Спросить
Рассказать

Английский способ соления окороков

Английский способ соления окороков

Взять 10 кг соли и 100 г селитры, все смешать, мясо спрыснуть водой, дать вытечь крови, вытереть и посыпать приготовленной смесью соли и селитры, дать полежать 3 дня. Потом весь рассол слить, прибавить С л воды и такое же количество поваренной соли, чтобы рассол мог держать яйцо; варить, тщательно снимая пену, потом, хорошо остудив, вылить на мясо и оставить его лежать в рассоле две недели.

Второй способ. На 12л воды взять 7,2 кг сопи, 600 г селитры и 4,8 кг патоки. Все это вскипятить, дать остынуть и вылить на окорока. Чтобы придать окорокам копченый вкус, без копчения, надо вскипятить в 2,5 л немного жидкой смолы, тщательно при этом перемешивая, остудить, слить светлую жидкость и прибавить ее к рассолу. Этого количества рассола достаточно для 12 окороков не более 10 кг весом каждый. Они должны лежать в рассоле от трех-четырех недель, после чего их вытирают насухо, зашивают в толстую холщевую тряпку и вешают в сухом погребе или в кладовой.

Третий способ. От свинины, предназначенной для соления, отрезают мясо, а жирные части разрезают на небольшие куски (от 800 г до 2 кг каждый). Кадки, предназначенные для соления, должны быть с крышкой. Эту кадку следует хорошо вымыть, выскоблить и насухо вытереть перед употреблением. На дно кадки посыпать соли и потом положить слой мяса, как можно плотнее и пересыпать смесью сопи, селитры и перца; таким образом продолжать класть далее, посыпая солью между слоями. Когда кадка совершенно наполнится, налить в нее рассол, закрыть крышкой. Для рассола необходимо вскипятить 12 л воды с 2,4 кг соли, 200 г се¬литры и 200 г перца. Мясо будет готово к употреблению через две-три недели, но может сохраниться без порчи несколько месяцев. Если рассол получится слабым, то его надо снова вскипятить с большим количеством соли, снимая пену. Потом мясо вывешивают, чтобы стек рассол, на что потребуется два-три дня. Лучше всего это делать в сухую погоду и в комнате на сквозняке.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять × 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить икру форели рецепты засолок на зиму засолка капусты рецепты засолить сельдь в домашних условиях засолить скумбрию малосольная капуста засолить грибы засолка форели простой способ соления капусты засолить икру стерилизовать банки засолить толстолобика быстрая засолка правильно засолить капусту солим помидоры засолка помидоров быстрая засолка капусты засолить лосось в домашних условиях термообработка засолка капусты в рассоле засолить грудинку засолить красную икру грибы горячий способ рецепт засолки сала засолить капусту на зиму засолка рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолить лосось способы соления грибов засолить зеленые помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.