Спросить
Рассказать

2 интересных способа соления окорока

 
Первый способ
Смешать 1,6 кг поваренной соли с 400 г сахарного песка и 200 г селитры, налить сюда же столько воды, сколько нужно для полного растворения этой смеси. После этого необходимо опустить в эту смесь 30 г крупно изрезанного и зашитого в мешочек стручкового перца и столько же корня имбиря и кипятить рассол около получаса. После того, как рассол остынет, его сцеживают от осадка и выливают на окорока; необходимо следить

, чтобы рассол полностью залил окорок. Очень полезно перед тем, как класть окорока в рассол, мочить их в холодной воле в течение одних-двух суток, держа их в это время на льду, от этого они приобретают лучший вкус и мясо бывает мягче.

Русские провесные говяжьи окорока

Взять заднюю четверть хорошо выкормленной скотины и, вырезав кости, уложить мясо, разрезом в середину, в чистую очень соленую воду и вскипятить, прибавив туда немного сахара. Потом вынуть повесить на крюк, чтобы стек рассол. Приготовить немного соли, смешанной с черным перцем и гвоздикой и весь этот состав втирать как во внутреннюю, так и во внешнюю часть мяса. Потом окрутить мясо крепкими тонкими веревками, начиная с толстой части и повесить в сухом прохладном месте.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ три = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы засолка горбуши способы соления сала засолить рыбу в домашних условиях солонина способы соления огурцов засолить красную рыбу кижуч засолить селедку в домашних условиях домашняя засолка рыбы соление огурцов холодным способом засолка свеклы соление рыжиков горячим способом острая капуста маринование огурцов засолить сало в рассоле засолка сельди засушить засолить форель капуста с яблоками домашняя засолка засолить икру горбуши засолка сала в рассоле горячее соление груздей засолка сала в домашних условиях засолка капусты засолить зеленые помидоры засолить свеклу красной рыбы засолить карпа простой способ соления капусты быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.