Спросить
Рассказать

А консервированные фрукты коллорийны.

А консервированные фрукты коллорийны.

Слово консервирование означает предохранение продуктов от порчи на продолжительное время. Витамин А прекрасно сохраняется в консервированных овощах и фруктах, таких как морковь, горох, капуста, перец, персики, шиповник, черника, а также мясе некоторых рыб. Его недостаток отражается на зрении и росте. Витамин B1 при консервировании теряется совсем незначительно на 10 %, выдерживая нагревание до 120 ?C. Им богаты бобовые, горох, мясо, злаки. Нехватка в организме этого витамина сказывается на состоянии центральной нервной системы, мышечной ткани, сердечной деятельности. Витамин B2 дарят нам консервированные горох, фасоль, капуста, груша. Если организму недостает витамина B2, страдает кожа и слизистые оболочки. Витамин C поступает к нам вместе с цитрусовыми, ягодами, зеленью, перцем. Это один из самых требовательных витаминов из-за его чувствительности к температурным изменениям и воздействию кислорода. Чтобы сохранить витамин C в продуктах, необходимо четко выполнять рекомендации по обработке, указанные в рецептуре. Повышенная утомляемость и снижение иммунитета часто сигнализируют о недостаточном поступлении этого витамина. Витамин D устойчив к тепловой обработке и содержится в консервированных грибах, шпинате, капусте. Необходим для слаженной работы обмена веществ. Консервированные продукты также содержат сахариды, служащие человеку в качестве источника энергии, белки, необходимые для строительства тканей и поддержки жизненно важных функций организма, пектины, снижающие уровень холестерина в крови. Для прекрасной половины человечества немаловажным является низкое содержание в консервированных продуктах жиров. Минеральные вещества консервированных овощей и фруктов способны поддерживать в организме равновесия между кислотами и щелочью, а органические кислоты, присутствующие во фруктах, облегчают пищеварение.

Советов всего (7)

  1. Джен***:

    Как вариант: полезно, но калорийно-сладкое же…

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: канечно полезно

  3. sergej kedrov:

    Интересный совет: все сладкие фрукты коллорийны, особенно виноград

  4. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: Для диеты подойдут

  5. CharmeuseLove:

    Есть совет: Каллорийность пишут на банке, почитай! Не вредно точно)

  6. Красота Неземная:

    Интересный совет: Консервированные фрукты кАЛорийны. И даже высококалорийны, но не столько сами по себе, сколько потому что консервант содержит большое количество сахара. Если у Вас диабет — очень даже вредны, а если кариес — вредны, но не очень. А если Вы здоровы и они Вам нравятся — ешьте пока естся.

  7. Stout:

    Попробуйте так: Конечно калорийны!!! Особенно тушенка!!!!

Дайте совет...


восемь − 7 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму солонина засолить свеклу сохранить грибы засолка зеленых помидор засолить щуку засолить толстолобика способы засолки капусты засолить красную икру капуста с клюквой засолить сельдь засолить селедку засолить капусту со свеклой засолить красную рыбу засолка сала в домашних условиях красная рыба рецепты засолки капусты на зиму засолить скумбрию засолить горбушу в домашних условиях засолить грибы засолка свеклы кета засолить капусту на зиму засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засушить маринование огурцов засолить селедку в домашних условиях засолка капусты в банках засолить сало в домашних условиях засолить чеснок боровики
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.