Спросить
Рассказать

Беспроигрышный способ засолки капусты. Просто и вкусно, а главное без неприятных сюрпризов.

Беспроигрышный способ засолки капусты. Просто и вкусно, а главное без неприятных сюрпризов.

КАПУСТА
Я постоянно делаю такую капусту:
2 кг капусты
2-3 морковки
чеснок 4-5 зубчиков
для маринада:
3 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла (лучше с запахом)
1 стакан песка сахарного
1/3 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
Шинкую капусту не очень мелко, на крупной терке натираю морковь, укладываю слоями, не перемешивая, в каждый слой добавляю мелко порезанный чеснок. Готовлю маринад: смешиваю все компоненты и кипячу, кипящим маринадом заливаю капусту, теперь можно перемешать, когда остынет, можно стазу есть! Получается оччень вкусно

валера доценко

3 комментария

  1. Евгешка:

    Пробуйте так: спасибо за рецепт, я его раньше знала, да забыла.
    Теперь вот снова есть 🙂

  2. Регина:

    Итак: спасибо за рецепт..я за бугром..пища местная полное…теперь сделаю!

  3. Gata:

    Возможно и так: Это один из видов разносолов, но существует еще квашение капусты принцип квашения в том что шинкованную(по вашему поструганную)мнут до выделения сока (очень полезного) добавляют 16 кг соли на 1 тонну и 32 кг моркови (я квасил по 40 тонн). Хорошо еще слоями перекладывать целые кочаны.Можно в зависимости от рецептуры добавлять арбузы, клюкву,свеклу,яблоки,специи и тд.
    В период брожения образуется спирт и углекислота ( газы по вашему) если их не удалить капуста протухнет.Все остальные способы-просто салат из капусты.Но свежая она самая полезная.
    Особенно хороши русские сорта типа белокачанной и амагер после заморозков,кода жидкость в межклеточном пространстве кристализуется и разрывает ткани-капуста приобретает хруст.Соль должна быть крупной капустный сок прозрачным.(лучшее средство от абстистентного состояния-для востановления солевого баланса) Кстати именно из за разнообразности разносолов,суточных щей типа вашего в Росси приняты 1 блюда. Барин обычно просыпался к обеду и в рот ничего не лезло. А вот рассольничек или настоичка из капустки или огурчиков в тему. Но соление обычно относятся к другим овощам.

Дайте совет...


девять + = 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка засолить лосось грибы горячий способ засолить перец засолка свеклы домашняя засолка рыбы календарь засолки засолить сельдь засолить скумбрию в домашних условиях способы соления огурцов вкусно засолить капусту рецепты засолки капусты на зиму засолить сельдь в домашних условиях засолить овощи капуста с яблоками засолить красную икру засолка капусты рецепты способы соления грибов засолка скумбрии кета засолка семги домашняя засолка сала засолка горбуши засолить капусту на зиму засолка сала в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить помидоры простой способ соления капусты быстрая засолка капусты засолить домашнее сало способы соления капусты засолка сельди
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.