Спросить
Рассказать

Акой саллат можно приготовить с белой фасолью консервированной

акой саллат можно приготовить с белой фасолью консервированной

«Итальянский салат из белой фасоли»
консервированная белая фасоль
1 луковица красного репчатого лука
1 -2 помидора
каперсы 2 ч. л
свежий лавровый лист (можно заменить крупно порезанной петрушкой)
уксус 1 ст. л
оливковое масло 2 -3 ст. л
черный молотый перец
соль.
Консервированную белую фасоль промыть и обсушить. Порезать луковицу красного репчатого лука тоненькими полосками. Порезать помидоры дольками. Смешать бобы с луком и помидорами. Добавить каперсы и свежий лавровый лист, порезанный полосками. Заправить. Перед подачей на стол можно недолго подержать в холодильнике.
Для заправки: тщательно размешать уксус с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Вместо репчатого лука можно добавить тонко порезанный сельдерей.
Салат с фасолью
1 окорочок копченой курицы
2 огурца
100 г консервированной фасоли
1 луковица
веточки петрушки
перья зеленого лука
майонез
соль
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.
Салат из фасоли с яйцами и орехами
— фасоль белая (консервированная) – 250г
— яйцо (отварные) — 3-4 шт.
— орехи грецкие (очищенные) — 2-3 ст. л.
— майонез Altero Oliva
— вино красное или уксус – 2-3 ч. л.
— сахар
— соль
— перец черный молотый — по вкусу
— чеснок -1-2 зубчика
— базилик — по вкусу.
Консервированную фасоль освободить от жидкости, яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать, грецкие орехи подробить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из майонеза Altero Oliva, вина, сахара, соли, мелко нарезанного чеснока и базилика приготовить заправку, которой залить салат. Дать настояться минут 5-10.
Мясной салат с фасолью
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец
(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
салат «Грибное поле»
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза
У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать. Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
Ветчину вынуть из сковороды и остудить. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость. Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.
Салат фасолевый с сыром
1 банка консервированной фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка репчатого лука, мелко порезанная
зелень петрушки,
соль, сахар, уксус по вкусу,
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
. В фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.

Советов всего (3)

  1. Светлана Гладкая:

    Пробуйте так: по 1 баночке фасоли и кукурузы, пачка сухарикрв типа Кириешки и заправить майонезом с чесноком

  2. ~Радость~:

    Есть такой вариант: фасоль, ветчина резанная, сыр тертый, чеснок, майонез. Можно добавить зелень. Вкусно, но калорийно )

  3. МЕЧТА:

    Итак: Все пассеровать отдельно!
    Сначала лук, потом грибы. Потом добавляете во все это фасоль и укроп, чуть майонеза.

Дайте совет...


три + = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро красная рыба боровики засолить икру в домашних условиях засолить карпа засолить лосось в домашних условиях засолка капусты быстро способы засолки капусты острая капуста засолка грибов засолить свеклу базилик и капуста засолить зеленые помидоры засолить форель в домашних условиях заготовки засушить простой способ соления капусты соление огурцов холодным способом сохранить грибы домашняя засолка сала засолить селедку в домашних условиях солонина капуста с яблоками засолка горбуши способ соления опят домашняя засолка скумбрии засолить грудинку засолить икру засолить домашнее сало домашние рецепты засолки засолка икры засолка семги
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.