Спросить
Рассказать

А в консервированных овощах есть витамины.

а в консервированных овощах есть витамины.

есть ли хоть какие-нибудь витамины в консервированных овощах?
– Соление и маринование позволяют сохранить почти все витамины и микроэлементы, которые имеются в свежих овощах. При этом некоторые консервированные овощи оказываются даже полезнее «исходного сырья». Классический пример – квашеная капуста. Молочно-кислые бактерии, которые выделяются при квашении, позволяют полностью сохранить все витамины, тогда как в свежей капусте часть витаминов разрушается во время хранения. Однако сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. Дело в том, что в этих консервах содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Большое количество уксуса и специй в этих закусках может привести к обострению заболевания. А вот варенья и джемы обилием витаминов похвастаться не могут. Во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% находящихся в них витаминов. Но зато варенья и компоты содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение. А вот любителям так называемого «сырого варенья», для приготовления которого ягоды не варят, а просто перетирают с сахаром, недостаток витаминов не грозит – этот способ консервирования позволяет сохранить большую часть полезных веществ.

Советов всего (4)

  1. Юлия Газина:

    Интересный совет: да

  2. Ejevika:

    Пробуйте так: Очень мало ! Много витаминов в только сорванных овощах и фруктах ( в своем саду) , прошел день и уже половины витаминов нет…

  3. Татьяна Боробова(Захарова):

    Как вариант: немного

  4. Александр Перепелицын:

    Пробуйте так: Да, но не столько как в свежих.

Дайте совет...


× семь = 49

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов сохранить грибы вкусно засолить сало баклажаны с чесноком засолка сала в рассоле грибы горячий способ способы соления груздей правильно засолить капусту способы засолки засолить капусту быстро засолить свеклу засолить скумбрию в домашних условиях засолить овощи засолить перец засолить помидоры засолить сельдь засолить чеснок горячий способ соления волнушек засолки на зиму засолить форель засолка семги правильно засолить сало солонина соление груздей горячим способом засолить капусту со свеклой соление грибов холодным способом засолить рыбу в домашних условиях кета селёдка засолка капусты в рассоле засолка огурцов способы соления огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.