Спросить
Рассказать

Английский способ соления окороков

Английский способ соления окороков

Взять 10 кг соли и 100 г селитры, все смешать, мясо спрыснуть водой, дать вытечь крови, вытереть и посыпать приготовленной смесью соли и селитры, дать полежать 3 дня. Потом весь рассол слить, прибавить С л воды и такое же количество поваренной соли, чтобы рассол мог держать яйцо; варить, тщательно снимая пену, потом, хорошо остудив, вылить на мясо и оставить его лежать в рассоле две недели.

Второй способ. На 12л воды взять 7,2 кг сопи, 600 г селитры и 4,8 кг патоки. Все это вскипятить, дать остынуть и вылить на окорока. Чтобы придать окорокам копченый вкус, без копчения, надо вскипятить в 2,5 л немного жидкой смолы, тщательно при этом перемешивая, остудить, слить светлую жидкость и прибавить ее к рассолу. Этого количества рассола достаточно для 12 окороков не более 10 кг весом каждый. Они должны лежать в рассоле от трех-четырех недель, после чего их вытирают насухо, зашивают в толстую холщевую тряпку и вешают в сухом погребе или в кладовой.

Третий способ. От свинины, предназначенной для соления, отрезают мясо, а жирные части разрезают на небольшие куски (от 800 г до 2 кг каждый). Кадки, предназначенные для соления, должны быть с крышкой. Эту кадку следует хорошо вымыть, выскоблить и насухо вытереть перед употреблением. На дно кадки посыпать соли и потом положить слой мяса, как можно плотнее и пересыпать смесью сопи, селитры и перца; таким образом продолжать класть далее, посыпая солью между слоями. Когда кадка совершенно наполнится, налить в нее рассол, закрыть крышкой. Для рассола необходимо вскипятить 12 л воды с 2,4 кг соли, 200 г се¬литры и 200 г перца. Мясо будет готово к употреблению через две-три недели, но может сохраниться без порчи несколько месяцев. Если рассол получится слабым, то его надо снова вскипятить с большим количеством соли, снимая пену. Потом мясо вывешивают, чтобы стек рассол, на что потребуется два-три дня. Лучше всего это делать в сухую погоду и в комнате на сквозняке.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре × = 20

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста скумбрия засолить лосось в домашних условиях засолка рыбы засолить икру квашеная капуста засолить форель засолка сельди баклажаны с чесноком способы соления огурцов засушить засолка свеклы засолить овощи рецепты домашней засолки правильно засолить сало засолка капусты на зиму боровики грибы горячий способ засолка красной рыбы засолка рыбы в домашних условиях кижуч базилик и капуста домашняя засолка скумбрии засолить грудинку солонина засолить селедку в домашних условиях засолка скумбрии засолить сельдь в домашних условиях засолка зеленого засолить сельдь малосольная капуста засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.