Спросить
Рассказать

А консервированные фрукты коллорийны.

А консервированные фрукты коллорийны.

Слово консервирование означает предохранение продуктов от порчи на продолжительное время. Витамин А прекрасно сохраняется в консервированных овощах и фруктах, таких как морковь, горох, капуста, перец, персики, шиповник, черника, а также мясе некоторых рыб. Его недостаток отражается на зрении и росте. Витамин B1 при консервировании теряется совсем незначительно на 10 %, выдерживая нагревание до 120 ?C. Им богаты бобовые, горох, мясо, злаки. Нехватка в организме этого витамина сказывается на состоянии центральной нервной системы, мышечной ткани, сердечной деятельности. Витамин B2 дарят нам консервированные горох, фасоль, капуста, груша. Если организму недостает витамина B2, страдает кожа и слизистые оболочки. Витамин C поступает к нам вместе с цитрусовыми, ягодами, зеленью, перцем. Это один из самых требовательных витаминов из-за его чувствительности к температурным изменениям и воздействию кислорода. Чтобы сохранить витамин C в продуктах, необходимо четко выполнять рекомендации по обработке, указанные в рецептуре. Повышенная утомляемость и снижение иммунитета часто сигнализируют о недостаточном поступлении этого витамина. Витамин D устойчив к тепловой обработке и содержится в консервированных грибах, шпинате, капусте. Необходим для слаженной работы обмена веществ. Консервированные продукты также содержат сахариды, служащие человеку в качестве источника энергии, белки, необходимые для строительства тканей и поддержки жизненно важных функций организма, пектины, снижающие уровень холестерина в крови. Для прекрасной половины человечества немаловажным является низкое содержание в консервированных продуктах жиров. Минеральные вещества консервированных овощей и фруктов способны поддерживать в организме равновесия между кислотами и щелочью, а органические кислоты, присутствующие во фруктах, облегчают пищеварение.

Советов всего (7)

  1. Джен***:

    Как вариант: полезно, но калорийно-сладкое же…

  2. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: канечно полезно

  3. sergej kedrov:

    Интересный совет: все сладкие фрукты коллорийны, особенно виноград

  4. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: Для диеты подойдут

  5. CharmeuseLove:

    Есть совет: Каллорийность пишут на банке, почитай! Не вредно точно)

  6. Красота Неземная:

    Интересный совет: Консервированные фрукты кАЛорийны. И даже высококалорийны, но не столько сами по себе, сколько потому что консервант содержит большое количество сахара. Если у Вас диабет — очень даже вредны, а если кариес — вредны, но не очень. А если Вы здоровы и они Вам нравятся — ешьте пока естся.

  7. Stout:

    Попробуйте так: Конечно калорийны!!! Особенно тушенка!!!!

Дайте совет...


+ пять = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов засолить помидоры горячее соление груздей способы соления грибов засолить толстолобика скумбрия красной рыбы засолка сельди соление груздей горячим способом рецепты домашней засолки домашняя засолка малосольная капуста способы засолки календарь засолки засолить капусту быстро засолить горбушу острая капуста термообработка засушить засолить карпа засолить сало в домашних условиях засолить свеклу вкусно засолить капусту засолить лосось в домашних условиях ядреная капуста засолка капусты на зиму засолка капусты в банках засолка сала в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолка свеклы засолить капусту на зиму способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.