Спросить
Рассказать

2 интересных способа соления окорока

 
Первый способ
Смешать 1,6 кг поваренной соли с 400 г сахарного песка и 200 г селитры, налить сюда же столько воды, сколько нужно для полного растворения этой смеси. После этого необходимо опустить в эту смесь 30 г крупно изрезанного и зашитого в мешочек стручкового перца и столько же корня имбиря и кипятить рассол около получаса. После того, как рассол остынет, его сцеживают от осадка и выливают на окорока; необходимо следить

, чтобы рассол полностью залил окорок. Очень полезно перед тем, как класть окорока в рассол, мочить их в холодной воле в течение одних-двух суток, держа их в это время на льду, от этого они приобретают лучший вкус и мясо бывает мягче.

Русские провесные говяжьи окорока

Взять заднюю четверть хорошо выкормленной скотины и, вырезав кости, уложить мясо, разрезом в середину, в чистую очень соленую воду и вскипятить, прибавив туда немного сахара. Потом вынуть повесить на крюк, чтобы стек рассол. Приготовить немного соли, смешанной с черным перцем и гвоздикой и весь этот состав втирать как во внутреннюю, так и во внешнюю часть мяса. Потом окрутить мясо крепкими тонкими веревками, начиная с толстой части и повесить в сухом прохладном месте.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 4 = двадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления огурцов соление рыжиков горячим способом острая капуста правильно засолить капусту малосольная капуста засолка сала сохранить грибы селёдка способ соления опят календарь засолки засолить скумбрию солим помидоры кижуч стерилизовать банки засолить селедку в домашних условиях засолка сала в домашних условиях капуста с хреном солить красную рыбу заготовки засолить горбушу капуста с яблоками солонина засолка семги засолить лосось засолить сало в рассоле скумбрия ядреная капуста засолить горбушу в домашних условиях засолка свеклы базилик и капуста дни для засолки капусты правильно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.