковки
чеснок 4-5 зубчиков
для маринада:
3 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла (лучше с запахом)
1 стакан песка сахарного
1/3 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
Шинкую капусту не очень мелко, на крупной терке натираю морковь, укладываю слоями, не перемешивая, в каждый слой добавляю мелко порезанный чеснок. Готовлю маринад: смешиваю все компоненты и кипячу, кипящим маринадом заливаю капусту, теперь можно перемешать, когда остынет, можно стазу есть! Получается оччень вкусно

валера доценко

3 комментария

  1. Евгешка:

    Пробуйте так: спасибо за рецепт, я его раньше знала, да забыла.
    Теперь вот снова есть 🙂

  2. Регина:

    Итак: спасибо за рецепт..я за бугром..пища местная полное…теперь сделаю!

  3. Gata:

    Возможно и так: Это один из видов разносолов, но существует еще квашение капусты принцип квашения в том что шинкованную(по вашему поструганную)мнут до выделения сока (очень полезного) добавляют 16 кг соли на 1 тонну и 32 кг моркови (я квасил по 40 тонн). Хорошо еще слоями перекладывать целые кочаны.Можно в зависимости от рецептуры добавлять арбузы, клюкву,свеклу,яблоки,специи и тд.
    В период брожения образуется спирт и углекислота ( газы по вашему) если их не удалить капуста протухнет.Все остальные способы-просто салат из капусты.Но свежая она самая полезная.
    Особенно хороши русские сорта типа белокачанной и амагер после заморозков,кода жидкость в межклеточном пространстве кристализуется и разрывает ткани-капуста приобретает хруст.Соль должна быть крупной капустный сок прозрачным.(лучшее средство от абстистентного состояния-для востановления солевого баланса) Кстати именно из за разнообразности разносолов,суточных щей типа вашего в Росси приняты 1 блюда. Барин обычно просыпался к обеду и в рот ничего не лезло. А вот рассольничек или настоичка из капустки или огурчиков в тему. Но соление обычно относятся к другим овощам.

Дайте совет...


девять − 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сала в домашних условиях засолка сала в рассоле домашняя засолка способы соления сала вкусно засолить сало засолить скумбрию засолить селедку грибы горячий способ чеснок консервированный засолить домашнее сало засолить лосось в домашних условиях вкусно засолить капусту капуста с хреном засолка капусты в рассоле засолить щуку засолить рыбу засолить сало в рассоле способ соления опят засолить икру в домашних условиях боровики засолить зеленые помидоры засолить семгу засушить солить красную рыбу способы соления груздей способ соления волнушек засолка капусты соление рыжиков горячим способом соление груздей горячим способом сушеные грибы засолить семгу в домашних условиях рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.