Спросить
Рассказать

А вы как солите сало в домашних условиях

а вы как солите сало в домашних условиях

Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Засолка сала мокрым способом
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.
Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Способ №2
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, &#189- стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Ольга Половка

Советов всего (9)

  1. Вечный студент:

    Есть такой вариант: Домашнее вкусное сало

    Сало традиционное

    1 кг сала
    соль
    шелуха от лука
    5-6 лавровых листьев
    1 ч. л. черного перца
    1/2 ч. л. красного перца
    перец горошком
    соль
    чеснок 2 головки

    Берем сало, обильно посыпаем солью и оставляем на холоде на двое суток. По прошествии времени берем большую кастрюлю , наполненную кипящей водой. В воду отпускаем луковую шелуху и сало. Добавлем специи: лаврушку, все виды перца, соль и натертый чеснок. Варим примерно 7 минут с момента закипания. Затем остужаем сало, очищаем от шелухи, перекладываем в целлофановый пакет — и в морозилку. Сало готово через сутки.

    Сало по-донецки

    сало
    чеснок
    специи:
    хмели-сунели
    перец
    укроп

    Сало нарезать небольшими кусками. Берем большую посуду — таз или кастрюлю , на дно насыпаем немного специй. Берем каждый кусок сала, натираем солью прямо над кастрюлей . Укладываем подготовленное сало в кастрюлю, пересыпая каждый ряд специями и нарезанным кругляшками чесноком. Когда кастрюля будет полной, слегка приминаем сало и ставим сверху груз примерно на 3 кг. Подготовленное сало оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Затем вытаскиваем сало из кастрюли, выливаем сок, стряхиваем лишнюю соль, завертываем в х/б ткань и перекладываем в холодильник. Как только сало замерзнет — можно подавать к столу.

  2. Dew:

    Есть совет: Надрезаю квадратами 4 см, в разрезы сыплю крупную соль, тертый чеснок и немного специй — люблю горошек душистый. Кладу в холодильник в пакете. через 1-2 дня готово.

  3. Гениальна и скромна:

    Есть совет: Не очень толстые куски натираете солью,перцем(черным),обкладываете дольками чеснока,кладете в широкую и не глубокую тарелку,накрываете другой тарелкой и модно небольшой груз всерху положить,и в холодильник ставите.Как просолится по вашему вкусу,лишнюю соль можно счистить и в пакетик перложить в морозилку.Кушать по мере необходимости.Лучше сало с прослойками-вкуснее.

  4. Евгения Подхалюзина:

    Попробуйте так: Я сало солю в тузлуке.Никогда не стареет и стоит ГОДАМИ!!! В кипяток бросаю соль до тех пор пока она растворяется.Сливаю в чистую посуду,остуживаю.Сало нашпиговываю умеренно чесноком и укладываю плотно в банки.На дно банки ложу лавр.лист и перец горошек.Заливаю холодным тузлуком.Ставлю в холодильник на 2-3 недельки.

    Приклейте уши! и …приятного аппетита! Уши отваливаются от удовольствия, и клей не держит! :-)

    Примечание: сало покупаю только свежее и у проверенных продавцов.

  5. Фантазер.:

    Есть совет: режу сало примерно по 10 см. каждый кусок но от шкуры его не отрезаю получается что то вроде расческипотом просыпаю эти разрезы солью внутри туда кладу нарезанный чеснок и колечко моркови,потом натираю сало сверху и побокам на каждый кусочек кладу по 2-3 колечка моркови,чеснок разрезанный дольками и по веточке петрушки или укропа или того и другого вместе. бока у сала натираю сладкой паприкой и черным перцем немного. заворачиваю в пищевую фольгу и в холодильник. на следующий день готово! и посмотрите какое оно красивое!

  6. veronika miroshnichenko:

    Попробуйте так: Обычно. сало, соль, чеснок ,черный перец и размятая лаврушка, иногда добавляю тмин. Очень вкусно!!!!

  7. Juicy Fruit:

    Попробуйте так: Сало оно и на украине -сало. Главное чтобы соль была… потом перчика побольше….потом чесночка….потом ложу в рот и кушаю, а сама думаю нет- не надо, вредно для печени и на фигуру отразиться. А потом остальным салом угощаю всех подряд могу и навынос сумочку положить.

  8. Татьяна Карпова:

    Попробуйте так: Вышла 35 лет назад замуж за представителя Украины. Сало не солю, не ем. Пока не развелись, терпит.)

  9. эдера м:

    Итак: Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить… Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Вот и весь рецепт!
    <

Дайте совет...


− два = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму стерилизовать банки термообработка засолки на зиму солить красную рыбу засушить засолить сельдь в домашних условиях вкусно засолить сало засолить селедку в домашних условиях базилик и капуста солонина горячий способ соления волнушек засолить толстолобика правильно засолить капусту засолить скумбрию засолка капусты на зиму засолка капусты в банках засолка рыбы в домашних условиях засолить селедку маринование огурцов засолить сало в рассоле засолка форели засолить щуку рецепты засолок на зиму вкусно засолить капусту засолить икру горбуши засолка сала в домашних условиях соление грибов холодным способом засолить капусту в банке засолка икры простой способ соления капусты засолка свеклы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.